Рецензия на фильм Семь ужинов от Mystery_girl_ 07.04.2019

Рецензия на фильм Семь ужинов от Mystery_girl_

Оценка фильма
7 из 10

Про любовь

Общее впечатление: Фильм справляется со своим жанром, безусловно смотреть на буффонаду актеров смешно. Ситуации легкие, непринужденные, оставляют невесомое послевкусие. Поэтому этот фильм вполне скрасит ваш вечер, а уж если смотреть в паре, то можно увидеть в моментах и себя, заодно и пошутить над своей половинкой.

Вообще, отношения это сложная штука. Кто бы что не говорил, но в паре иногда нужно давать перерывы, бывает такое что люди находят общие интересы, им весело вместе и контакт налажен, но спустя время огонь начинает угасать, и кажется что это уже не любовь, а привычка, чтобы этого не происходило, нужно как можно больше разговаривать. Я вообще за коммуникации, иначе как вы поймете, что нравится/не нравится вашей пассии.

Главные роли исполнили: Роман Курцын и Полина Максимова (Женя и Алена), актеры настолько вжились в роль, что между ними настоящая химия. Забавно наблюдать за ситуациями, в которые попадают наши герои. Как они мило ревнуют, как обижаются и смеются вместе. Улыбка сама по себе появляется на лице. Молодцы ребята, справились!

Режиссер картины Кирилл Плетнев сделал из фильма романтическую комедию, добавив непросто связь героев, а именно их стадии. Если посмотреть на эти ужины, то можно выделить этапы отношения. Ведь именно так зарождается привязанность и нечто большее) С обычных взглядов и разговоров, до того самого удивительного чувства. Вы увидите не просто шутки, но и некий символизм. Обратить внимание на такие вещи очень просто, к примеру, эпизод с другим мужчиной и следующий кадр — ГГ сидит на диване, а сверху рога, ну и все в таком духе. Картина пестрит таким символизмом, кажется все так просто, но одновременно глубоко.

Сюжет банальный, а моменты, которые настолько вышли романтичными подкреплены клише: дождь, знаки судьбы и т. д. Возможно, вы скажите «Не хочу я смотреть на тривиальный сюжет!». Но какие бы не были отношения, итог всегда один, поэтому эта банальность, которая присуща фильму, только на пользу.

Я считаю что в отношениях важно — компромисс, уважение, взаимопонимание. Поймете это, будет вам счастье. Не стоит наседать на свою половинку, заставляя его-ее быть рядом 24 часа. Если человек захочет, он будет рядом, а иногда стоит давать передых, дабы потом не удивляться — как же так произошло, что мы не смогли сохранить огонь.

В целом, фильм красив, яркие локации и декорации настраивают на определенный лад, привнося свою атмосферу, есть завязка кульминация и развязка, поэтому провисов не обнаружила.

Как смотреть: В идеале с любимым человеком, посмеетесь и посмотрите, как бывает романтично и смешно. Но можно и одному, легко и непринужденно.
2

Все комментарии

Оформить подписку