Назад

Фильм Глория Белл

Gloria Bell
Развернуть трейлер

Глории давно за пятьдесят, она разведена, а взрослые дети живут своей жизнью. Глория спасается от одиночества в ночных клубах, где у нее завязывается страстный роман, полный надежд и разочарований. Комедийно-драматический фильм о неувядающих авантюристках и любви без возраста «Глория Белл» стал авторским ремейком чилийской драмы 2013 года от лауреата премии «Оскар» Себастьяна Лелио («Фантастическая женщина»). Вдохновляющий женский портрет воплощает на экране и в жизни Джулианна Мур, снявшаяся в звездном дуэте с Джоном Туртурро. Едва ли у кого-то повернется язык назвать Глорию «бабушкой», несмотря на наличие у нее внучки. Днем Глория ходит на йогу и в салоны красоты, а вечера коротает в модных танцевальных клубах Лос-Анджелеса. Может, это и не лучшее место для поиска счастья и начала серьезных отношений, но Глории везет – она встречает «родную душу» Арнольда. Он, как и Глория, находится в разводе (правда, всего один год) и продолжает заботиться о двух совершеннолетних, но безработных и требовательных дочерях. На взгляд Глории, его забота выходит за рамки разумного. Она надеется начать с Арнольдом новую жизнь, но старые связи и груз прошлого мешают им двигаться дальше. Приглашаем посмотреть фильм «Глория Белл» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Глория Белл – пятидесятилетняя разведенная женщина. После ее расставания с мужем прошло уже 12 лет. Глория работает в страховой компании. После работы она возвращается в свою квартиру. Сверху слышен шум: это психически неуравновешенный сосед устраивает очередную истерику. Глория обнаруживает на кухне кошку (сфинкса). Она неизвестно какими способами пробирается в ее квартиру. Глория выставляет назойливое животное за дверь, собирается и отправляется в бар. Там она выпивает, знакомится с мужчинами, танцует.

Во время танца Глория встречается глазами с немолодым мужчиной. Потом он подсаживается к ней у стойки бара. Они знакомятся. Мужчину зовут Арнольд. Он тоже разведен, но срок его одинокой жизни меньше, чем у Глории, он составляет пока только год.

Глория и Арнольд проводят вместе ночь.

Глория отправляется в косметический салон, где заказывает эпиляцию зоны бикини. Она жалуется косметологу на свою жизнь, в том числе и на назойливую кошку. Женщина-косметолог рассказывает ей притчу: когда Ной во время потопа посадил в ковчег по паре всех наземных животных и пустился в плавание, мыши начали активно уничтожать продовольствие. Патриарх обратился за помощью к богу. Тот предложил Ною положить руку на голову льва. Ной исполнил это пожелание, лев чихнул, от этого звука возникли две первые кошки, которые остановили нашествие мышей. Косметолог говорит Глории, что, возможно, появление кошки в ее доме – это какой-то знак.

Глория приходит в гости к своему сыну Питеру. Он нянчит своего маленького сына Хьюго. Глория спрашивает сына, где находится мать Хьюго Рейчел. Питер говорит: она где-то в пустыне, ищет там смысл жизни.

Глория приходит на занятия по йоге, которые ведет ее дочь Анна. Анна хвалит мать, утверждает, что у нее неплохо получается. После завершения занятий Анна знакомит мать со своим молодым человеком. Это Тео, он профессионально занимается экстремальным серфингом.

Глория в ресторане встречается со своей матерью. Та говорит, что вскоре Глория станет такой же старухой, как она сама. Глория говорит, что мать прекрасно выглядит. Мать говорит, что Глория всегда может рассчитывать на нее. Глория напоминает ей, что сама уже давно платит по своим счетам.

Арнольд звонит Глории и назначает ей свидание. Они встречаются в ресторане. Арнольд говорит, что не перестает думать о Глории, ему ни с кем не было так хорошо. Он просит разрешения у своей спутницы ответить на телефонный звонок. Во время разговора (он посвящен финансовым вопросам) Арнольд произносит женское имя. Глория спрашивает: так ты разведен или нет? Арнольд сообщает, что у него есть две дочери, с которыми он продолжает поддерживать отношения. Арнольд рассказывает, что чуть больше года назад сделал операцию по шунтированию желудка, после чего сильно похудел. Раньше он весил сто двадцать килограммов. Глория ему не верит. В доказательство своих слов Арнольд показывает свою старую фотографию. Глория хохочет.

Глория в гостях у Арнольда. Он читает ей стихи о любви. Арнольду снова звонит одна из дочерей. Отец в очередной раз вынужден решать какие-то житейские проблемы. После завершения разговора Глория интересуется: сколько им лет? Одной 27 лет, второй – 31 год. Так они совсем взрослые. Не совсем. Но почему ты им не расскажешь обо мне? Они не поймут, станут надо мной смеяться, скажут, что в моем возрасте так вести себя неприлично. Я всегда думаю о них, а они обо мне – никогда. Глория говорит, что Арнольд должен изменить подобную ситуацию.

Арнольд привозит Глорию в парк развлечений, который ему принадлежит. Она катается на тарзанке. Затем Арнольд обучает ее стрельбе из автомата для пейнтбола. Глория делает успехи, она метко поражает мишени в форме человеческого контура.

Глория с Арнольдом приходит на день рождения Питера. Там присутствует Анна, а также бывший муж Глории Дастин со своей нынешней супругой Фионой. Глория сообщает всем о том, что Анна беременна. Дастин спрашивает: и кто станет отцом моего внука? Анна рассказывает, что Тео швед, она вскоре переедет к нему. По просьбе матери Анна зачитывает трогательное послание Тео, в котором тот сообщает Анне, что жить с ней – для него огромное счастье. Питер рассказывает, что не знает, где сейчас Рейчел. Он скоро съедет с квартиры и поменяет место жительства. Арнольда расспрашивают о его дочерях. Они замужем? Нет. Чем занимаются? Ничем, живут вместе с матерью. А та чем занимается? Арнольд оставляет вопрос без ответа.

На кухне Фиона предлагает Глории выкурить самокрутку марихуаны, та отказывается.

Дастин и Глория вспоминают молодость, рассматривают детские фотографии Питера и Анны. Потом – свои свадебные фотографии. Подвыпивший Дастин неоднократно повторяет: мы были так влюблены друг в друга! Арнольду звонят дочери. Он поднимается и уходит. Через некоторое время Глория, обнаружившая его исчезновение, начинает искать своего спутника. В квартире его нет, на звонки он не отвечает. Глория волнуется: Арнольд недавно перенес операцию, у него проблемы с желудком. Вдруг ему стало плохо? Ведь он поел оливок. Ее все утешают.

Арнольд постоянно звонит Глории, та не отвечает на его звонки. Арнольд подкарауливает Глорию на парковке возле ее работы. Он говорит, что любит ее. Свое странное поведение на дне рождения Питера он объясняет тем, что Глория его игнорировала: я все время пытался встретиться с тобой взглядом, но у меня это не получалось. Я чувствовал себя пустым местом, только и слышал: мы были так влюблены друг в друга! Просто Дастин немного выпил! А мои дочери нуждались во мне. Глория говорит Арнольду: отрасти яйца. Она достает из багажника своей машины сумку с принадлежностями для пейнтбола и вручает ее Арнольду. Тот отказывается забирать сумку. Хорошо, я оставлю ее себе. Глория швыряет сумку в багажник автомобиля, садится за руль. Арнольд пытается ее остановить, он кричит, что любит Глорию. Та отвечает: отойди, я не хочу тебя задавить. Она прибавляет газа и уезжает со стоянки.

Ночью взбалмошный сосед снова мешает своими криками заснуть Глории. Она звонит хозяйке квартиры (обитатель квартиры сверху – ее сын), жалуется на молодого человека, говорит, что ему надо помочь.

Утром Глорию будит громкий стук в дверь. Это сосед сверху. Он ругает Глорию. После его ухода Глория обнаруживает под своей дверью пакет с марихуаной. Глория курит травку.

Глория привозит в аэропорт Анну. Та просит не провожать ее до зоны вылета. Анна забирает вещи, входит в здание аэропорта. Глория уезжает, но затем разворачивается на полпути, возвращает в аэропорт, вбегает в здание, провожает взглядом взлетающий самолет, на котором ее дочь отправляется в Швецию. Глория горько рыдает.

Глория провожает свою коллегу, которую только что уволили. Она предлагает ей держаться на связи.

Глория отправляется на прием к офтальмологу. Тот говорит, что у нее серьезные проблемы со зрением. Я слепну? Нет. Но вскоре вы не сможете нормально видеть в темное время суток. Это скажется на вашем образе жизни, в том числе на способности водить автомобиль. Доктор прописывает Глории капли: закапывать в глаза по два раза в день. Как долго мне придется это делать? Боюсь, что до конца жизни.

Глория идет по улице, видит уличных артистов, которые управляют марионеткой в форме скелета, исполняющей задорный танец. Глория опускает в шляпу артистов банкноту. Раздается звонок ее телефона. Она отвечает на вызов Арнольда.

Глория и Арнольд летят в самолете. Они прибывают в Лас-Вегас, заселяются в отель. Звонит телефон Арнольда. Это его дочь. Она сообщает отцу, что ее мать серьезно поранилась, она прошла сквозь стеклянную дверь, которую не заметила ввиду ее прозрачности. В результате бывшая жена Арнольда сильно порезала ноги. Арнольд кричит, что не станет возвращаться домой, что у него дела, что помощь его бывшей жене должны оказывать врачи. Он прекращает разговор.

Глория говорит: наверное, нам лучше вернуться домой. Она берет свои сумки и подходит к двери. Арнольд просит ее остаться. Глория бросает на пол сумки, снимает джинсы, подходит к Арнольду, раздевает его и валит на кровать. Они энергично занимаются сексом.

Глория и Арнольд плавают в бассейне, потом ужинают в ресторане отеля. Арнольд говорит, что он не станет больше отвечать на звонки дочерей. Он обращается к Глории во время очередного вызова: выключи его. Глория кладет телефон в тарелку с супом. Арнольд достает его оттуда, вытирает салфеткой. Глория хохочет. Она предлагает Арнольду более продолжительное путешествие: давай отправимся в Европу, в Испанию. Мы же оба любим танцевать. Ты был в Испании? Нет. Давай возьмем отпуск на десять дней. Глория поднимает бокал с вином: за Испанию.

Арнольд говорит, что ему нужно выйти в туалет. Глория сидит за столом одна, допивает вино. Арнольд не появляется. Глория встает из-за стола, поднимается в номер, открывает дверку одежного шкафа. Вещей Арнольда нет.

Глория отправляется в казино. Она пьет мартини, подходит к рулетке, ставит все фишки на число 22. Стоящая рядом женщина спрашивает: как можно все ставить на 22, когда мое счастливое число – 11? Глория отвечает: день моего рождения приходится именно на 22-е число. Обе ставят на 22 и выигрывают. Девушка знакомит Глорию со своими спутниками. С одним из них она танцует, затем основательно напивается. Утром Глория приходит в себя на шезлонге возле бассейна какого-то отеля. На ней только одна туфелька со сломанным каблуком. Глория добирается пешком до своего отеля, звонит с ресепшен в Лос-Анджелес. К ней прилетает мать, привозит Глории ее вещи, забирает дочь, отвозит в аэропорт. Глория добирается до дома.

Зайдя в квартиру Глории, ее мать обнаруживает там кошку. Когда ты ее завела? Оставь ее.

Глория не прогоняет кошку, кормит ее, та садится на колени новой хозяйки, спит рядом с Глорией на постели.

Глория отправляется в парикмахерскую, где делает мелирование. Возвращаясь домой, она выбрасывает в мусорный бак сумку с пейнтбольными принадлежностями. Дома Глория надевает нарядное платье, выходит во двор, садится в машину, выезжает из гаража. Она останавливается возле мусорного бака, достает оттуда сумку и кладет ее в багажник.

Глория подъезжает к дому, в котором обитает бывшая жена Арнольда. Она видит, как Арнольд разгружает багажник своего автомобиля. Глория берет в руки пейнтбольный автомат, выходит из машины, начинает стрелять в дом, а затем в Арнольда. Разбивается оконное стекло, Арнольд с криком падает на землю. Из дома выскакивают две молодые толстухи, за ними – женщина на костылях. Толстухи орут на Глорию. Та швыряет пейнтбольный автомат в сторону Арнольда, садится в свою машину и уезжает. Через некоторое время она начинает истерично смеяться.

Глория приезжает на свадьбу дочери своей подруги Вики. Она сидит за столиком, ее приглашает танцевать мужчина. Глория отказывается. Но затем ее зовет на танцпол подруга. Глория снимает очки, кладет их на столик, выходит на площадку, начинает танцевать под песню, которая называется «Глория».

Знаете ли вы, что

  • Поэма, которую Арнольд читает Глории, называется «Молодому другу, который пытался покончить с собой» («For a Young Friend Who Tried to Take His Own Life»). Ее автор – чилийский поэт Клаудио Бертони.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Глория находится на пейнтбольном поле, то ее парень, являющийся бывшым морским пехотинцем и владельцем аттракциона дает ей винтовку, указывая, что она находится в автоматическом режиме. Однако, когда она начинает стрелять, то очевидно, что оружие находится в ручном режиме.
  • Оформить подписку