Назад

Фильм Студия Нижний смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Театральный актер Иван Пилявский в авторской романтической мелодраме «Студия Нижний» режиссера-дебютанта Евгения Кудельникова. «Студия Нижний» – это фильм-посвящение Нижнему Новгороду. Работа над лентой началась в далеком 2011 году, а на большие экраны в родном городе фильм вышел только в 2018. Никита Пирогов – талантливый молодой фотограф, который проживает в ленте историю своей любви. Вы увидите прошлое, настоящее и будущее города, в котором это случилось – Нижнего Новгорода. Еще не «осовремененная» Большая Покровская улица, дом на пересечении с Октябрьской – эти локации запросто узнают те, кто помнит облик города девяностых годов. Еще из фильма вы узнаете несколько нижегородских легенд, которые волнуют местных и гостей по сей день. А сцены прямиком из будущего будут интересны урбанистам и любителям помечтать. Но главное, что есть в «Студии Нижний» – это особенная атмосфера самобытного города, который долгое время мечтал о большом экране. Смотреть онлайн фильм «Студия Нижний» можно в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Студия Нижний» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Субтитры
Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недалекое будущее. Пожилой фотограф Никита Пирогов рассказывает историю своей жизни молодой девушке Анне, которая пришла в его студию. Все началось в 1995 году, когда еще молодой Никита только начинал заниматься фотографией и однажды утром познакомился с девушкой по имени Наташа. Она забралась на перила высокого моста, и Никита подумал, что она собралась прыгать. Однако Наташа оказалась очень веселой и жизнерадостной девушкой. Молодые люди прогулялись по Нижнему Новгороду, и зашли в Кремль. Никита рассказал Наташе о том, как в древности в стены крепости замуровывали прекрасных девиц. Также там он познакомил ее со своими знакомыми – Юрой и Андреем. Друзья рассказали другую историю – о девушке, которая одним коромыслом победила целый отряд казанского хана.

Никита привел Наташу к часозвоне и рассказал, как она появилась на этом месте. Дело обстояло так. В 1913 году в городе ждали Николая II на открытие нового здания госбанка. Все было подготовлено на высшем уровне, но была одна проблема – рядом с банком жил один господина, который никак не хотел вести себя прилично на своем балконе. В итоге всего за одну ночь построили часозвоню, которая закрыла наглецу балкон и окна. Город начал потихоньку просыпаться и Никита привел Наташу к еще одному своему знакомому – Вите, и его ворону Крошу. От Вити Наташа узнала о своенравном зодчем, который выстроил для царя и царицы великолепный храм. Царица решила убить архитектора, чтобы он не смог построить, что-то лучшее для кого-то другого. Но зодчему удалось спастись от охраны царя.

У Наташи зазвонил сотовый телефон, а так как в 1995 году мало у кого он был, то Никита подумал, что его новая знакомая относится к так называемым новым русским. Вскоре к ним подъехал Мерседес и Наташа уговорила Никиту прокатиться вместе с ней. Водитель отвез молодых людей на аэродром, где их встретил Наташин брат. Девушка знала, что Никита боялся высоты, и решила это исправить. В итоге Никита пересилил себя и прыгнул с парашютом.

Спустя два дня Никита рассказал о своем знакомстве с Наташей своему другу Максу. Он также купил самый дешевый сотовый телефон, на деньги, которые очень долго откладывал его дед. Макс посоветовал позвонить Наташе, чтобы подарить ей фотографии, которые Никита сделал во время их прогулки. Пока герой думал, отец Наташи посадил дочь на поезд до Санкт-Петербурга. В результате, когда Никита решился и позвонил, он узнал, что неправильно запомнил ее номер. Макс посоветовал ему звонить на все номера подряд и однажды он позвонил своему коллеге из Питера. Тот был тоже родом из Нижнего Новгорода и сказал звонить ему, если герой вдруг будет в Питере.

Никита приехал в Петербург и встретился с фотографом. Тот показал ему свою студию, в которой он работал в технике амбротипии. Там Никита увидел фото Наташи. К сожалению, фотограф потерял связь с девушкой, и Никита вернулся обратно в Нижний. Однако тогда он решил, что тоже будет снимать в этой старинной технике. Шло время, Никита продолжал звонить. Однажды он дозвонился до девушки Норы, которая работала стоматологом. У нее был такой замученный голос и поэтому герой решил поделиться с ней своей радостью – Никита готовился к своей первой выставке и пригласил Нору на нее.

На выставку Максим пригласил журналистов, которые взяли у Никиты интервью. На вопрос о чем он мечтает, герой ответил, что хочет, чтобы в их городе открылась первая студия старинной фотографии. Нора пришла на выставку, и Никита предложил сделать ее портрет. Оставшись наедине, Нора соблазнила парня и вскоре они начали встречаться. Никита любил старинные вещи, в отличие от Норы и на этой почве их отношения стали портиться. Никита стал модным и востребованным фотографом, и часто пропадал на работе. Нора к этому времени была беременна от него, и однажды ей надоело, что мужа никогда не было рядом, и поэтому она прогнала его из его же квартиры.

Нора родила девочку Настю, но даже не позвонила Никите. Из роддома ее забрал Макс. Прошли годы, и Нора решила развестись с Никитой. Это событие герой «обмывал» в баре с Максом. Там друг признался ему, что тогда давно он записал телефон Наташи и сам ей позвонил, однако девушка отшила его. Никита простил его за это, а потом Макс сказал, что любит его Нору. Парни напились и пошли гулять по ночному городу.

Однажды Никита пришел на работу к Норе и попытался наладить их отношения, однако женщина не хотела мириться. Когда он ушел, Нора обнаружила документы на квартиру. Прошли годы, взрослая Настя предложила отцу встретиться. Он приехал за ней на старой Волге своего деда, которую только недавно для него отреставрировали. В бардачке он нашел фотографии Наташи, на одной из которых Макс записал ее номер. В итоге Никита и Наташа, наконец, встретились. Однако когда Анна спросила, где сейчас Наташа, пожилой Никита ответил ей, что он уже пять лет не может ей дозвониться. В конце фильма герой стоял на балконе, с которого открывался вид на Нижний Новгород будущего. В этой сцене он размышляет о своем родном городе и признается ему в любви.

Знаете ли вы, что

  • Работа над фильмом началась в 2011 году.
  • Фильм посвящен городу Нижний Новгород.
  • Идея создания этого фильма пришла в голову Евгения Кудельникова с подачи Антона Гулящева.
  • Фильм снят на деньги, пожертвованные самими нижегородцами.
  • Оформить подписку