Назад

Фильм Крымский мост. Сделано с любовью!

Развернуть трейлер

Курортный сезон 2018 года запомнился открытием моста через Керченский пролив. Он объединил не только Крым и Таманский полуостров, но и всех людей, участвовавших в стройке или просто оказавшихся рядом. По следам свежих событий режиссер Тигран Кеосаян («Ландыш серебристый», «Бедная Саша») снял романтическую комедию «Крымский мост. Сделано с любовью!». В солнечный Крым отправились актеры Екатерина Шпица, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Артем Ткаченко, Ирина Розанова и многие другие. Молодой бригадир Дима участвует в одном из самых громких строительных проектов последних лет – возведении 19-километрового Крымского моста. Почетное дело не мешает ему высматривать вокруг красивых девушек, одна из которых привлекает Диму, как никто и никогда раньше. Ее зовут Варя, она студентка археологического факультета, приехавшая на поиски древностей. За расположение Вари борется и более «солидный» ухажер – пресс-секретарь строительства из Москвы Виктор. Одновременно свою личную жизнь пытается наладить веселый кавказец Берик, мечтающий жениться на американке и умчаться в Голливуд. Как нельзя кстати на стройку прибывает делегация любопытных журналистов из США. Летнюю романтическую комедию «Крымский мост. Сделано с любовью!» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,4
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Керченская переправа. Крым. 1945 год. Возле моста разговаривают два подростка. Рая спрашивает Дамира: что-то узнал о своих? Нет, соседка написала, что они в Казахстане. А за что их выслали? Значит, так надо было. Рая и Дамир целуются. Их прогоняет патрульный: скоро комендантский час начнется. Парень говорит девушке: если мы когда-нибудь потеряемся, то каждый год будем встречаться здесь, у нашего моста.

Зима 1945 года. Мост через Керченский пролив рушится во время ледохода. Дамир разыскивает Раю. Соседка говорит, что девушку и ее отца куда-то увезли. Именно отец Раи строил тот мост.

Титры. Советские строители возвели мост через Керченский пролив в 1944 году. Именно по нему в Москву возвращалась советская делегация с Ялтинской конференции. Но укрепить мост не успели. Когда в проливе начался ледоход, мост был разрушен. С тех пор никто не пытался соединить два берега.

Наше время. Дима Задонский едет на катере, которым управляет Михалыч. Помощник Михалыча Берик (Бернард) учит текст на английском языке про строящийся Крымский мост. Кавказец говорит Диме, что хочет устроиться гидом к приехавшей из Голливуда киногруппе, которая будет снимать о мосте фильм. Берик собирается познакомиться с американкой и «выйти за нее замуж», чтобы уехать в Америку, построить из своей жизни красивую историю. Дима подшучивает над Бериком: ты и по-русски плохо говоришь. Димин вариант «красивой истории» состоит в том, чтобы закончить сегодня работу пораньше, взять вина и закадрить самую красивую «архителочку». Так он называет студенток-археологов, которые каждое лето приезжают в Крым на раскопки.

В археологическом лагере мулатка Маша рыдает, она забеременела. А предполагаемый отец утверждает, что спал еще и с толстушкой Мариной, и с инструктором по йоге Никой. Варя звонит Машиному ухажеру, обзывает его козлом. Потом она советует Маше удалить этот контакт из телефона и забыть о нем навсегда.

На стройплощадку моста приезжает московский специалист по PR Виктор Онегин. Прораб Петрович знакомит его с Димой, его бригада здесь лучшая.

Блогер Тихон приехал в Крым, чтобы собрать материал для статьи о первом мосте через Керченский пролив. Тихон заходит в рыночный павильон, приценивается к грушам. Продавщица не советует их есть немытыми. Симпатичная девушка (Алия), которая рядом торгует вяленой рыбой, прячет под прилавок книгу Оруэлла «1984» и предлагает молодому человеку вымыть грушу. Тихон начинает задавать продавцам и покупателям провокационные вопросы. Как вам живется в России? А до аннексии Крыма было лучше? Один из торговцев бросается на молодого человека с кулаками: это хохлятский диверсант! Тихон с разбитым носом пытается сбежать. Его ловит Дима. Алия говорит, что молодой человек ничего не украл. Дима сообщает, что берет «диверсанта» на поруки.

Повариха Лариса Ивановна влюблена в Михалыча. Она варит ему на день рождения марсельскую уху – буйабес. Михалыч от угощения отказывается.

Дима с катера рассматривает «архителочек», выбирает самую красивую из них, Варю. Тихон интересуется: это спорт такой – трахнуть самую красивую из каждого заезда? Дима отшучивается. Он говорит, что против вина Дамира Надыровича еще ни одна телка не устояла. Дима и Тихон сходят на берег, направляются к лагерю археологов. В этот момент туда подъезжает Виктор. Он привез девушкам суши. Те берут Виктора на занятие йогой, которое проводит Ника. Дима раздосадован, он бросает в траву окурок и вместе с Тихоном уходит.

Берик пытается пародировать Путина. Михалыч говорит помощнику, чтобы тот не занимался глупостями. К команде катера подходит сотрудник полиции Максим. Он просит перевезти на тот берег пассажирку. Михалыч заявляет, что «бабье» он принципиально не возит. А Берику женщина кажется слишком жирной. Но та начинает говорить по-английски. Берик тут же произносит заученную речь про Крымский мост.

Тихон по телефону сообщает маме, что во всех гостиницах и приличных общежитиях свободных мест нет. Дима сокрушается: где этот фраер у нас суши-бар нашел? Тихона коробит тюремный жаргон, на котором изъясняется Дима. Тот утверждает, что отбывал в тюрьме срок за разбой и изнасилование. Дима приводит Тихона к Дамиру Надыровичу, у которого сам снимает комнату. Хозяину Тихон не нравится, он ему отказывает. Тихон уже собирается уходить, но тут из дома выходит Алия, это внучка Дамира Надыровича. Тихон решает остаться.

Ночью студентки-археологи купаются в море. Они обсуждают Виктора. Варя утверждает, что подобное «гламурьё» ее бесит. Марина интересуется: а зачем тогда дала ему свой телефон? Я неправильный номер назвала. Девушки чувствуют запах гари. Мы разрешали Антону костер разводить? Нет, конечно, трава сухая и ветер. Девушки выскакивают из воды и обнаруживают, что в лагере начался пожар. Сначала они пытаются потушить его собственными силами. Потом Варя звонит Виктору. Она просит его о помощи, поскольку на стройплощадке имеется много спецтехники и людей. Через несколько минут Виктор приезжает на пожарной машине.

Ника в постели с Бериком. Она рассуждает о том, сколько на рынке донорских органов стоят мужские яички. Берику от этого неуютно. Ника говорит своему партнеру, что на самом деле она «не такая», она хочет замуж и много детей. Берику звонит американка. Ее зовут Рейчел Грин. Она предлагает Берику работу гида.

Утром Алия хлопочет по хозяйству. Тихон во дворе работает за ноутбуком. Он спрашивает о зеках, которых якобы привезли на строительство Крымского моста, интересуется у Алии о судимости Димы. Девушка будит их постоянного квартиранта и выговаривает ему за дурацкие шуточки, который не всем понятны. За завтраком Тихон говорит: а все плейбои такие плебеи? Приходит Максим. Дамир Надырович предлагает участковому отведать молодого вина собственного изготовления, которое как раз созрело. Макс говорит, что он при исполнении, должен арестовать его квартирантов. Дамир Надырович предлагает сначала попробовать вина, а уже потом арестовывать.

Максим, Тихон, Дима и Алия выпивают на пляже. Максим говорит, что умышленный поджог – это статья 167 Уголовного кодекса РФ. Дима утверждает, что не поджигал лагерь археологов. Максим сообщает, что Диму и Тихона зафиксировали камеры видеонаблюдения на месте, где потом случилось возгорание. Дима замечает, как подмеченная им «архителка» выходит из моря. Он предлагает «Афродите» присоединиться к их компании. Алия тоже зовет Варю выпить дедушкиного вина. Дима предлагает Варе понырять с аквалангом. А у вас есть акваланг? Сейчас будет. Дима диктует пьяному Максу текст заявления, чтобы ему выделили для проведения оперативно-розыскных мероприятий два акваланга.

Виктор требует, чтобы со строительной площадки была убрана вся техника. Мост приедут снимать американцы, сотрудники канала HVC. Дима отказывается выводить свою бригаду. Это грозит срывом графика.

Берик приводит Рейчел в ресторан. Их обслуживает Ника, которая по вечерам работает официанткой. Она злится на Берика. Позже к ним присоединяются Дима с Варей и Максим. Когда Ника приносит счет, Берик в шоке от суммы.

Дима и Варя ныряют, используя один акваланг на двоих. Они плавают вместе со стаей дельфинов. На берегу Варя говорит, что Виктор обещал устроить для них поездку на соленое озеро. Дима обещает свозить туда Варю сам. К ним подходит Виктор, он дарит Варе череп. Он – шестого века. Варя в восторге.

Дима уговаривает Михалыча свозить его с «архителкой» на соленое озеро, пока «московский гастролер за линию не вышел». Тот отказывается. Он не берет на борт женщин. После того, как от Михалыча ушла жена, он стал женоненавистником.

Берик и Рейчел, Дима и Варя гуляют в парке. Берик со сцены исполняет для американки песню «I wanna be loved by you», потом танцует лезгинку.

Дима соглашается, чтобы его бригада вывела технику. Взамен он просит Виктора разрешить Михалычу во внерабочее время пройти к своему катеру, который он пришвартовал, не учтя смены направления ветра. В благодарность за это Михалыч соглашается отвезти Диму на соленое озеро. В поездку также отправляются Берик, Рейчел, Варя, Дамир Надырович, Алия и Тихон. Когда большая часть компании отправляется на лечебные грязи, Дамир Надырович и Тихон остаются у костра. Тихон спрашивает про родителей Алии. Старик говорит, что они погибли. Они возили на тот берег рыбу, два дня простояли в очереди на переправе, потом отец Алии уснул за рулем. Тихон говорит, что ему очень нравится Алия, поэтому он хочет тоже ей понравиться и самому Дамиру Надыровичу тоже. Старик спрашивает: а ты зачем сюда приехал? Статью написать о первом мосте. Вы никого из очевидцев не знаете? Нет, не знаю. Возвращаются все остальные. Во время пикника Варя предлагает всем рассказать самые страшные истории, которые случились в их жизни. Берик говорит Диме, чтобы тот рассказал о том, как он женился. Варя удивлена: ты женат? В разводе. Тимофей поднимает тост за «тихую интеллигентность». Дамир Надырович сообщает, что до соленого озера они не доехали, оно находится в десяти километрах отсюда. А чем мы тогда измазались? Грязью из обычного болота. Все весело хохочут.

На следующий день Дима советует Тихону не «драконить» деда, если он хочет понравиться Алие. Алия, заправляя постель Дамира Надыровича, обнаруживает у деда под подушкой старинную фотографию, на ней изображены юноша и девушка. Она интересуется, кто это. Дамир Надырович говорит, что это он со своей одноклассницей, ее зовут Рая. Ты плачешь, дедушка? Я никогда не плачу. Просто грустно, что я стал такой старый и некрасивый.

Петрович привозит Диму на местный аэродром. Туда же приезжают Виктор с Варей. Виктор говорит, что Дима должен полететь с ним и киногруппой из Америки на самолете, чтобы снять мост сверху. Дима соглашается. В полете летчику становится плохо, он теряет сознание. Дима садится за штурвал (он когда-то был летчиком). У самолета отказывает двигатель. Диме удается совершить аварийную посадку на мост, с которого, к счастью, была убрана вся техника.

Берик выбирает в лавке Ашота кольцо. Он обещает заплатить за него после продажи дома. Берику срочно нужно сделать предложение Рейчел, пока она не уехала обратно в Америку.

Варя впечатлена героическим поступком Димы. Они проводят ночь вместе на берегу моря. Утром вышедший на пробежку Виктор обнаруживает их там.

Вечером Варя встречает Виктора в ресторане. Она говорит, что хочет вернуть ему подарок. Виктор советует сдать череп в музей. Он утверждает, что Дима спасал собственную шкуру, рассказывает Варе о том, что его соперник каждый год соблазняет самую красивую девушку из лагеря археологов. Варя Виктору не верит.

Дамира Надыровича научили пользоваться планшетом. Старик случайно обнаруживает ютьюб-канал Тихона, где тот разместил видео. На записи Дамир Надырович ругается, топает ногами. Рассерженный старик выгоняет Тихона. Своей внучке он говорит: узнаю, что ты с ним встречаешься – прокляну. Варя обнаруживает в том же видеоблоге запись, на которой Дима называет ее архителкой. Девушка разрывает отношения с Димой.

Берик пытается сделать Рейчел предложение, используя гугл-переводчик. Та говорит на ломаном русском: я понимаю, чего вы хотите. Она предстает перед обалдевшим кавказцем абсолютно голой.

Виктор требует, чтобы американскую киногруппу провожали не хлебом-солью, а буйабесом. Его прекрасно готовит повариха строителей. А доставить Лару с кастрюлей ее коронного блюда на другой берег должен Михалыч. Тот вынужден выйти в море, даже несмотря на штормовое предупреждение. По дороге катер глохнет. Михалыч боится, что катер вынесет в фарватер, где их в темноте могут не заметить большие суда. Лара предлагает вызвать спасателей. Михалыч признается, что опасается потерять единственный смысл жизни. Ему уже шестьдесят лет, его спишут на берег, узнав о нарушении. Лара сама берется за весла.

Дима отказывается выводить на работу свою бригаду во время шторма. Он говорит Петровичу, чтобы тот дал ему расчет. В этот момент другой бригадир, который продолжал работы на высоте, срывается в воду. Дима его спасает, но сам при этом получает травму головы.

Берик мастерит из спичечного коробка коробку для кольца, которое собирается преподнести Рейчел. К нему приходит риэлтор. Он говорит, что покупательница его дома будет с минуты на минуту. Ею оказывается Рейчел.

Варя приходит в больницу к Диме. Тот сначала называет ее Настей. Это его жена, которая подала на развод. Дима спрашивает: почему ты это сделала? Потому что ты плешивый кобель, трахаешь все, что движется. Дима говорит: я согласен на развод, я влюбился в архителку, она самая красивая девушка на свете.

Прошло восемь месяцев. Происходит открытие Крымского моста. Михалыч знакомит свою внучку с Ларисой Ивановной, ставит бывшую баскетболистку девочке в пример. Она получила звание мастера спорта международного класса еще в СССР. Ника теперь замужем за Максимом. Рейчел осталась жить с Бериком. Дима и Варя готовятся к свадьбе. Тихон приезжает вместе со своей матерью. Он встречает Дамира Надыровича и Алию. Тихон говорит старику: к вам кое-кто приехал. Оказывается, Тихону удалось отыскать Раю. Она приехала в Крым из Сибири. Постаревшие Рая и Дамир обнимают друг друга. Виктор плачет, сидя на берегу. Американцы сняли фильм, в котором называют строительство Крымского моста очередной потемкинской деревней. К Виктору подходит Маша (она на последних сроках беременности). Виктор жалуется, что после такого провала руководство компании пошлет его в Ботсвану. Поедешь со мной? Поеду, куда мне теперь деваться.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в акватории Керченского пролива и на острове Тузла.
  • По словам автора сценария Маргариты Симоньян, во время написания сценария фильма они посещали стройку моста, чтобы познакомиться и пообщаться со строителями. В итоге некоторые из них стали прототипами будущих персонажей.
  • Оформить подписку