Назад

Фильм Невероятный мир глазами Энцо

The Art of Racing in the Rain
Развернуть трейлер
9,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Автогонщику Денни очень повезло – однажды он стал счастливым хозяином замечательного пса Энцо. Преданный друг поддерживает Денни во время самых важных событий его жизни, полной и взлетов, и падений. Майло Вентимилья («Герои», «Это мы», «Рокки Бальбоа») и Аманда Сайфред («Мамма MIA!», «Время») в трогательном фильме «Невероятный мир глазами Энцо», основанном на одноименном романе Гарта Стайна.

Возвращаясь как-то раз с автотрека, американский гонщик Денни Свифт спонтанно купил щенка. Маленький золотистый ретривер, получивший кличку Энцо, стал талисманом восходящей звезды автоспорта. Энцо присутствовал на многих соревнованиях Денни и стал четвертым членом его команды. О лучшем детстве любящий пес не мог и мечтать. Чуть повзрослев, Энцо стал свидетелем побед Денни и за пределами трассы. Ревнивому питомцу пришлось смириться с конкуренцией, когда на его глазах хозяин завоевал сердце прекрасной девушки. Но жизнь состоит не только из успехов и радостных моментов. В минуты горя и неудач верный пес Энцо разделяет переживания Денни и остается его поддержкой.

Всем любителям собак и не только предлагаем посмотреть фильм «Невероятный мир глазами Энцо» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Сиэттле умирает золотистый ретривер по кличке Энцо. Он ждет, когда Денни, его хозяин и лучший друг, вернется домой. Денни приезжает, но находит Энцо уже неспособным двигаться. В этот момент Энцо начинает рассказ о своей жизни.

За много лет до этого Денни решает купить щенка и сильно привязывается к Энцо. Теперь время Денни уходит не только на автогонки, но и на уход за Энцо. Денни пытается построить карьеру автогонщика. Проходит год. Денни встречает Еву в продуктовом магазине. Они начинают встречаться.

В конечном итоге Денни и Ева женятся. Родители Евы, Максвелл и Триш, очень недовольны этим фактом. Они не одобряют род занятий Денни. Ева вскоре беременеет, а Денни получает приглашение на очень важную гонку в Дейтона-Бич с командой Penske. Гонка проходит приблизительно в то время, когда Ева должна будет родить. Из-за гонки Денни не может присутствовать на родах. Ева рожает девочку – Зои.

Проходит несколько лет. Семейная жизнь благоприятно протекает для Энцо. Денни же проводит много времени вдали от дома. Он участвует в различных гонках. Ева серьезно заболевает. Энцо чувствует неприятный запах, который исходит от ее головы. Это очень беспокоит Энцо. У Евы диагностируют рак головного мозга. Она живет с родителями, пока проходит курс лечения. Ева принимает свою судьбу. Она признается Энцо, что больше не боится смерти и умирает у него на глазах.

Максвелл винит во всем Денни. Он считает, что из-за его отсутствия Ева заболела. Максвелл хочет стать опекуном Зои и угрожает пойти в суд, если Денни не отдаст ему дочь. Взбешенный Денни пытается уйти, но Максвелл хватает его. У них начинается драка, в результате которой Максвелл ломает ребро. Максвелл решает использовать этот инцидент, чтобы отобрать дочь у Денни. Он сообщает обо всем в полицию. Денни арестовывают за нападение. Это приводит к тому, что его лишают прав опеки на 90 дней. Если Денни проиграет дело, то ему грозит полная потеря прав на опеку и тюремное заключение на три месяца.

Денни продолжает заниматься гонками и получает предложение работы в Маранелло, где он будет тестировать новые прототипы для Ferrari. Но Денни вынужден отказаться от этого предложения, по личным обстоятельствам. Он обещает, что если выиграет дело в суде, то он примет предложение. Позже вечером расстроенный Денни отправляется на пробежку с Энцо. Энцо уже в возрасте, но он изо всех сил старается не отставать от Денни. Когда пес пересекает дорогу, его сбивает машина. Денни быстро везет Энцо в ветеринарную клинику, там ему сообщают, что псу очень повезло, что он выжил, но в будущем он скорее всего будет страдать из-за дисплазии тазобедренного сустава.

Денни убеждают согласиться на внесудебное урегулирование дела, в соответствии с которым он отказывается от опеки над Зои в обмен на возможность посещения дочери и снятие обвинений в нападении. Тут в дело вмешивается Энцо. Он разрывает юридический документ в клочья, пытаясь убедить Денни продолжать борьбу. В процессе судебного разбирательства Триш, чувствуя себя виноватой, рассказывает всю правду об инциденте, находясь под присягой. Суд снимает обвинения с Денни, и он получает права опеки над дочерью. Затем Денни звонит представителям Ferrari и принимает их предложение о работе.

Грядет вечеринка в честь дня рождения Зои. Максвелл и Триш хотят наладить отношения с Денни и Зои. Денни снисходительно относится к ним, так как благодаря признанию Триш ему удалось вернуть себе дочь. Несмотря на сильное желание не подпускать Максвелла у дочери, Денни пересиливает себя и прощает его. В итоге Триш и Максвелл получают приглашение на вечеринку.

В течение следующих нескольких недель здоровье Энцо начинает быстро ухудшаться. Понимая, что конец близок, Денни устраивает для Энцо поездку по гоночной трассе. Энцо расстроен тем, что не может поехать в Италию вместе с семьей, но утверждает, что прожил прекрасную жизнь. Он вспоминает телевизионный документальный фильм, в котором говорилось о том, что по монгольским поверьям, когда собака умирает, она перевоплощается в человека. Энцо с нетерпением ждет своей новой жизни.

Проходит восемь лет. Денни теперь успешный гонщик Формулы-1. Он живет в Италии со своей дочерью-подростком Зои. Денни знакомится с молодым поклонником, который просит у него автограф. Неожиданно Денни узнает, что мальчика зовут Энцо. Денни улыбается и говорит отцу, что его сын напоминает ему старого друга. Денни дает отцу мальчика свой номер и говорит, что, когда его сын будет готов, он может начать его обучение.

Знаете ли вы, что

  • Все кадры с Майло Вентимилья в Turner Motorsports M4 GT4 были сняты на голубом фоне на стационарной установке. В сценах же, когда машину показывают на треке, в ней находились профессиональные гонзики Джастин Маркс и Таннер Фауст. Эти сцены снимались в Canadian Tire Motorsport Park.
  • Фильм снят по мотивам одноименного романа Гарта Штайна.
  • В фильме Ева (Аманда Сайфред) говорит, что она не собачница. В действительности Сайфред очень любит собак. У нее уже много лет есть своя собака – золотистый ретривер Финн.
  • Съемки фильма проходили с 30 апреля по 23 июля 2018 года в Торонто и Ванкувере (Канада).
  • Оформить подписку