Назад

Фильм После свадьбы

After the Wedding
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Изабель посвятила всю свою жизнь помощи другим. Когда индийскому приюту, где она трудится не покладая рук, требуются деньги, она едет в Нью Йорк на встречу с миллионершей, которая готова сделать очень щедрое пожертвование в пользу сирот. Вернувшись в город впервые за долгие годы, Изабель лицом к лицу сталкивается с ошибками и тайнами своего прошлого.

Изабель (Мишель Уильямс) посвятила годы своей жизни работе в приюте для сирот в трущобах Калькутты. Однажды средств на существование заведения перестаёт хватать, и отчаявшаяся Изабель очень надеется получить огромное финансовое пожертвование от богатой американской бизнес-леди. Миллионерша Тереза Янг (Джулианна Мур) обещает заплатить приюту 20 миллионов долларов, но перед этим хочет лично увидеться с Изабель в Нью-Йорке. Согласившись на встречу, Изабель приезжает в Нью-Йорк, где не была уже более двадцати лет.

Встреча проходит успешно, но Тереза почему-то не намерена сразу же отпускать Изабель обратно в Калькутту. Она приглашает женщину на свадьбу своей старшей дочери Грейс (Эбби Куинн) в загородное поместье. На торжестве Изабель сталкивается с человеком из своего далёкого прошлого, который оказывается мужем Терезы Оскаром (Билли Крудап). Это становится началом череды неожиданных признаний и неудобных открытий.

Фильм Барта Фрейндлиха – американский ремейк датской драмы 2006 года, которая была номинирована на «Оскар». Чтобы оценить великолепные актёрские работы Мишель Уильямс и Джулианны Мур, смотрите «После свадьбы» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре сюжета фильма находится американка Изабель, которая уже 20 лет живет в Индии, где помогает детскому приюту. Однажды она возвращается с прогулки с детьми и узнает, что ее коллега почти ничего не привез для детей. Изабель спрашивает у директора приюта, где деньги и та отвечает, что пожертвование не перевели. Благотворители хотят, чтобы она поехала в Нью-Йорк и лично объяснила, зачем им деньги. Героиню это раздражает, она считает, что нужна детям здесь. Тогда директор говорит, что они хотят дать им 2 миллиона долларов. В приюте Изабель очень привязалась к особенному мальчику Джею и боится его оставить. Однако Изабель все равно приходится ехать.

Глава крупной компании Тереза Янг приезжает в свой огромный дом. По телефону она решает последние на сегодня вопросы по работе и заходит в комнату к своим детям, двум мальчикам-близнецам. Те как раз увлеченно играют в компьютерные игры, но мама предлагает почитать им книжку. В это время муж Терезы, скульптор Оскар, готовит свою выставку. Ему звонит его дочь Грэйс. Девушка отдыхает с друзьями в ресторане и просто так набирает отца. Тот чувствует беспокойство дочери, так как вскоре ей предстоит выйти замуж. Он говорит, что мама заставила всех выложиться по полной ради ее свадьбы. Вечером Оскар приходит домой и прямо в одежде забирается в ванну к жене. Они смеются и целуются.

Утром Тереза гуляет с собакой и рядом с упавшим деревом находит птичье гнездо. В это время в Нью-Йорк приезжает Изабель. Ее встречают и селят в роскошный отель. Там она встречает Джонатана, сотрудника Терезы и ее будущего зятя. Парень говорит, что отвезет ее на встречу. По дороге он рассказывает о Терезе и ее компании «Горизонт». Джонатан восхищается достижениями Терезы. Он говорит, что сейчас Горизонт – это крупнейшая компания в США по размещению рекламы. Тереза вспоминает, как готовилась к отъезду из Индии. Она говорит Джею, что уезжает всего на пять дней и обязательно вернется к его дню рождения.

В офисе Изабель приходится немного подождать, пока Тереза закончит с делами. Сейчас она занимается продажей своей компании и дел очень много. Изабель начинает рассказывать Терезе об обстановке в Индии и передает ей пакет документов. Однако Тереза не спешит с этим делом. Она просит время до понедельника, чтобы изучить бумаги. Тереза говорит, что в субботу выходит замуж ее дочь и приглашает Изабель на свадьбу.

Тереза приезжает домой, где полным ходом идет подготовка к празднику. Все суетятся и нервничают. Грэйс тоже занята делами. Тереза подходит к ней, чтобы поговорить, а потом уходит в свой кабинет. Там мы видим гнездо, которое она нашла. Тереза выпивает, какие-то таблетки и смотрит в окно на своих близнецов. В это время Изабель разговаривает по телефону с Джеем. Она говорит, что вернется, как только сможет. Позже ей приносят платья для свадьбы.

В субботу Изабель немного опаздывает на свадьбу из-за пробок. Она занимает свое место, когда все уже наблюдали за церемонией. Изабель смотрит на отца невесты и ей кажется, что она его знает. После того как Джонатана и Грэйс объявляют мужем и женой, героиня убегает в дом и видит каталог работ Оскара. Теперь она уверена, что знает этого мужчину. Во время праздника Оскар видит Изабель и тоже ее узнает. Он подходит к ней и спрашивает, что она здесь делает. В этот момент к ним подбегает Тереза и представляет Изабель своему мужу.

Когда все садятся за стол Джонатан и Грэйс говорят тосты. Жених рассказывает, как он познакомился со своей невестой, а Грэйс посвящает свой тост родителям. Она рассказывает, как еще в младенчестве немного помогла папе познакомиться с Терезой. После этого тоста Изабель убегает из-за стола. Героиню находит ее сосед по столику, но Изабель грубо прогоняет его, говоря, что хочет побыть одна. Уже вечером Изабель возвращается к гостям. Она сталкивается с Оскаром и спрашивает, что он наделал. Тот отвечает, что сейчас не может об этом говорить и обещает позвонить ей завтра. Все уходят смотреть салют, а перед сном Тереза говорит Оскару, что она не знала, что Изабель та самая женщина.

На следующий день Изабель приходит в дом Терезы и Оскара. Те как раз открывают подарки вместе с детьми. Оскар не позвонил, как обещал, и Изабель решила прийти сама. Тереза уводит их на кухню, где они получают возможность поговорить. Оказывается, что Изабель и Оскар договорились отдать их дочь на усыновление, но когда Изабель уехала после выписки из роддома, Оскар передумал и решил растить Грэйс один. Разговор перешел на повышенные тона, и Терезе пришлось успокаивать своего мужа и его бывшую девушку. Изабель потребовала сказать Грэйс, что она ее мама. Когда она ушла, Тереза и Оскар рассказали Грэйс всю правду.

Грэйс приехала к Изабель в отель. После неловкого разговора они обменялись телефонами и договорились встретиться. Когда Грэйс уходит, Изабель вспоминает о Джее, который остался далеко в Индии без нее. Вечером Грэйс приглашает Изабель в индийский ресторан. Она приносит свои детские фотографии и задает интересующие ее вопросы. Изабель рассказывает о Джее, а потом объясняет, почему решилась оставить ее. В итоге мать и дочь хорошо проводят вечер вместе.

На следующий день Тереза выпила таблетку и не смогла найти гнездо у себя в кабинете. Она пришла в мастерскую мужа и нашла его там. Оскар объяснил, что менял лампочку и увидел развалившееся гнездо, которое решил починить. Тереза сорвалась на мужа. Ей не понравилось, что он был в ее кабинете. В обед Тереза напивалась в ресторане по случаю продажи своей компании. К ней присоединилась Изабель. Героиня обвинила Терезу, что она знала кто она такая, когда приглашала ее в Нью-Йорк. Вечером пьяная Тереза сказала Оскару, что решила полностью финансировать приют Изабель, а после муж и жена поругались.

Изабель встретилась с Терезой в ее офисе. Тереза сказала, что изменила свое решение по поводу пожертвования и решила полностью финансировать приют. Она сказала Изабель, что ей придется остаться еще на несколько дней, пока юристы прорабатывают детали. По ее плану будет создан фонд на 20 миллионов долларов, которым будет управлять Изабель и Грэйс. Изабель спрашивает, зачем Терезе это. Тереза также предлагает Изабель приехать к ним на выходные и пообщаться с Оскаром, пока она уедет к сестре в Вашингтон на выходные. В это время Грэйс мирится со своим отцом и тот рассказывает, почему передумал отдавать ее на усыновление.

В выходные Тереза уезжает в Вашингтон и к Оскару приходит Изабель. Она рассказывает о решении Терезы создать фонд, и говорит, что не доверяет его жене. В итоге они понимают, что оба не знают мотивов Терезы. Изабель понимает, почему Оскар не смог отдать Грэйс. Позже она гуляет по городу и вспоминает Индию и Джея.

Грэйс смотрит в интернете информацию о туристических поездках в Индию, в тот момент, когда Джонатан собирается на работу. Она предлагает мужу поехать туда в их медовый месяц, но Джонатан отказывается. Ему хочется в Коста-Рику на серфинг. Грэйс пытается найти компромисс, но это выводит Джонатана из себя. Он понимает, что Грэйс хочет поехать к маме. В итоге они ссорятся.

Оскар возвращает гнездо в кабинет Терезы и случайно находит там ее таблетки. Когда Тереза возвращается из Вашингтона, Оскар хочет поговорить с женой. Он сказал, что разговаривал с ее врачом. Тереза спешила в офис и не хотела говорить о своей болезни. Тереза попросила не говорить детям о том, что скоро умрет. Также она сказала, что вариантов излечиться, у нее нет.

Изабель пропускает день рождения Джея. Позже в офисе Терезы Изабель смотрит условия договора. В договоре есть пункт, что если она и Грэйс не договорятся по какому-либо вопросу, то решающий голос будет у Оскара, а не у нее. Но больше всего Изабель взволновал пункт, по которому она была вынуждена переехать жить в Нью-Йорк. Изабель это категорически не устраивало, и она не видела в этом никакого смысла. Однако Тереза сказала, что этот пункт убрать нельзя. В итоге женщины поругались и Изабель ушла. Тереза догнала ее на улице и призналась, что скоро умрет. Она хотела, чтобы после ее смерти Изабель позаботилась о ее семье.

Изабель собирала чемодан, чтобы уехать. В этот момент к ней в номер пришла Грэйс. Девушка рассказала маме о том, что совершила ошибку, когда так рано вышла замуж. Грэйс была сильно расстроена, и Изабель пришлось ее успокаивать. В итоге та осталась у нее ночевать. Когда Грэйс уснула, Изабель позвонила в Индию и сказала, что не вернется.

Утром Оскар пришел в отель Изабель за Грэйс. У Оскара и Изабель было немного времени, чтобы поговорить о болезни Терезы. Изабель сказала, что Оскар должен рассказать дочери плохие новости. Вскоре Изабель и Тереза подписали документы на создание фонда, а потом в офис пришла Грэйс. Она уже знала о болезни Терезы. Ей было обидно, что мама ничего ей не сказала. Терезе пришлось успокаивать расплакавшуюся Грэйс.

Тереза пошла в ресторан, чтобы вместе с семьей, друзьями и коллегами отпраздновать свой день рождения. Там почти никто не понимал, почему она продала компанию. В ресторане все неплохо повеселились, а когда Оскар и Тереза вернулись домой, Оскар заговорил о школе, в которой учатся близнецы. Там нужно было решить один вопрос с разделением мальчиков в разные классы, но Тереза не хотела это решать вместе. Она сказала, что теперь Оскар сам должен принимать такие решения. Тереза сорвалась, заплакала и сказала, что не хочет умирать. Оскару пришлось ее успокаивать.

После похорон Терезы Изабель поехала в Индию. Там полным ходом шел ремонт приюта. Изабель встретилась с Джеем и предложила ему переехать вместе с ней в Нью-Йорк. Однако парнишка отказался, сказав, что там он будет скучать по своим друзьям. В финале фильма они договорились, что Изабель будет навещать его здесь.

Знаете ли вы, что

  • Изначально главную роль в фильме должна была исполнить Дайан Крюгер, но из-за конфликтов планирования ей пришлось покинуть проект. В итоге она была заменена Мишель Уильямс.
  • Это римейк одноименного фильма 2006 года с Мадсом Миккельсеном в главной роли. Автор оригинала – Сюзанна Бир. Действие оригинального фильма происходит в Копенгагене, а римейка – в Нью-Йорке. Кроме того, римейк поменял местами трех ведущих персонажей.
  • До этого Джулианна Мур и Билли Крудап играли вместе в фильмах «Странник» (2001) и «Доверься мужчине» (2005).
  • Режиссер фильма Барт Фрейндлих и исполнительница одной из главных ролей Джулианна Мур женаты.
  • Мишель Уильямс и Джулианна Мур ранее играли вместе в картине «Мир, полный чудес» (2017).
  • Оформить подписку