Назад

Фильм Золотая молодежь

Une jeunesse dorée
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Роуз всего семнадцать, но у нее уже есть жених Мишель. На вечеринке парижской богемы 1970-х они знакомятся с немолодой парой Люсиль и Юбером, которые разрушают их романтические мечты. Драму соблазнов «Золотая молодежь», вдохновленную личными воспоминаниями, сняла французский режиссер и модель Ева Йонеско («Моя маленькая принцесса»). В чувственный четырехугольник втянулись герои Изабель Юппер, Галатеи Беллуджи, Мельвия Пупо и Лукаса Йонеско. Париж, 1979 год. Семнадцатилетняя сирота Роуз после выпуска из исправительного центра поступает в парижскую школу для кондитеров. Она строит планы на будущее вместе с начинающим художником Мишелем. Первым покупателем его картин становится немолодая меценатка Люсиль, жена успешного писателя Юбера Робера. Всем учебным заведениям Роуз и Мишель предпочитают модный клуб «Палас», а его завсегдатаи Люсиль и Юбер становятся их учителями и покровителями. Пресыщенные богачи открывают юным влюбленным мир соблазнов, где нет места романтическим идеалам. Фильм «Золотая молодежь» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Из интерната для несовершеннолетних правонарушителей Роз забирает ее друг Мишель. Директор интерната напоминает девушке, что она обязана устроиться в школу кондитеров, иначе ее снова заберут в исправительное учреждение. Мишель должен присматривать за Роз, ее мать хорошо о нем отзывалась.

Мишель и Роз едут в город. Ночью они останавливаются, выходят из машины и занимаются сексом под деревом у обочины, принося друг другу клятвы в вечной любви.

Они приезжают в комнату Мишеля, которую он снимает в квартире при ночном клубе «Палас». Квартиру он делит со своими приятелями.

Мишель и Роз наряжаются и отправляются в клуб, где этой ночью проводится костюмированная вечеринка. Пара и их друзья сидят за столиком, пьют шампанское. Разговор заходит о сумочке, которую одной девушке подарил ее «папик». Роз заявляет, что не смогла бы заниматься проституцией. А ты пробовала? – интересуются у нее подруги. К столику подходит дама в маске, бесцеремонно отводит в сторону Мишеля.

Ночью в постели Роз спрашивает Мишеля, могли бы они завести ребенка? Могли, теоретически. Из коридора слышен шум. Это пришла вчерашняя дама, ее зовут Люсиль. Рассматривая Роз, она находит ее похожей на пекинеса. Я не собака! Соседи говорят Роз, чтобы она была поаккуратней с Люсиль: это первая клиентка Мишеля, она покупает его рисунки и картины. Люсиль заходит в комнату Мишеля, рассматривает нарисованный им ее портрет. Вот тебе аванс, продолжай работать. Люсиль уходит. Роз закатывает Мишелю сцену: мы же договаривались, что ты будешь выставляться в галерее! Но мне сейчас нужны деньги!

Роз получает социальное пособие, потом заходит в гости к своему приятелю Ивону. Они дурачатся, кувыркаясь на кровати, отец Ивона, услышав шум, предлагает молодежи прекратить безобразничать. Ивон смеется: отец до сих пор думает, что я натурал! Роз расспрашивает его о Люсиль. Она замужем за Юбером Робером. Кто это? До неприличия богатый человек, писатель. У них загородный особняк, когда бывают в городе – живут в отеле. Ивон говорит Роз, что ей нужен нормальный парень, а Мишель – бедный художник.

Роз приходит домой. Мишель хвастается перед ней только что купленным костюмом. Ты на это все деньги, которые тебе дала Люсиль, спустил? Она мне еще много должна. Мишель говорит Роз: звонили из интерната, сказали, что тебя забирают туда обратно. С Роз приключается истерика. Да не реви ты, я пошутил!

Вечером компания снова отправляется в «Палас». Там Ивон показывает Роз Юбера Робера. И как он тебе? Старик!

Выпившая Люсиль предлагает молодой компании сделать коллективное фото. Смотрите, какие браслеты мне подарил Юбер! Что это? Бриллианты. Люсиль протискивается между Мишелем и Роз, принимает томные позы, Роз ее толкает, кричит на нее. Люсиль теряет сумочку, которую после этого обнаруживает Роз. В сумочке она обнаруживает наркотики, которые употребляет в туалете клуба.

Люсиль предлагает компании поехать в их с Юбером загородный дом.

Утром Роз просыпается в постели одна. Мишель с приятелями и Люсиль отправился гулять в парк, окружающий дом. Роз спускается вниз, обнаруживает там Юбера Робера. Они знакомятся. Юбер показывает девушке библиотеку и домашний театр. Он дарит ей книги, заводит ученые разговоры.

Люсиль в халате лежит в постели. Мишель играет для нее на гитаре. Он рассматривает жемчуга Люсиль, которые она хранит в пшене. Люсиль переодевается, просит Мишеля застегнуть ей платье, они спускаются в гостиную. Увидев Люсиль в роскошном платье, приятель Мишеля Адриен сравнивает ее с картинами Боттичелли, а Ивон вспоминает, какая кожа была у Одетты из романов Пруста.

Разговор заходит о разновидностях любви. Роз говорит, что за любовь можно умереть. Люсиль говорит: а мы с Юбером любим друг друга безумно, мы с ним трахались, где только можно. Вот только он не пишет ничего уже 20 лет. Да, с тех пор, как встретил тебя. Роз проливает на свое платье шампанское. Люсиль предлагает дать ей свое, она ведет девушку в спальню. Там Люсиль нюхает кокаин и пытается поцеловать Роз, за что та отвешивает ей пощечину. И оставь в покое моего Мишеля! А тебе нравится Юбер? У него отличный член, и он им прекрасно пользуется. Попробуй. Люсиль сует в ладонь Роз бумажку с номером отеля, в котором они с Юбером останавливаются в городе.

Мишель и Роз возвращаются домой. Девушка спрашивает: может быть, мы слишком рано влюбились? Может, нам лучше расстаться? Мишель говорит, что пойдет к родителям и попросится работать в их магазине, а рисовать перестанет: нужны деньги. Роз называет его неудачником: рисование – это все, что у тебя есть.

Роз приходит в отель к Юберу. Тот угощает ее шампанским. Сколько ты мне дашь, чтобы я с тобой переспала? 3 – 4 тысячи франков. Покажи деньги. Юбер достает банкноты. Еще! Еще! У меня больше нет. Да ладно, я пошутила. Можешь посмотреть, только не трогай. Роз задирает блузку и демонстрирует Юберу груди. Тот сует ей деньги. В комнату входит Люсиль, за ней Адриен и Ивон. Роз прячется за кроватью. Люсиль обнаруживает на диване портфель Роз. Ты переспал с ребенком? Нет, потому что я в нее влюблен. А она без ума от своего художника. Он и правда хорошо рисует?

Дома Мишель устраивает Роз сцену: ты где была? Прогуляла школу кондитеров? У меня сломалась машина, меня никто всерьез не воспринимает, мне душно! А ты бы обратился к Люсиль, у нее же есть связи. Ты трус, не хочешь использовать такие возможности.

Юбер приглашает молодых людей в ресторан. После ужина Люсиль и Юбер провожают Мишеля и Роз до дома. Юбер говорит, что у него есть опиум. Молодые люди соглашаются попробовать. Юбер раскуривает трубку и пускает дым в рот Роз. То же самое Люсиль делает с Мишелем. Потом под медленную музыку Люсиль танцует с Роз. Через некоторое время все четверо оказываются в одной постели.

Звонит телефон, трубку берет хозяин квартиры. Он сообщает Мишелю и Роз, что звонят из интерната, Роз прогуливает занятия, ее должны будут забрать снова. Если сюда нагрянет полиция – я вас всех выселю. Люсиль предлагает перебраться в загородный особняк, там никакая полиция им не страшна.

Мишель и Роз перебираются в загородный дом Юбера. Начинается многодневная оргия: наркотики, секс вчетвером. Компания с криками носится по парку, все пьют водку, принимают наркотики. Люсиль приходит в голову мысль: заключить брак на четверых. Юбер приглашает в качестве шутовского кюре местного наркомана, тот совершает обряд.

Роз говорит Мишелю, что он должен быть строже с Люсиль. Тогда от нее можно будет получить больше. Она врывается в спальню Люсиль и требует, чтобы та отдала ей браслеты, подаренные Юбером. Люсиль исполняет это требование.

Роз требует от Люсиль, чтобы она использовала свои связи для того, чтобы творчество Мишеля было представлено в галереях. Попробую, у меня есть приятельница в Нью-Йорке.

Люсиль разговаривает с галеристкой из Нью-Йорка и говорит, что та хочет посмотреть рисунки Мишеля. Мы все отправляемся в Нью-Йорк. Я закажу билеты на самолет. Роз говорит, что у нее нет паспорта. Люсиль обещает поговорить со своими знакомыми в министерстве.

На следующий день она сообщает, что у нее ничего не получилось. Значит, мы полетим в Нью-Йорк с Мишелем, а вы с Юбером подождете нас здесь.

Роз рыдает на шее Мишеля, умоляет не бросать ее. Но тот собирает чемодан и вместе с Люсиль отбывает в аэропорт.

Оставшись вдвоем с Юбером, Роз начинает ему грубить, она отказывает ему в близости, говорит, что ненавидит его. Юбер пьет, все время объясняется в любви Роз, безуспешно ее домогается.

Роз постоянно звонит в Нью-Йорк Мишелю, но ей отвечает автоответчик.

Юбер устраивает Роз в театральный кружок, который она регулярно посещает.

Юбер предлагает Роз отправиться с ним в Рим. У его приятеля там замок на площади, которая носит его имя. Но ведь у меня нет паспорта. Я решу эту проблему. А я думала, что это невозможно, ведь Люсиль пыталась. Да она не очень старалась. Больше того, она даже не ходила к своим друзьям.

В Нью-Йорке Мишель говорит Люсиль, что ему здесь прекрасно работается, что он чувствует себя здесь легко без Роз, потому что сбросил со своих плеч бремя ответственности за нее. Люсиль говорит, что она не разлучница. Она когда-то увела Юбера от жены, чтобы он начал писать. Но у него не оказалось таланта. А у тебя он есть. Мишель говорит: но если мы перебираемся в Нью-Йорк, то перевозим сюда и Роз. Люсиль соглашается.

Мишель и Люсиль возвращаются во Францию. Мишель говорит Роз, что любит ее. Через два месяца тебе исполнится 18 лет, ты получишь паспорт, и мы переберемся в Нью-Йорк. Роз говорит, что она никуда не поедет. Я поступаю в театральное училище. Но ведь ты можешь учиться и в Нью-Йорке, в этом городе такая энергетика. Но Роз отказывается от этого предложения. Она собирает вещи и уходит из дома Юбера. Ее догоняет Люсиль. Не держите меня! Никто этого делать не собирается, ты абсолютно свободна. Я вообще удивляюсь, почему ты не ушла раньше.

Люсиль поселяется у Ивона. Друзья ей делают театральный костюм бабочки, она выступает на цене клуба «Палас» со своим номером под песню Имы Сумак. Из зала ее выступление смотрят Мишель, Люсиль и Юбер. После выступления Люсиль хвалит Роз, говорит, что ей нужно стремиться в варьете, там нужны талантливые исполнительницы. Юбер приглашает Роз поехать с ними в Лондон, та отказывается. Мишель снова умоляет Роз вернуться к нему, но девушка остается непреклонной.

Утро. Учебная аудитория театрального училища заполняется студентами. Среди них Роз.

Знаете ли вы, что

  • После выхода фильма «Моя маленькая принцесса» (2011) режиссер Ева Йонеско рассказала о трилогии, над которой она работает. «Золотая молодежь» (2019) является вторым фильмом. Во всех трех фильмах рассказываются истории, которые идут последовательно друг за другом. Однако режиссер также отметили, что эти истории существуют независимо друг от друга.
  • Сын режиссера Евы Йонеско, Лукас Йонеско, снимался и в фильме «Моя маленькая принцесса» (2011) и в фильме «Золотая молодежь» (2019).
  • Фильм является второй полнометражной режиссерской работой Евы Йонеско. Первой был фильм «Моя маленькая принцесса» (2011).
  • Ева Йонеско взяла на главную роль актрису Галатеа Беллуджи, потому что та понравилась ей в фильмах «Вратарь» (2015) Гийома Сенеса и «Явление» (2018) Ксавье Джанноли.
  • Оформить подписку