Назад

Фильм Горные огни

The Body Tree
Развернуть трейлер
Поделиться
4,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Группа американских студентов приезжает на Алтай, но совсем не в туристических целях: ребята хотят навестить могилу своей подруги Кары, которая была убита год назад. Сюда всех их пригласил брат девушки Петр - знаток местных обычаев и шаманских практик. По его словам, поскольку Кара умерла не своей смертью, ее душа до сих пор не может обрести покой и оказалась в ловушке между мирами. Поэтому Петр хочет провести особый обряд “Черные небеса”: любовь друзей должна стать для Кары светом, который выведет ее из тьмы. Однако во время церемонии что-то начинает идти не так. Петр не предупредил своих гостей о том, что обряд очень опасен, и, если среди них окажется кто-то, кто на самом деле недолюбливал Кару, его злоба породит древнего демона, способного вселяться в тела живых людей. Вскоре становится понятно, что худшие опасения Петра сбылись: демон и правда вырвался на свободу, и это значит, что в момент церемонии среди друзей Кары находился ее убийца. Смотрите хоррор “Горные огни” онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Алтай. Американские студенты Элис, Сандра, Майк, Хелен, Рез, Эрик, Дэн и Тони, а также их преподаватель Джефф едут в гости к родителям своей убитой подруги Кары. Она была убита год назад. В убийстве Кары был обвинен ее жених Брэндон, который по совместительству является братом Элис. Друзья не верят в его виновность.

Пребыв не место назначения, друзья встречают лишь Петра, брата Кары, и его друга Сергея. Как выяснится позже, ее родители погибли в автокатастрофе. Также, становится ясна настоящая цель визита студентов. Они должны принять участие в особом ритуале, который поможет ее духу обрести покой. Многое в этом ритуале ребятам кажется дикостью. Например, одним из важных элементов ритуала является кукла с волосами убитой и одетая в ее одежду. Но Джефф, который интересуется подобными традициями, убеждает их, что это норма.

Во время проведения ритуала кукла неожиданно загорается. Сергей не понимает, что произошло. Джефф считает, что это послание из мира мертвых. А Пётр рекомендует всем идти спать.

Ночью ни у кого не получается заснуть. Сандра и Элис решают прогуляться к древу духов, которое им показали незадолго до проведения ритуала. Там они встречают человека в маске и с топором. Девушки от него пытаются сбежать и Элис падает в свежую могилу. Но Сандра помогает ей выбраться, и они добегают до дома. Пытаясь защитить девушек, Петр и Эрик ранят нападавшего. Им оказался… Дэн.

Пытаясь понять, что происходит, друзья расспрашивают Тони, который был его соседом по комнате. Он заявляет, что Дэн начал вести себя странно после проведения ритуала. Также, он показывает Петру свою комнату. Там на всех зеркалах кровью написаны странные символы. Также, Элис расспрашивает Петра про могилы, но он ответил, что это часть ритуала. Джефф это подтверждает.

Позже, Петр и Сергей объясняют, что происходит. Во время ритуала, любовь друзей должна была создать доброго духа. Но один из них испытывал к Каре сильную ненависть и она высвободила злого демона по имени Курюм. Но Курюму нужна материальная оболочка, поэтому он вселился в Дэна. Когда он умрет, он вселится в другого человека, за исключением того, чья ненависть его высвободила. Также, Петр делает вывод, что настоящим убийцей Кары является человек, высвободивший демона. Существует два способа, позволяющие его изгнать. Найти убийцу и заставить его признаться. Или убить его.

Майк не верит Петру и хочет отвезти Дэна в больницу. Эрик и Тони вызываются это сделать и поэтому они направляются в гараж. Однако Петр не спешит их отпускать. Он не хочет, чтобы демон вырвался и проник в населенные места. Поэтому, он хочет связать всех и посмотреть, в кого вселится демон. Однако, демон может вселиться и в Петра, тогда связанные будут в опасности. Пока они ссорятся, Дэн умирает и демон вселяется в Эрика. Одержимый Эрик убивает Тони. Свидетелем этого стала Сандра.

Петр и Сергей вооружатся и с огромным трудом успокаивают остальных. После чего, Петр отправляется в гараж. Он не находит Эрика, но зато ломает машину и находит Сандру. Он отводит ее в дом и оправляется в лес, искать Эрика. Сандра тоже в доме долго не задерживается, так как решат бежать. По пути, она падает и серьезно повреждает ногу.

Главные герои пытаются понять, кто настоящий убийца Кары, но у них ничего не выходит. Зато в дом проникает Эрик и убивает Сергея. В панике герои разделяются. Элис и Хелен находят множество гробов, в которых лежат куклы, одетые в точности как они в день смерти Кары. Эрик их находит, но приходит Петр и стреляет в него несколько раз. Эрик умирает через некоторое время, и демон вселяется в Петра.

Девушки находят остальных в сарае, где проводился ритуал. Там Рез начинает обвинять Джеффа в том, что он изнасиловал Кару. После чего убивает его из пистолета Сергея, бросает пистолет и позволяет Петру себя убить.

Петр настигает героев, из-за чего они вынуждены покинуть сарай. Однако Петр стремительно их догоняет и Хелен расстреливает его их пистолета. Остались Майк, Элис и Хелен. Через несколько минут демон вселится в одного из них. Майк обвиняет Элис, а Элис в ответ обвиняет Майка. Хелен убивает Майка. После чего Элис убивает Хелен. Как оказалось, именно Элис убила Кару.

Сандре удается добраться до ближайшего населенного дома. Фильм заканчивается тем, что демон вселяется в Сандру и она отправляется убивать жильцов этого дома.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Калифорнии.
  • Оформить подписку