Назад

Фильм Ким Пять-с-плюсом

Kim Possible
4,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ким Пять-с-плюсом совмещает учебу в школе и личную жизнь с работой суперагента. Со своей командой она противостоит мировому злу – безумному доктору Драккену, мечтающему о всевластии.

Рыжеволосая девочка Ким только что перешла в старшую школу. Первый день получается не самым удачным: она опаздывает на уроки, теряется в здании, проигрывает в игре… Зато встречает новую подругу Афину, которая всегда мечтала познакомиться с Ким, присоединиться к команде супергероев и тоже спасать мир. Вместе с напарником Роном Так-себе девушки отправляются на спецоперацию, чтобы остановить заговор доктора Драккена.

Афина в одиночку легко справляется с трудностями, побеждает врагов и забирает себе всю славу. Ким, которая привыкла быть лучшей, переживает успех подруги и падение самооценки. Она не подозревает, что так и было задумано: злобный доктор Драккен специально создал андроида Афину с человеческим обликом, чтобы ослабить мотивацию Ким. Теперь у него есть больше шансов не успех…

Чем закончатся приключения школьницы? Сможет ли она взять себя в руки и спасти человечество? Чтобы узнать, посмотрите шпионскую комедию «Ким Пять-с-плюсом» в нашем онлайн-кинотеатре. Этот фильм – киноверсия одноименного мультсериала.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос Ким: пару лет назад я получила сигнал бедствия и откликнулась на него. Уроки уже окончились, и я могла спасать мир. Крупный ученый слизевед был похищен профессором Дементором. И я решила его освободить. Кто это я? Это Ким Пять-с-плюсом.

Ким прилетает к плотине, расположенной где-то в горах.

Доктор Глопман сидит, прикованный к стулу цепями. Он умоляет Дементора отпустить его: я же сделал слизь, как вы и просили. Я очень соскучился по своей семье и по своей любимой плесени. Дементор: давайте проверим, что за слизь вы для меня изобрели!

Ким на плотине вступает в схватку с охранниками Дементора. На помощь Ким приходит ее друг Рон Так-себе. Их битва с охранниками заканчивается тем, что взрываются стоящие на плотине бочки с ядовитым веществом. На связь с Ким выходит еще один ее друг – Вэйд, он окончил колледж в возрасте 10 лет, консультирует Ким по техническим вопросам: наш друг приковал ученого на шестом уровне.

Дементор обливает слизью глобус и растворяет его. Весь мир теперь мой! Стоп, а почему эта слизь такого розового цвета и содержит в себе блестки? Меня же засмеют, если я уничтожу мир при помощи такой розовой блестяшки! Глопман: так некому будет смеяться. И это просто такой небольшой побочный эффект.

В помещение врываются Ким и Рон. Начинается сражение с охранниками Дементора.

Дементор приказывает погрузить Глопмана на цепи в чан со слизью, Рон пытается освободить пленника. Ким удается помочь своему другу. Глопман свободен. Надо уходить! Глопман говорит, что здесь остаются огромные запасы страшной слизи, их надо уничтожить. Дементор входит в спасательную капсулу, она здесь только одна. Ким просит Вэйда перенаправить капсулу Дементора в ближайший полицейский участок. Ким и ее друзья покидают лабораторию Дементора. После этого там все взрывается.

Утро. Мать Ким доктор Энн на кухне смотрит новости по телевизору. Сообщается, что злодей профессор Дементор попал в руки полиции. На кухню прибегают братишки Ким, близнецы Тим и Джим.

Доктор Энн заходит в комнату дочери. Она волнуется, Ким сегодня предстоит первый день обучения в старшей школе. Ким успокаивает мать: я знаю все про учителей, начала готовиться к экзаменам, которые пройдут уже через восемь месяцев, изучила план школы, а моя речевка для черлидерш просто великолепна. А еще Ким подобрала одежду, тридцать комплектов. В конце концов, во мне гены конструктора и нейрохирурга с черным поясом, так что я со школой как-нибудь разберусь. Вэйд предупреждает Ким, что до отхода школьного автобуса остается три минуты. Ким со всех ног мчится к остановке. По пути она задерживается, чтобы остановить катящуюся по дороге коляску с младенцем. Для этого Ким задействует свой аппарат для выстреливания«кошек». В последнюю секунду Ким оказывается в автобусе. Там ее приветствует Рон.

Тюрьма в дальней арктической зоне. В одиночной камере томится злодей доктор Драккен. На стенке его камеры висят вырезки из газетных статей, в которых говорится о победах, одержанных в столкновениях с Драккеном Ким Пять-с-плюсом. Драккен проклинает судьбу и скрежещет зубами. На мгновение гаснет электричество, потом стену тюрьмы разрезает зеленый луч. Это помощника ДраккенаШиго. Она освобождает злодея, они покидают тюрьму.

У входа в школу Ким приветствует ее злейшая врагиняБонниРокуэллер. Она учится в старшей школе уже второй год. Считай меня своей старшей сестрой! А когда будет просмотр черлидерш? Бонни: тебе надо будет вообще-то к неудачницам в Лузертаун. Ладно, конкурсный отбор будет сегодня после занятий. Учти, в нашей школе все просто сходят с ума от футбола. Так что приходи, если тебе хватит смелости.

Вэйн сообщает Ким: Шиго освободила доктора Драккена из тюрьмы.

Ким и Рон торопятся на занятия, но выясняется, что в последний момент поменялась нумерация школьных кабинетов, и теперь им нужно мчаться на другой конец школы. Ким и Рон опаздывают, за что получают нагоняй от учителя мистера Баркина.

Драккен и Шиго приходят в оборудованное убежище. Драккен сетует на то, что у других злодеев имеются более комфортабельные места обитания. И у меня когда-то был свой собственный остров! Шиго: не забывай, что твой остров слегка взорвался. Драккен говорит Шиго, что он много размышлял в тюрьме о Ким. У нее есть какая-то особенная энергия, электрическая искра. И я хочу эту энергию заполучить.

После занятий Ким приходит на футбольное поле, где проводится отбор черлидерш. Бонни, возглавляющая черлидерш, говорит, что Ким должна забить гол в ворота, которые будут защищать все черлидерши. Ким завладевает мячом и, обходя соперниц при помощи разнообразных финтов, несется к воротам. Последним защитником становится Бонни. Ким обыгрывает и ее, после чего забивает гол в верхний угол ворот. Бонни говорит, что она в восторге. Ким, конечно, принята. Но новички не могут сразу выступать за команду. Придется Ким потрудиться администратором команды. Для начала она должна постирать и накрахмалить форму. Ким волочит здоровенный бак с грязной формой в прачечную, которая находится на другом конце школы. Ее сопровождает Рон, который утешает подругу.

Рон и Ким слышат чей-то плач. За углом школьного здания сидит девочка, она рыдает в телефонную трубку и жалуется матери: я так и не смогла ни с кем подружиться в первый день занятий. Ким и Рон подходят к девочке, заговаривают с ней, пытаются утешить. Та узнает Ким: да я же твоя поклонница, слежу за твоими приключениями целую вечность! Рон и Ким приводят свою новую знакомую в кафе. Как тебя зовут? Афина. Рон: это, кажется, богиня стоматологии? Нет, мудрости.

Рон, Ким и Афина снова опаздывают на урок. Но Афина успокаивает гнев мистера Баркина, страстного кошатника, тем, что говорит: мы опоздали потому что работали волонтерами в кошачьем приюте. У бедных животных там такое несбалансированное питание! Ладно, на этот раз я вас прощаю.

Афина приходит в гости в Ким. Она восхищается ее боевым костюмом, испытывает лазерное оружие, замаскированное под тюбик губной помады. Девочки танцуют, клянутся друг другу в дружбе. На школьном стадионе они весло жонглируют футбольным мячом. У Афины это получается ничуть не хуже, чем у Ким. А ты быстро учишься!

Ким приводит Афину в салоне красоты, чтобы та привела в порядок свою прическу. А сама она отправляется с Роном в кафе. Там Ким получает сообщение о том, что Шиго только что проникла в секретную лабораторию. Ким собирается на боевое задание, она даже не дает Рону доесть вкусный фаст-фуд.

Ким облачается в боевой костюм. Из салона красоты выходит Афина, она присоединяется к Ким и Рону. На ней роскошный боевой костюм. Она говорит, что сшила его по образцу костюмов Ким. Прическу Афина тоже привела в полный порядок.

Подъезжает розовый лимузин. Оттуда выходит певица ПоппиБлу. Она готова подвезти ребят к месту выполнения боевого задания. Афина: а откуда вы знакомы с Ким? Она вас спасла? От кого, от зомби? Поппи: нет, она меня спасла от налоговой. Ким здорово разбирается в международном налоговом праве.

Ким, Рон и Афина приезжают в заброшенный сад. Здесь где-то должен находиться вход в секретную лабораторию. Афина срывает с дерева яблоко, открывается люк, по которому можно проникнуть в лабораторию.Как ты догадалась об этом? – интересуется Рон. Просто это дерево вовсе не похоже на яблоню. Друзья попадают в лабораторию.

Рон интересуется у Ким: что это за место? Та говорит: это институт передовых нейродинамических исследований. Они загружают экзобайты данных прямо в человеческий мозг. Вэйн предупреждает Ким, что Шиго, скорее всего, облачилась в плащ-невидимку.

Обследуя лабораторию, Рон обнаруживает вольер, на котором написано: лысый слепыш. Рон видит вышедшего из норки зверька. Ух, ты! Застенчивый и чудной. Я как раз таких люблю. Рон отпирает дверцу, зверек заскакивает ему на ладонь. Знакомься, это – Ким и Афина! Афина говорит: может быть, они тут проводят процесс закачки на зверьках, а только потом на людях. Тебя, наверное, сделали очень умным? Скорее всего, Драккену нужен модулятор для преобразования информации. Это может быть такой специальный аккумулятор мозговых волн. Надо найти этот модулятор, там будет и Шиго.

Шиго стоит на высоком помосте и держит в руках светящийся куб – модулятор мозговых волн. Афина кричит ей: а ну, положи на место! Руки вверх! Шиго: а чего это ты мне приказываешь? Она обращается к Ким: теперь она тут главная? А тебя понизили? Между Шиго и Ким начинается драка. Шиго роняет куб, его хватает Афина. Куб несколько раз переходит из рук в руки, потом снова оказывается на постаменте. Туда забираются Шиго и Ким, схватка между ними продолжается. Шиго сбрасывает Ким с постамента, та на лету выстреливает «кошку», повисает на канате. На помощь Ким приходит Рон, они сталкиваются, падают и попадают в вольер, крышка которого тут же захлопывается. Ребята попадают в бассейн, где под слоем грязи перемещается какое-то существо. Рон и Ким колотят по крышке над бассейном, но у них ничего не получается. Они зовут на помощь Афину. Рон говорит Ким, что вбассейне, скорее всего, обитает электрический угорь. Ким признается, что до смерти боится электрических угрей. Афина ведет схватку с Шиго за куб, который снова переходит из рук в руки. Афина дерется с Шиго, виртуозно используя найденную где-то палку. Шиго завладевает кубом, входит в эвакуационную капсулу. Она говорит Афине: мы с тобой неплохо подразмялись. Ты, наверное, уже лучше нее дерешься. Ладно, мне пора. Шиго скрывается вместе с кубом. Афина освобождает Ким и Рона, разбив стекло вольера с бассейном. Рон восхищается стилем боевых приемов в исполнении Афины. Та говорит, что старательно копировала приемы, которые видела у Ким.

Шиго в убежище отдает куб Драккену.

Ким приходит в школу. Все ученики смотрят ролик, на котором Афина дерется с Шиго. Многие пытаются фехтовать палками.Бонни восхищается Афиной и приглашает ее в команду черлидерш несмотря на то, что новичков обычно туда не принимают. Ким читает в школьной газете заголовок: Афина – лучшая ученица месяца.

Ким приходит к своей бабушке Нане, просит потренироваться с ней в искусстве фехтования на палках. Потом она жалуется Нане, она привыкла во всем быть лучшей, а теперь не знает, как себя вести в ситуации, когда лучшей стала Афина. Нана говорит, что завидовать некрасиво, надо радоваться успехамподруги.

Ким получает за контрольную работу низший балл. В ярости она выбегает из школы. Ее догоняет Рон, пытается утешить. Надо порадоваться за Афину. Рон приглашает Ким на школьное собрание, на котором будут чествовать Афину как лучшую ученицу школы.

Школьники слушают на собрание речь мистера Баркина. Рон спрашивает Ким: а что это за зеленый круг на потолке? Потолок зала разрезает зеленый луч. В зал спускаются Шиго и Драккен. Мы прибыли похитить Афину, пока она не стала лишком сильной для нас! Громилки, вперед! Боевые девицы, подручные Шиго, бросаются на Ким, которая хочет помочь Афине. Ту хватают, она пытается вырваться, зовет Ким на помощь. Ким берет в руки швабру и начинает использовать приемы, усвоенные от Наны. Афина просит, чтобы Ким бросила палку от швабры ей, она сможет нанести точный удар. Ким медлит. Вместо того, чтобы бросить палку Афине, она пытается исполнить кульбит, падает, чем вызывает смех Шиго. Они с Драккеном похищают Афину. Ким плачет: это я во всем виновата! Рон: и что нам теперь делать? Ким: надо спасать друга.

Драккен и Шиго в убежище спорят, кто лучше показал себя в схватке за Афину. Та обрывает спорщиков. Хватит! Круче всех – я. Именно я все сделала: сломила Ким, превзошла ее по всем показателям. Что нам предстоит в будущем, какие поручения вы мне дадите? Драккен: скоро ты все узнаешь. Они с Шиго смеются.

Ким обращается за помощью к матери и бабушке. Те согласны помочь ей в освобождении Афины. Энн поручает близнецов мужу, вместе с Ким, Наной и Рономони отправляются в поход. Рон сует в рюкзак зверька, которому он дал имя Руфус, а также небольшой дрон.

Драккен просыпается в одиночестве: а где же мой мозговой модулятор? Он обнаруживает куб, идет в зал, где все подготовлено в перекачке мозговой энергии. За пультом управления стоят Шиго и Афина. Драккен вставляет куб в блок управления. Афина: а мои будущие задания? Шиго: тебя ждет большой сюрприз.

Афина уходит в соседнее помещение. Там появляется Ким. Она просит подругу срочно выбираться из логова Драккена. Афина отказывается: ты стала никудышной подругой, как только я начала тебя опережать во всем, ты тут же расклеилась. Афина снимает с лица панель таким образом, что видно искусственное устройство ее головы. Я сложнее, чем тебе казалось. У меня была задача уничтожить тебя, а теперь я получу новое задание. Ким: но им же нельзя верить! Афина: уходи отсюда, пока это еще возможно.

Афина возвращается в центральный зал. Драккен и Шиго запирают ее в прозрачную капсулу, к которой подсоединены кабели и шланги. В зал входит отряд во главе с Ким. Драккен нажимает рычаг на пульте управления, Ким и ее отряд окружает энергетическая решетка. Снаружи остается только Руфус и выпавший из рюкзака Рона дрон. Драккен: теперь вам отсюда не выбраться. Выключатель находится высоко на стене. Когда я томился в тюрьме, то понял, что в Ким есть какая-то электронная искра. Я создал андроида, запрограммировал его на воссоздание личностных свойств Ким, а теперь я перекачаю при помощи модулятора электронную искру от Афины мне. Ким: я что будет с ней? Драккен: андроид при этом разрушится. Ким: я спасу ее. Драккен: но она же всего лишь робот. Ким: нет, она мой друг! Драккен нажимает на рычаг, стены электронной клетки начинают сдвигаться. Скоро они вас превратят в пар! Руфус садится на дрон и взлетает. Ему помогает Вэйд. Шиго пытается сбить дрон зеленым лучом, но у нее это получается только после того, как Руфус запрыгивает на кнопку выключателя. Электронная клетка отключается, Рон бросается вперед и успевает подхватить Руфуса, который сорвался с кнопки и падал на пол. Начинается драка. Драккен нажимает на рычаг, и на мать с бабушкой Ким сверху падает сеть. Драккен начинает перекачку электронной искры. Афина корчится от боли, зовет на помощь Ким. Та по совету Вэйна разбивает мозговой модулятор, начинается обратная перекачка. Драккен превращается в ребенка. Шиго весло смеется: это просто феерично! Они с Драккеном погружаются в спасательную капсулу и исчезают из зала. Ким освобождает Афину. Та просит, чтобы люди спешно покинули зал: сейчас тут будет взрыв, я попробую его предотвратить. Это могу сделать только я. Люди выбегают из зала, за их спинами раздается страшный взрыв.

Ким приходит в себя. Она видит, как Руфус бежит по развалинам убежища Драккенак руке, которая высовывается из-под камня. Это рука Афины. Рядом валяются другие части корпуса андроида. Ким берет в руки голову Афины и говорит подруге: мы тебя восстановим, будешь, как новенькая. Энн набирает номер телефона мужа: готовь свою микроотвертку, тебе предстоит сложная операция по восстановлению андроида.

Закадровый голос Ким. Итак, все пришло в норму. Потребовалось время для того, чтобы нам удалось стабилизировать Афину. Мы вычистили из нее все зловредные программы, установленные Драккеном. Но мы смогли сохранить в ее сознании все доброе. Потом мы вместе с Афиной организовали клуб боевых искусств. В него теперь ходят все… Ну, или почти все, кроме Бонни. А я, постигая искусство дружбы, совершенствуюсь как герой.

Шиго на машине привозит маленького Драккена к школе, в которой учатся Ким, Рон и Афина. Тот смотрит на свое отражение в зеркале: парик и грим просто идеальные. Я вольюсь в школьный коллектив без малейших проблем. И теперь уж Ким точно от меня никуда не денется. Пожелай мне удачи, мать! Шиго: ладно, иди уже. Мне не терпится снять с себя эти тряпки и надеть свой любимый кожаный прикид. Драккен выходит из машины и направляется к школе. Он бормочет себе под нос: мой новый план по уничтожению Ким Пять-с-плюсом будет самым клевым из тех, какие я только замышлял.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на одноименном сериале 2002 года.
  • Кристи Карлсон Романо, озвучивающая Ким в сериале «Ким Пять-с-плюсом» (2002 – 2007), сыграла камео в этом фильме.
  • В фильме Ким надевает кроссовки бренда Banana, что является ссылкой на ее любимый магазин в оригинальном шоу.
  • Пэттон Освальт и Нэнси Картрайт, сыгравшие профессора Дементора и Руфуса в сериале «Ким Пять-с-плюсом» (2002 – 2007), повторяют свои роли в этой картине.
  • Это первый игровой фильм Disney Channel, снятый по мотивам бывшего мультсериала Disney Channel.
  • На постере к фильму Ким одета в оригинальный костюм из сериала (черный топ с зелеными брюками), а на Афине – новый наряд Ким из 4-го сезона (фиолетовый топ с черными брюками).
  • До этого Шон Джамброун и Пэттон Освальт снимались вместе в сериале «Голдберги» (2013).
  • В фильме показывается оригинальный наряд Ким из мультсериала и упоминается, почему она его больше не носит.
  • Шон Джамброун, Кристи Карлсон Романо и Пэттон Освальт ранее появлялись в разных эпизодах сериала «Город героев: Новая история» (2017).
  • В начале фильма, когда Ким бросает врага через перила на профессора Дементора, звучит знаменитый крик Вильгельма.
  • Оформить подписку