Назад

Фильм Я любопытна – фильм в жёлтом

Jag är nyfiken - en film i gult
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Я любопытна – фильм в желтом» – это первая часть шведской дилогии. Второй фильм называется «Я любопытна – фильм в синем». Стоит напомнить, что желтый и синий – это цвета шведского флага. Режиссером и сценаристом здесь выступил Вильгот Шёман. А также он сыграл и одну из главных ролей. Однако в центре истории находится персонаж Лены Нюман. По сюжету картины, режиссер Вильгот Шёман решил снять социальный фильм со свой любовницей Леной Найман в главной роли. Ее персонажа так же зовут Лена, и она очень сильно интересуется социальными вопросами. Лена занимается моральными, социальными, политическими и эротическими исследованиями окружающего мира. У нее непростые отношения с отцом, а также героиня крутит роман с женатым продавцом машин. Предлагаем посмотреть онлайн фильм «Я любопытна – фильм в жёлтом» в нашем интернет-кинотеатре. В нем вы найдете интервью с Мартином Лютером Кингом и кадры с концертного вечера поэта Евгения Евтушенко.

Знаете ли вы, что

  • Интервью с Мартином Лютером Кингом было снято в марте 1966 года, когда доктор Кинг находился в Стокгольме с Гарри Белафонте, чтобы заручиться шведской поддержкой Американского движения за гражданские права.
  • В комиксе Marvel «Удивительный человек-паук № 101» (опубликованном в октябре 1971 года) Гвен Стейси предлагает Питеру Паркеру сходить посмотреть этот фильм, добавив, что он может закрыть глаза «во время пикантных сцен».
  • Общепризнанно, что это первый мейнстримовый фильм, в котором открыто показан голый мужчина спереди.
  • Улоф Пальме, который давал интервью в фильме в качестве молодого министра, позже стал премьер-министром и был важной фигурой в шведской и международной политике в 1970-х и 1980-х годах. Его часто связывали с левыми взглядами, в том числе с оппозицией американскому участию во Вьетнаме. Пальме был застрелен на одной из улиц Стокгольма в 1986 году, преступление, которое так и не было полностью раскрыто.
  • Премьера в Испании состоялась только 1 июля 2005 года.
  • «gult» («желтый» на русском языке) в оригинальном названии фильма относится к одному из двух цветов шведского флага.
  • Оформить подписку