Назад

Фильм Мое поколение (на английском языке с русскими субтитрами)

My Generation
Развернуть трейлер
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ностальгический документальный фильм о революции в британской культуре 1960-х. Актер Майкл Кейн приглашает зрителей во времена своей молодости, когда на смену серым пятидесятым годам пришло новое поколение, которое слушало песни Beatles и Rolling Stones, носило модную одежду в стиле Твигги и Джин Шримптон, создавало шумный и яркий свингующий Лондон. На протяжении фильма Майкл Кейн путешествует по волнам своей памяти и общается с реальными свидетелями расцвета Лондона шестидесятых, людьми, которые вложили немало сил в развитие культуры и повлияли на современность. Мини-юбки и ЛСД, худоба Твигги, песни Пола Маккартни – окунитесь в живой музей одной из самых плодотворных и любопытных культурных эпох, которую до сих пор воспроизводят в своем творчестве многие художники, фотографы, режиссеры, модельеры. Сценарий фильма писали Дик Клемент и Йен Ла Френас – соавторы ленты «Через Вселенную». Смотреть онлайн «Мое поколение» на английском языке с русскими субтитрами можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Майкл Кейн вспоминает Лондон 1960-х годов. Тогда молодое поколение из средних и низших слоев населения решило, что не желает быть посмешищем и отщепенцами в глазах остальных. Молодой рабочий класс четко заявил, что они также являются частью общества. Кейн рассказывает, что Британия 1950-х была стабильной, но скучной. Новое поколение требовало нового начала.

Мама Майкла Кейна была поденщицей, а его отец работал грузчиком на рыбном рынке. Майкл должен был пойти по стопам отца, однако он терпеть не мог запах рыбы. В детстве Майкл и его сверстники много времени проводили в кино. Вот только фильмы, которые они смотрели, не имели ничего общего с их жизнью. Там не было героев, с которых они бы могли брать пример. А по речи персонажей ощущалось, что они все герцоги и герцогини.

Низшему классу полагалось уважать лучших представителей общества – обладающих властью богачей. Люди из этого класса были рождены слугами с сознанием того, что им никогда не стать господами. Старшее же поколение придерживалось традиций. Майкл Кейн мечтал стать актером с 10 лет, но для людей с его акцентом и биографией это было практически невозможно. Кейн играл в театре.

В то же время активно разворачивалась творческая деятельность таких групп как The Beatles, The Rolling Stones и The Who. Настоящие имя и фамилия Кейна были непроизносимыми для актера (Морис Миклуайт), поэтому он взял себе псевдоним Майкл Уайт. Однако однажды его агент выбил ему роль на телевидении, но Майклу нужно было вступить в актерский профсоюз, где уже был зарегистрирован один Майкл Уайт. В тот момент Майкл звонил агенту из телефонной будки. Он посмотрел вокруг и увидел вывеску с его любимым актером Хэмфри Богартом на афише фильма «Бунт на «Кейне». Так он выбрал себе фамилию Кейн.

Несмотря на то, что старшее поколение хотело удержать молодежь в рамках традиционного уклада жизни, те всегда находили способы, как обойти все эти ограничения. Появилась пиратская радиостанция, которая ставила в эфире популярную музыку. Однажды Кейну повезло. Американский режиссер взял его на главную роль в фильме. Кейн сыграл офицера-аристократа. Если бы режиссер был британцем, он бы никогда не взял кокни на роль аристократа. Настолько сильно было классовое разделение в то время.

Неожиданно люди стали замечать, что среди рабочего класса есть множество очень талантливых людей. Поп-арт сцена стала менять облик Лондона. Теперь туда съезжалась вся молодежь. Также девушки стали более раскрепощенными, особенно с появлением противозачаточных таблеток. Появился клуб Ad Lib, в котором зависала вся талантливая молодежь. Мода менялась. Девушки начали носить короткие юбки и делать короткие стрижки. Мужчины же наоборот стали носить длинные волосы.

Не только парни из рабочего класса становились популярными актерами и музыкантами. Девушки продвигались в модельном бизнесе. Одной из таких девушек-моделей стала Твигги. Она стала невероятно успешной, а одежда, выпускавшаяся под ее брендом, продавалась по всему миру.

Кейн всегда мечтал сыграть в кино настоящего кокни. И это ему удалось. Таковой стала его роль Алфи. Как только молодые люди становились популярными в Англии в те времена, всех их мысли были об одном – покорить Америку. К этому стремились многие – актеры, писатели, дизайнеры и музыканты.

Одной из проблем того поколения была растущая популярность марихуаны и ЛСД. Полиция стала устраивать рейды на дома, где популярные личности устраивали вечеринки с наркотиками. Молодежь изменила мир вокруг, но эти изменения ударили по ним в ответ.

Знаете ли вы, что

  • Идея фильма родилась у Майкла Кейна в 2011 году. Для реализации задуманного Кейн связался с продюсером Саймоном Фуллером. Кейн хотел снять фильм, в котором были бы отражены проблемы рабочего класса в те годы, когда его карьера только начала набирать успех.
  • Сценарист Дик Клемент случайно встретился с английским режиссером Дэвидом Бэтти, после чего было принято решение – пригласить Бэтти в проект.
  • Во время работы над фильмом режиссер Дэвид Бэтти уделял много внимания богатому архиву с видеоматериалами, которые были отсняты самими Майклом Кейном в соответствующие годы.
  • Съемки проекта начались еще в 2012 году.
  • Пять лет создатели фильма потратили на скрупулёзное исследование временного периода, о котором идет речь в картине. Было отснято более 50 интервью с ключевыми фигурами того времени, а также отредактированы тысячи часов архивных материалов.
  • Оформить подписку