Назад

Фильм Тачка на миллион

Driven
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История из жизни знаменитого конструктора автомобилей Джона ДеЛореана. В 1970-х ДеЛореан работает над спорткаром будущего, но в поиске денег втягивается в авантюру с участием тайного информатора ФБР. Звезда комедий Джейсон Судейкис («Мы – Миллеры», «Однажды в Вегасе», «Несносные боссы») и Ли Пейс («Мертвые до востребования», «Остановись и гори», трилогия «Хоббит») в авантюрном криминальном фильме на основе реальных событий «Тачка на миллион».

Неудачливый пилот и отец семейства Джим Хоффман взят под арест за связь с наркоторговцами. Его подозрительно быстро отпускают, и Джим вместе с женой и детьми переезжает в роскошный район Южной Калифорнии. Он быстро заводит дружбу с обаятельным соседом – известным и талантливым инженером Джоном ДеЛореаном, который пытается воплотить в жизнь свою мечту – спорткар с крыльями DeLorean DMC-12, впоследствии обретший славу «машины времени». ДеЛореан не может даже заподозрить в простодушном Джиме загнанного в угол доносчика ФБР. В обмен на свою свободу Джим обязан сдать федералам «крупную рыбу», и азартный автомобильный магнат попадается на его уловку.

Фильм на основе невероятной реальной истории «Тачка на миллион» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джим Хоффман отправляется в суд, где выступает свидетелем. Специальный агент ФБР Бенедикт Тиса дает ему советы о том, как себя вести. Затем действие переносится в прошлое, где Джим вместе со своей женой Эллен и детьми возвращается из путешествия на самолете. Как только он садит самолет в аэропорту, их тут же окружают агенты ФБР, приказывая покинуть судно. Эллен находится в панике и не понимает, что происходит. Бенедикт Тиса и его люди находят в самолете большой запас кокаина. После этого героя арестовывают и уводят в здание, где Бенедикт начинает допрашивать его. Джим заявляет, что лишь пилот, и этот самолет его попросили перевезти незнакомые ему люди из Боливии, куда он ездил, чтобы доставить Библии. Однако спецагент не верит в его ложь и выходит из себя, угрожая Джиму тюрьмой. Он показывает герою снимок известного преступника Моргана Хетрика, но Джим говорит, что не знает его. Затем раздается телефонный звонок, после которого агент Тиса отпускает Хоффмана. Тот говорит жене, что это было лишь недоразумение. После этого они решают начать все заново и переехать в престижный район Калифорнии.

Затем действие вновь переносится на слушание в суде, где Джим отвечает на вопросы адвоката Говарда Вайцмана. Тот указывает на то, что у Джима весьма темное прошлое, ведь он не заполнял налоговые декларации, и при этом живет в престижном районе, что весьма подозрительно.

Снова в прошлом Джим знакомится с соседкой Кристиной, так как их дети играют вместе. Вскоре к нему в гараж приходит муж Кристины по имени Джон, который хорошо разбирается в машинах. Он помогает герою наладить его автомобиль, после чего Джим с удивлением узнает, что его сосед – это Джон Делореан, который является создателем этой машины. Джим идет в дом и берет им по пиву, после чего они продолжают общаться. Делореан говорит, что открыл собственную компанию и разрабатывает новую машину. Джон рассказывает герою о своем видении и делает набросок своего нового автомобиля, у которого двери открываются вверх.

Затем Джим отправляется на встречу со спецагентом Тисой. Становится ясно, что на самом деле герой работает на ФБР, поставляя им сведения о наркоторговцах. Бенедикт недоволен, так как Хоффман уже пару месяцев живет в новом доме, за который платит ФБР, однако за это время он не дал им никаких новых сведений о Моргане Хетрике. Спецагент говорит, что если Джим не сдаст им Хетрика, то ему грозит тюрьма, как и его жене, а дети при этом попадут в детский дом.

Через какое-то время Джим с Эллен отправляются на вечеринку в дом Джона Делориана, где тот рассказывает гостям о своем новом автомобиле, предлагая всем присутствующим вложиться в его компанию. Джим и Эллен собираются возвращаться домой, но один из коллег Делориана предлагает Джиму пойти наверх и поиграть с ними в пинг-понг. Там они разговаривают о бизнесе, и герой понимает, что ему предлагают вложиться в дело. Он говорит, что у него нет таких средств. В конце вечера Джим предлагает Джону присматривать за его домом, когда он с женой в отъезде, так как хочет стать его другом.

Вскоре Джим устанавливает на себя «жучок» и идет на встречу с Морганом. Однако затем паникует и выбрасывает прослушку в мусор. Морган явно не доволен тем, что Джим стоит ему 3 миллиона долларов, а затем к тому же исчез. Герой говорит, что хочет просто на какое-то время залечь на дно. Чтобы войти к Моргану в доверие, он говорит ему, что ФБР спрашивали о нем, но Джим ничего им не сказал. Когда Джим затем встречается со спецагентом Тисой, то говорит ему о случившемся, и тот оказывается крайне недовлен. Также он говорит, что вычтет из его зарплаты стоимость прослушки, которую тот выбросил.

Когда Джим вновь отправляется на встречу с Морганом, то Эллен случайно обнаруживает прослушивающее устройство. Она начинает плакать, так как муж держал ее в неведении, и уходит из дома. На встрече с Морганом он предлагает ему и его девушке Кэти прийти на вечеринку Делориана. Там оказывается, что люди недовольны машинами Делориана, так как они практически сразу выходят из строя. Морган и Кэти знакомятся с Делорианам, а затем принимают на вечеринке наркотики и устраивают там настоящую вакханалию.

В настоящем времени адвокат спрашивает Джима, зачем он принял решение познакомить наркоторговца с Джоном Делорианом. В это время становится ясно, что адвокат защищает на суде Джона Делориана.

Действие снова переносится в прошлое, где у Делориана тяжелые времена, так как у его компании закончились деньги, а машины никто не покупает. Чтобы удержаться на плаву, ему нужно 30 миллионов долларов. Поэтому он просит Джима поближе познакомить его с Морганом. Сразу после этого Джим отправляется на встречу со спецагентом Тисой, предлагая сдать ему Делориана, также за это он хочет получить процент с суммы конфискованных денег.

Вскоре Джон и Джим встречаются с Морганом и договариваются обо всем. Делориан говорит, что у него есть 2 миллиона долларов и ему нужно еще 30 миллионов от Моргана, чтобы удержаться на плаву. А за это он в будущем поможет ему с движением его незаконно заработанных денег, ведь у него бизнес в нескольких странах, так что никто не будут задавать вопросов. На следующий день оказывается, что у Делориана нет двух миллионов, о которых он говорил, так что сделка оказывается под угрозой. Для ФБР важно, чтобы Делориан также вложил свои деньги в сделку, иначе его не взять. Джим предлагает спецагенту Тисе под видом банка дать Делориану деньги в долг, чтобы операция прошла. Вначале Бенедикт считает, что это безумие, но затем все же соглашается.

Эллен подслушивает телефонный разговор и отговаривает мужа участвовать в этом, ведь Делориан его друг. Однако Джим непреклонен. Вначале Джим отправляется на встречу с Морганом, где того арестовывают с автомобилем полным наркотиков. После этого он встречается с Джоном, и они вместе отправляются в отель, где должна пройти сделка. По пути Джим все же пытается отговорить друга участвовать в этом, говоря, что еще не поздно вернуться, но Джон уверен в себе. В отеле после заключения сделки Делориана арестовывают.

На суде адвокат спрашивает Джима финальный вопрос, действительно ли идея встречи с Морганом принадлежала Делориану? Когда Джим затрудняется с ответом, то Джона отпускают на свободу. Спецагент Тиса оказывается в ярости и говорит, что Джиму всего лишь нужно было сказать «да». Он говорит, что теперь программа защиты свидетелей отправить его не в Калифорнию, а в несусветную глушь, он об этом позаботится.

После этого Делориан встречается с Джимом в кафе. Они общаются, и Джон говорит, что его имя опозорено, но он свободен и планирует спроектировать новую машину. После разговора он уходит, но оставляет для Джима ключи от машины, а также чемодан с деньгами. С радостью на лице Джим выходит из кафе и садится в автомобиль Делориан, однако, к его разочарованию, машина не заводится.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Тачка на миллион» был выбран для специальной гала-презентации международного кинофестиваля в Торонто в 2018 году. Так же этот фильм был выбран, как закрывающий программу 75-го Венецианского международного кинофестиваля.
  • Цена на самый первый автомобиль «ДеЛореан» модели DMC-12 по тогдашнему прейскуранту составляла 25 000 $. По иронии судьбы, число «12» в названии модели обозначало рекомендованную цену в 12 000 $.
  • В 2008 году было налажено воспроизводство оригинального «ДеЛореана», и стоимость его дошла до внушительных 90 000 $.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джим и Джон едут на сделку, на экране появляется красный Pontiac Fiero в типе кузова, который еще не был сконструирован до января 1987 года, а белый грузовик Ford F-150 показан в таком исполнении, какое еще не предлагалось для розничной продажи до 1992 года. События фильма происходили осенью 1982 года.
  • Аналогичная проблема подстерегла создателей фильма и в другом эпизоде. Когда Хоффман и ДеЛореан едут по шоссе с ФБР, черный Buick Grand National появляется в кадре позади GTO Хоффмана. The Grand National был выпускался в 1984-1987 годах и не существовал еще в 1981 году, показанном в фильме.
  • Когда Эллен обнаруживает микрофон, приклеенный к груди Джима, она срывает его, оставляя небольшое лысое пятно на волосатой груди Джима. Однако, по мере развития сцены, лысина исчезает, висящий микрофон меняет положение, и абсолютно никаких волос не появляется на идеально Х-образной ленте, которая когда-то была прикреплена ко всем этим волосам.
  • Оформить подписку