Мультфильм Финник смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Трейлер

Мультфильм Финник смотреть онлайн

О мультфильме

Озорной домовой по имени Финник и отважная девочка Кристина объединяются в невероятный детективный дуэт, чтобы спасти целый город от таинственной угрозы. Яркая и добрая семейная анимация о дружбе и близости чуда от создателей «Смешариков». Зрителей ждёт захватывающее расследование, полное юмора и приключений, в компании обаятельного волшебного героя.

С давних времён невидимые домовые помогают людям. Все, кроме Финника. Этот пушистый и своенравный хранитель дома разыгрывает и распугивает жильцов. Он предпочитает оставаться в одиночестве, но в один прекрасный день его самовластию приходит конец. Приезжает семейная пара актёров вместе с дочерью-подростком Кристиной. Смышлёная девочка обожает загадки, поэтому легко разоблачает проказы Финника. Более того, она находит способ, как начать его видеть, и делает уж совсем невозможное – шаг за шагом завоёвывает его доверие. Объединившись, Финник и Кристина отправляются навстречу большим приключениям, когда в их городе появляется загадочный сеятель хаоса. Благодаря настоящей дружбе даже самый непутёвый домовой может стать самым неудержимым героем!

Душевный приключенческий мультфильм «Финник» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Финник» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,5
Рейтинг ivi
Сюжет 5,0
8,5
44 296 оценок
Режиссура
Зрелищность
Актёры
Сюжет
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Вот это – самый обычный дом, здесь живут обычные люди. Но не только они. В каждом доме обитают еще и невидимые существа. В разных странах их называют по-разному. У нас – это домовые.

Домовой помогает ребенку задуть свечку на именинном тортике.

Закадровый голос. Домовые заботятся о том, чтобы в жилище царил порядок. Они забоятся о его обитателях.

Мужчина не может найти очки, а потом обнаруживает их на носу, куда их поместил домовой.

Закадровый голос. Домовые следят за тем, чтобы все вещи были в полном порядке.

Домовой садится на трясущуюся стиральную машину и усмиряет вибрацию агрегата.

Закадровый голос. Они заботятся даже о тех, кто всю ночь смотрел сериал, а утром рискует опоздать на работу.

Домовой заводит для полуночного любителя сериалов будильник.

Закадровый голос. Домовые не обделяют вниманием и домашних любимцев.

Домовой оттаскивает за хвост кота от дивана, который животное использует в качестве точилки для когтей.

Закадровый голос. Домовые больше всего на свете чтут традиции, они предназначены для того, чтобы поддерживать порядок. Именно домовой превращает строение в жилище. Вот на этом и заканчивается наша история. Точнее, она бы закончилась, если бы не один домовой – его зовут Финник – не нарушил бы все заповеди поведения своих собратьев.

Ветхий дом на окраине города. Раздаются голоса спорящих супругов. Женщина обвиняет мужа в том, что он снял для их семьи дом с ужасной энергетикой, там происходят ужасные вещи. Так мог поступить только баран! Муж заявляет, что они немедленно переезжают к теще. Жена: нет, только не это! Со двора дома на большой скорости выезжает машина, из которой вываливаются впопыхах сложенные вещи. Подъездная дорожка утыкана табличками с надписью «Аренда».

В доме остается только домовой (Финник). Это существо, покрытое зеленоватой шерстью. Финник радуется тому, что он смог спровадить людей. Он танцует под музыку, безобразничает, поедает чипсы, забравшись на кровать.

По дороге движется фургон. В нем едут девочка Кристина и ее родители. Кристина читает книгу, на обложке которой написано: Конан Дойль, Дедукция.

Мама говорит Кристине, что на новом месте она сможет обзавестись новыми друзьями. Кристина отвечает: мы так часто переезжаем, что новые друзья очень скоро становятся старыми. Мама интересуется: ты уже дочитала книгу? Кристина говорит, что на новом месте она сможет заняться детективным расследованием. Мама утверждает, что в таких маленьких городках, как тот, куда они едут (Берг), расследовать нечего. Кристина говорит, что это только кажется. Она читает отрывок из книги: это был тихий, маленький городок, но именно туда привели следы преступника. А потом оказалось, что все население городка, начиная с полицейских и заканчивая пенсионерками, оказалось одной бандой злоумышленников.

Фургон въезжает на территорию огорода. Кристина обращает внимание отца на то, что он пропустил нужный поворот. Родители умиляются: ах, ты наш Шерлок!

Фургон въезжает не территорию киностудии. Кристина и ее родители заходят в съемочный павильон, где идут съемки детективного сериала. Режиссер недоволен игрой актеров. Он объявляет перерыв. К нему подходит уборщик киностудии, участвующий в работе массовки (Джей Би). Он говорит режиссеру, что мог бы сыграть роль главного злодея гораздо лучше, чем нынешний исполнитель.

К родителям Кристины подходит ассистент режиссера. Она вручает им тексты их ролей. Родители Кристины страшно рады: нам дали роли со словами! Мы ведь закончили Шекспировские курсы. Ассистентка: добро пожаловать в малобюджетный ад! Мама Кристины спрашивает: а кто убийца? Ассистентка говорит, что об этом знает только режиссер. Он предпочитает держать актеров в тонусе. Кристина: тоже мне, секрет! Убийца – дворецкий. Ассистентка: как ты это узнала? Кристина: а там, за кулисами, человек в униформе дворецкого отрабатывает удары ножом.

Джей Би пытается показать режиссеру, как надо исполнять роль злодея. Над ним хохочет вся съемочная группа. Режиссер говорит, что резиновая уточка и та выглядит более устрашающей.

Джей Би запутывается в шнуре микрофона, падает, роняет декорации. Срабатывает эффект домино, на студии начинается жуткий хаос, загорается генератор, включаются системы пожаротушения. Разъяренный режиссер заявляет Джею Би о том, что тот уволен. Джей Би говорит, что не представляет себе жизнь без искусства.

Ассистентка вручает родителям Кристины ключи от арендованного дома: дом, конечно, не «ах», но ведь и вы тоже…

Кристина и ее родители заселяются в дом. Это не нравится Финнику. Он кричит на новых жильцов, требует, чтобы они убирались из его владений, но его никто не видит и не слышит. Мама Кристины говорит, что дополнительный уют им обеспечит их любимый тостер. Финник вышвыривает тостер из окна. Мама Кристины спрашивает мужа: дорогой, ты не знаешь, куда подевался наш тостер?

Кристина заходит в кафе, покупает там пончики. К ней подходят несколько ребят, пытаются с ней познакомиться. Особенно усердствует один. Его имя Кристина определяет по надписи на рюкзаке: Марк. Ребята сочувствуют Кристине: вы поселились в жуткий дом, там никто не может долго жить. Оттуда раздаются жуткие звуки, хруст костей (или чипсов). Из дома на улицу периодически вылетают тостеры. Кристина покидает кафе, прихватив коробку с пончиками и оставив на столе книгу.

Родители Кристины репетируют сцену супружеской ссоры. Финник с интересом за этим наблюдает. Так они психи! Тем легче их будет выжить из дома. Убедившись в том, что это только репетиция, а супруги на самом деле любят друг друга, Финник злится. Приходит Кристина, она напоминает родителям о том, что они опаздывают на репетицию.

Девочка остается в доме одна. Финник пытается ее напугать: включает и выключает свет, телевизор, хлопает дверцей холодильника. Кристина успокаивает себя: колдовства не существует; все имеет свои причины и свои следствия. Она слышит какие-то звуки в соседней комнате, брызгает туда из баллончика с освежителем воздуха. Финник начинает метаться по комнатам, на него падает занавеска, его силуэт становится видимым. Кристина хватает Финника и вырывает с его спины клок шерсти. Из-за этого она получает возможность видеть и слышать домового.

Кристина знакомится с Финником. Она смеется над его вздорным характером и неумением контролировать свои эмоции. Финник рассказывает, почему он ненавидит людей. Все началось с того, что мой дом стали сдавать в арену. Кто тут только не жил, сколько от них было шума, беспорядка, грязи!

Флешбэк. По дому носится множество маленьких детей; комната уставлена множеством клеток с попугаями; жильцы репетируют выступление группы Хеви-метал; женщина играет на арфе.

Финник: они не понимают, если дом разрушится, домовой исчезнет.

Флешбэк. Финник пугает жильцов, те съезжают из дома.

Кристина выясняет, что в городе Финник не один, в каждом доме имеется свой домовой. Несколько домовых стучат в двери. Финник велит Кристине не выдавать его. Домовые отправляются на еженедельное собрание, которое происходит в местном театре. Кристина тайком пробирается туда, наблюдает за ходом собрания. Председатель собрания спрашивает Финника: как тебе твои новые жильцы? Такие же мерзкие, как все остальные? Финник: нет, они – милейшие люди.

В гости к Кристине заходит Марк. Он возвращает ей забытую ею книгу. Я тут даже почитал про эту… дефектацию… Финник пугает Марка, прогоняя его. Он требует от Кристины, чтобы та не приводила в дом гостей.

Финник продолжает перечислять Кристине недостатки людей: зачем они подстригают траву, целый день – бум-бум-бум! Не хотите, чтобы она росла? Нечего ее высаживать. Финник случайно запускает газонокосилку, та сбивает его с ног, волочит по земле. Кристина пытается помочь домовому, они оба выкатывается со двора и падают в кузов проезжающего мимо грузовика. Его груз закрыт брезентом.

Машина приезжает на городскую ТЭЦ, сотрудники которой дожидаются поставки партии угля. Однако вместо угля машина выгружает в бункер попкорн, который течет туда нескончаемым потоком. В кабине машины никого не видно, но Кристина видит там огромного домового, который выскакивает из машины и мчится в город. Там он садится в фиолетовый фургон и уезжает в неизвестном направлении.

На ТЭЦ происходит настоящее извержение вулкана из попкорна, который засыпает город, парализуя жизнь на его улицах.

Стоя по колено в попкорне, репортер ведет репортаж. Ему передают записку. Неизвестный злодей извещает жителей города, что это – только начало его подвигов. Записка подписана: Невидимый ужас.

Кристина уговаривает Финника начать с ней расследование. А Невидимый ужас продолжает творить злодеяния: он устраивает загадочную перьевую бурю, пытается совершить диверсию на железной дороге, которая едва не приводит к катастрофе.

Кристине и Финнику удается выследить фиолетовый фургон. Он принадлежит Джею Би. Кристина проникает в дом незадачливого актера. Она узнает, что Джей Би и его домовой (Мафин) мстят всему миру за незадавшуюся актерскую карьеру уборщика на киностудии. Джей Би изготовил себе костюм из шерсти домовых и обрел невидимость. Теперь он собирается сорвать со своего места колесо обозрения в парке аттракционов и покатить его на город, уничтожая все на его пути.

Кристина проникает в театр во время заседания домовых, рассказывает им о том, что собирается сделать Джей Би. Домовые дают Кристине по клочку своей шерсти. Она теперь может с ними общаться.

Джей Би забирается на колесо обозрения и закладывает туда взрывчатку. Его настигает Финник и вступает со злодеем в схватку. Джей Би подрывает колесо, оно несется по городу. Домовые и Кристина всячески препятствуют разрушению домов. Им удается направить колесо на набережную, по которой оно скатывается в море.

Во время схватки в Джеем Би Финник поджигает его костюм, злодей обретает видимость, его задерживает полиция.

Финник и Кристина становятся друзьями. Финник наводит идеальный порядок в доме Кристины и ее родителей.

о мультфильме «Финник»

Знаете ли вы, что

  • «Финник» – седьмой полнометражный мультфильм от создателей франшиз «Смешарики» и «Фиксики». Ранее в прокат вышли анимационные фильмы: «Смешарики. Начало» (2011 г.), «Смешарики. Легенда о Золотом драконе» (2016 г.), «Фиксики. Большой секрет» (2017 г.), «Смешарики. Дежавю» (2018 г.), «Фиксики против кработов» (2019 г.), «Плюшевый Бум!» (2020 г.).
  • Созданию главной героини – Кристине – было уделено особое внимание. Художники разработали порядка 30 образов девочки. Одним из референсов был образ маленькой Лары Крофт. Получилось похоже: узнаваемая косичка, а, главное, – смелость, неутомимая тяга к приключениям и загадкам.
  • Авторы разработали всего один образ главного героя – Финника. В таком виде он и появляется в фильме.
  • У имени Финника есть интересная предыстория. У одного приятеля режиссера фильма Дениса Чернова дома жил кот породы сфинкс. У него было очень длинное имя, которое заканчивалось на слово «финикийский». В простонародье «Финик». Так персонаж кинокартины стал Финником. Единственное, создатели добавили еще одну буку «н» в имя.
  • В самом начале фильма Финник смотрит сериал «Бодо Бородо» – один из анимационных проектов ГК «Рики».
  • Во время сцены в кинозале на экране зритель видит фрагмент фильма «Смешарики. Дежавю», а именно – эпизод c поющими с собаками-мексиканцами. На билбордах в городе можно также увидеть персонажей анимационного сериала «Смешарики».
  • В фильме присутствуют отсылки к классическим киношедеврам «Крестный отец» и «Шерлок Холмс». Финник: «Но ты не просишь с уважением и ничего не предлагаешь взамен» (отсылка к сцене из кинофильма «Крестный отец»). Кристина: «Элементарно!» (заимствование из детективов про великого сыщика) Кристина: «Убийца – дворецкий!» (популярный пародийный штамп, клише детективов, которыми зачитывалась Кристина)
  • Сцена, где Финнику нужно вылезти из автомобиля, а он не смог этого сделать, основана на реальных событиях. Дверь открывалась с внешней стороны, а там стоял другой домовой. И Финник попросил своего товарища: «Подними ручку!», на что второй поднимал свою собственную руку. Эту историю рассказала знакомая режиссера Дениса Чернова, которая как-то вышла из дома, а там остался только 5-летний сын. Когда она вернулась и не смогла открыть дверь, то стучала ему через окно и просила поднять ручку двери, на что малыш поднимал свою собственную руку.
  • Над фильмом «Финник» работало более 250 человек.
  • В озвучивании мультфильма принимали участие блогеры Ида Галич и Даня Милохин, телеведущий Александр Гудков, актер Борис Дергачев, а также популярные тиктокерыиз DreamTeamHouse.
  • ДОМОВЫЕ. Невидимые мохнатые существа, хранители домашнего очага. Домовые появляются в мире людей с постройкой дома, у каждого из них на попечении свой дом и жильцы, а значит, масса проблем и хлопот. При виде мороженого домовые теряют контроль над собой. Человек может увидеть домового, только если станет обладателем клочка его шерсти. У домовых есть свои традиции и обычаи. Они еженедельно собираются вместе, чтобы поделиться успехами, проблемами и обсудить своих людей. Главные правила каждого домового – не показываться людям и всегда следить за порядком в доме. Автором всех персонажей-домовых является режиссёр Денис Чернов.
  • ФИННИК – ещё очень молодой домовой. Добрый, любопытный и немного вредный. Он любит проказничать и подшучивать над жильцами своего дома. С появлением Кристины жизнь Финника и его отношение к людям меняется.
  • МАФИН – ранимый и наивный домовой, предмет насмешек своего сообщества. Не найдя понимания среди домовых, нарушает закон домовых и идёт на контакт со своим человеком.
  • КРИСТИНА – 13-летняя девочка, слишком серьёзная для своего возраста, не разговорчива, любит читать детективы, разгадывать головоломки. Из-за частых переездов Кристина не заводит друзей и не позволяет себе привыкать к очередному дому. Созданию главной героини было уделено много времени. Художники разработали порядка 30 образов девочек. Одним из референсов был образ маленькой Лары Крофт. Получилось похоже: узнаваемая косичка, а, главное, – смелость, с неутомимой тягой к приключениям и загадкам. Денис Чернов, режиссёр фильма «Финник»: «Кристина – девочка необычная, с не очень девичьими интересами: она читает детективы, ведет свои расследования. И в качестве некоего референса вдруг возникла мысль, что так могла бы в детстве выглядеть Лара Крофт. Так она могла бы себя вести, реагировать и т.д. Конечно, это не является прямой отсылкой к ней, а лишь некий образец в создании персонажа».
  • РОДИТЕЛИ КРИСТИНЫ – молодые актёры, очень энергичные, активные и позитивные, но немного инфантильные. Кристина очень любит родителей и незаметно их опекает.
  • ДЖЕЙ БИ – главный антагонист мультфильма, молодой человек, работающий на киностудии. Готов на всё ради актёрской профессии. Искренне считает себя недооценённым. Пытается заполучить роль главного злодея в ТВ-проекте, но переживает провал. Тогда он решает доказать всем, что может стать лучшим злодеем!
  • МАРК – уверенный в себе юноша, любимец девочек, про такого обычно говорят «душа компании». Однако, с развитием событий, зритель видит за яркой оболочкой личности, стеснительного парня, теряющегося в компании девочки.
  • РЕЖИССЁР –эксцентричный режиссёр популярного детективного ТВ-сериала, в котором приехали сниматься родители главной героини Кристины. Постоянно недоволен результатом, но не знает, как всё исправить.
  • ПОМОЩНИЦА РЕЖИССЁРА – активная и яркая, во всем, даже в эмоциях. Гипертрофированная перфекционистка. Старается угодить боссу любой ценой.
  • ТИКФИН – неуклюжий и наивный, позитивный обжора.
  • ХАМСТЕРФИН – чокнутый. Откалывает дурацкие шутки. Но всегда готов встать на защиту друга.
  • МОТЯФИН – чувствительный малый. Его очень легко растрогать, задеть или обрадовать. Домовой-настроение.
  • ПИНКФИН – весельчак. Воображала и умник. Чистюля, любит порядок во всем. Не любит опаздывать.
  • ДОГФИН – активный почемучка. Всё знает наперёд, всегда оказывается прав. Поддразнивает своих менее смышлёных друзей.
  • ФЛЮФИН – трусишка, но своих в беде не бросает.
  • ТИМФИН – домовой средних лет. Часто переживает по мелочам. Склонен к меланхолии.
  • ТУПИКФИН – недалёкий и грубоватый. Но спокойный и безобидный.
  • ПАНКФИН – как ясноиз имени, любитель тяжёлой музыки и драйвовых событий. Бежит на помощь в первых рядах не только потому что хороший друг, но и искатель приключений.
  • ФИНОЛ – весельчак и шутник, на всё имеет оптимистичный взгляд.
  • ФРОГФИН – вредный задира, склонен к нарциссизму.
  • БАГФИН – один из «старших». Немногословен, но эмоционален. Всегда готов вставить позитивный комментарий. Ухаживает за животными. Подшучивает над друзьями-домовыми.
  • ГРИФИН – любит пошутить, но в опасной ситуации становится паникером.
  • АЛЬФИН – домовой режиссёра. Балансирует хаос, происходящий в доме творческой личности, педантичен, но лёгок в общении и доброжелателен.
  • Художники разработали уникальный небольшой городок Берг с очаровательными улочками, разноцветными домами и ярким парком развлечений. Этот городок может быть в любой точке мира, но в нём определённо есть что-то по-европейски уютное, а так как студия анимации, создавшая фильм, находится в Петербурге, творческая команда добавила детали родного города: воду, просторные набережные, мосты и газовые фонари.
  • Во время сцены в кинозале на экране зритель узнает эпизод из другого полнометражного фильма ГК «Рики» – «Смешарики. Дежавю», а именно эпизод с мексиканскими собачками.
  • На билбордах в городе можно увидеть персонажей анимационного сериала «Смешарики».
  • В одной из сцен у героя в руке зажигалка. Это своего рода почерк режиссёра проекта Дениса Чернова. Эта зажигалка на самом деле существует. Она неоднократно появлялась в полнометражных и сериальных проектах «Смешарики».