Алексей Воробьев

Алексей Воробьев

Aleksey Vorobyov

В январе 1988 года в семье домохозяйки и сотрудника службы безопасности родился мальчик, которого назвали Алешей. Произошло это в городе Туле. Счастливые родители Владимир и Надежда не подозревали, что вскоре об этом мальчике узнает вся страна и весь мир. Старший брат Сережа тоже был счастлив появлению маленького братика, тем более, как только тот подрос, они вместе начали ходить в музыкальную школу. Учился Алексей в классе аккордеона и преуспел в музыке еще с детства: постоянные конкурсы и публичные выступления сформировали характер Алеши. Достаточно амбициозный, упорный и временами агрессивный юноша стал сначала солистом ансамбля “Услада”, а затем победителем номинации “Народное пение” в Четвертых Дельфийских играх России.

Главные фильмы актера Алексея Воробьева

Краткая биография

После победы в “играх” началась карьера Алексея на телевидении: сначала он участвует в проекте “Секрет успеха”, затем он начал съемки в первом в России интерактивном сериале телеканала MTV “Мечты Алисы”, где сыграл роль Алекса. В год начала съемок в телесериале Алексей подписал контракт с российским отделением Universal Music и в том же году выступил на закрытии саммита “Большой восьмерки” в Петербурге. Годом спустя музыкант становится “Открытием года” по версии российского MTV.

После съемок в “Мечты Алисы” Воробьев поступил в мастерскую Кирилла Серебрянникова в школу-студию МХАТ. Отучился недолго, всего два года, как признается журналистам, ушел сам из-за нехватки времени. В 2008 году Алексей снялся в фильме “Привет, киндер” режиссера Милены Фадеевой. Затем появился в российском сериале “Золото скифов”, где сыграл роль Глеба и телекартине Андрея Комарова “Москва.ру”. Личность актера не с самой приятной стороны раскрыло его участие в конкурсе “Евровидение”. Алексей Воробьев отличался гомофобными, националистическими высказываниями и грубым поведением. На конкурсе он занял одно из последних мест, но это никак не отразилось на его музыкальной и актерской карьере. В 2010 году он участвовал в двух телешоу - “Жестоких играх” и “Лед и пламя”. Во время съемок ледового шоу Алексей сломал руку, но продолжил участие в съемках в гипсе.

С 2012 года Алексей снимается в телесериале телеканала ТНТ “Деффчонки”, где играет Сергея Звонарева. Также в 2012 году Алексей снялся в фильме режиссера Дмитрия Коробкина “Сокровища озера Кабан”, премьера которого назначена на конец весны 2013. Фильм поддерживает “Универсиаду-2013”, которая будет проводиться в Казани. Специально к премьере фильма Алексей и певица Бьянка исполнили и записали песню “Золото манит нас”. Эта песня станет саундтреком картины. Также в 2013 году выйдут фильмы с участием Алексея - “Людмила” (о певице Людмиле Зыкиной), “Брат и сестра”, “Три мушкетера”.

Певец и актер не женат, до 2011 года находился в романтических отношениях с актрисой Оксаной Акиньшиной, а после нее, в течение года встречался с певицей Викторией Дайнеко. Актер неоднократно получал физические травмы во время съемок. Так во время постановки телешоу он сломал руку, затем при съемках фильма о футболе актер получил сильную травму головы. В 2013 году Алексей попал в автокатастрофу в США и долго находился на лечении. По заявлению менеджеров актера в результате травмы он был частично парализован, но быстро пошел на поправку и вернулся к работе.

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Композитор

Монтажер

Отзывы

  • ol.lyubimova00 2
    Воробьев красавчик!
  • Евгения 2
    Красавчик👍
Оформить подписку