Фильм Местные

The Domestics
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Супружеская пара на грани развода переживает газовую атаку, из-за которой погибло большинство населения США. Герои вместе пытаются найти безопасное убежище, выжить в аду и не потерять друг друга. Кейт Босворт («Двадцать одно», «Возвращение Супермена», «Последний рубеж») и Тайлер Хэклин («Проклятый путь»), («Стрела»), («Касл») в независимом постапокалиптическом триллере «Местные» режиссера и сценариста Майка П. Нельсона.

Не было никаких видимых предпосылок к тому, чтобы однажды американское правительство распылило над территорией собственной страны черную отраву. Однако всё именно так и случилось, и сотни миллионов людей стали жертвами загадочной химической атаки. Впрочем, не всем «повезло» умереть быстро. Муж и жена Марк и Нина – одни из немногих, кто уцелел. С этого момента их почти безнадежная борьба за выживание только начинается. До атаки они планировали развестись, но внезапный апокалипсис нарушил их планы. Лишь опираясь друг на друга, они могут выжить в новом кошмарном мире, где власть захватили безнаказанные и беспощадные банды.

Любителям мрачной постапокалиптики предлагаем посмотреть онлайн фильм «Местные».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После химической атаки неизвестным чёрным дымом, США повергается в хаос и разруху. Вымирают животные, включая птиц, умирают миллионы людей, падает вся инфраструктура — наступает постапокалипсис. Страну теперь населяют исключительно выжившие, одиозные отшельники, эксцентричные психи и многочисленные бандиты. Бандиты не формируют собой одно целое, а делятся на банды с собственным стилем, символикой и методами ведения дел. Молодая супружеская пара Марк и Нина Уэст едут в Милуоки, чтобы повидать родителей Нины. До того, как произошла химическая атака, Марк и Нина совершали бракоразводные манипуляции, но так и не развелись — не успели. Ныне Нина не очень благосклонна к мужу. Она отвергает его фамилию, а также попытки примириться. В принципе поездка к родителям по большому счёту нужна непосредственно самой Нине, Марк же надеется, что её родители помогут им дельным советом, как спасти брак. Преодолевая на своём автомобиле опасность в виде рейдеров и недоброжелательно настроенных патрулей, в момент пара, собирая припасы, встречает Нейтана и его юного сына. Эти двое помогают супругам выбраться из западни. После Нейтан приглашает Марка и Нину на ужин в свой просторный семейный дом. Помимо Нейтана и его сына в доме живут жена Нейтана и их маленькая дочь. Подумав, Марк и Нина соглашаются на ужин. Времяпрепровождение дома у Нейтана поначалу не предвещает ничего дурного. Дом Нейтана просторный, уютный, а все члены его семьи добродушны. После сытного ужина с вкуснейшим мясом, Марк спрашивает Нейтана, не продаст ли он ему это самое мясо. Нейтан говорит, что с радостью даст некоторое количество мяса даром, если Марк угадает, чьё оно.

Марк принимается гадать называя разную дичь и прочих животных. Вдруг, по наводке Нейтана, Марк осознаёт, что его с Ниной накормили человечиной. Марк сожалеет, что не догадался сразу, тем более все животные вымерли. Так Марк узнаёт, что Нейтан и его семейство — каннибалы. Пока остальных нет рядом, Марк говорит Нейтану, что убьёт его, если он расскажет Нине, какое мясо она съела. Нейтан иронизирует над тем, что Марк хранит от жены «незначительные» секреты. Тут же Нейтан даёт понять Марку, что это он убьёт его и Нину (и накормит их останками свою семью), если они не останутся в его доме ещё на некоторое время. Кажется, у Марка нет выбора, кроме как согласиться. Внезапно в дом Нейтана вторгается бандит, который ранее был сильно ранен Марком и предположительно убит. Как оказалось бандит выжил. Завязывается нешуточный конфликт, в результате которого бандит убивает жену и дочь Нейтана. Марк и Нина пользуются внеплановой ситуацией и сбегают. В дороге Нину ранит снайпер. Марк вынужден найти им убежище. Марк укрывает Нину в заброшенном доме. Марк обрабатывает ранение бессознательной жены, и пока она находится без сознания, оставляет ей по всему дому различные записки, напоминающие об их совместном прошлом. Придя в себя Нина начинает осознавать, что недооценивала мужа, поскольку ради неё он идёт на самые рискованные поступки. Марк в это время обследует соседний дом.

В нём он обнаруживает связанных Нейтана и его сына. Вдруг объявляется вооружённый маньяк-пижон — Уильям Каннингем. Уильям говорит Марку, что Нейтан с сыном следили за ним и Ниной, выжидая удобного момента для вероломной атаки. Уильям выясняет все обстоятельства их конфликта и предлагает Марку прикончить Нейтана и мальчишку, или же сразиться с его амбалом. Как совестливый человек Марк решает принять бой. По ходу сражения Марк завладевает пистолетом Уильяма и убивает его выстрелом в голову. Амбал, очевидно привыкший выполнять приказы покойного Уильяма, теперь свободен и не агрессивен. Марк освобождает Нейтана и его сына. Те благодарят героя и отказываются от своей мести за родных. Марк и Нейтан прощаются как друзья. Вскоре выясняется, что за Марком и Ниной продолжительное время вела слежку Бетси, представительница банды Черри. Ранее Бетси сбежала из плена конкурирующей банды. Увидев Нину Бетси начала испытывать к ней тёплые чувства, возможно даже любовные. В любом случае неведомо для Нины у неё появился собственный «ангел-хранитель» и тайная поклонница в одном лице. При любой опасности направленной в сторону Нины и её мужа, Бетси почти всегда оказывается рядом и снайперским огнём отстреливает супостатов. Марк воссоединяется с Ниной и обучает её стрельбе из огнестрельного оружия. Позже Нина обнаруживает старинный автомобиль, напоминающий тот, что некогда наличествовал у Марка.

В данном авто пара собирается заняться любовью, но сей процесс прерывают представители банды Игроков. Пару пленяют, доставляют на базу и заставляют сыграть в своеобразный вариант русской рулетки. Нине удаётся перехитрить организатора и освободить сначала себя, а потом и мужа. Завладев пистолетом Нина ведёт Марка на улицу. Похитив автомобиль банды пара уезжает, в это время снайперским огнём их прикрывает Бетси. В итоге пара добирается до Милуоки. К сожалению Нина узнаёт, что её родители умерли. В момент, благодаря шпиону из Милуоки, банда Игроков и другие недоброжелатели, разыскивающие пару, добираются до города. Городские дают незваным гостям отпор, в этом им помогает не выдающая себя Бетси. Бетси встречается с Марком и возвращает ему кольцо Нины, которая та ранее оставила во временном убежище. Внезапно Бетси убивает одна из налётчиц, а её убивает Нина. Все бандиты мертвы. Нина дарует Марку пистолет своего отца. В финале зрители узнают, что маленькая девочка, живущая в Милуоки, является маньяком, но судя по всему убивает она только плохих людей. Эта самая девочка расправляется с выдавшим себя шпионом. Нина и Марк приводят свои отношения в порядок. На авто они покидают Милуоки навстречу неизвестности. По радио экспрессивный ди-джей, подразумевая Нину и Марка говорит, что в штатах орудует супружеская пара, убивающая бандитов, и что с парой лучше не связываться.

Знаете ли вы, что

  • Кейт Босуорт сыграла роль Лоис Лейн в фильме «Возвращение Супермена» 2006-го, а Тайлер Хеклин сыграл Супермена (и продолжает это делать) в различных популярных сериалах DC.
  • Нина танцует под трек «Slippin The Stealth» рок-группы Goatsnake.
  • По сюжету, после игры в русскую рулетку Марк и Нина крадут точную копию Chevrolet 1955-го года из фильма «Двухполосное шоссе» (1971). Номерной знак автомобиля — «2LANE» отсылает к оригинальному названию фильма — «Two-Lane Blacktop».
  • За фильм Бетси произносит всего 2 слова, и произнеся их — умирает от выстрела в голову.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма, когда Марк возится с автомобилем, а Нина сидит в салоне, бандиты таранят ворота и расстреливают своих конкурентов, в это время один из них, несмотря на выстрелы и гибель товарищей, будет закрашивать баллончиком настенный символ атакующих.
  • В начале пути в Милуоки главные герои халатно отнеслись к своей безопасности, когда решили переждать некоторое время в заброшенном доме и с наступлением вечера не завесили окна какой-нибудь плотной тканью, чтобы снаружи не виднелись зажжённые ими свечи.
  • Кровь материализуется на лобовом стекле автомобиля, когда пуля проходит через него, но чуть до момента попадания в плечо Нины.
  • Обработав ранение бессознательной Нины, Марк поставил на входную дверь хижины ловушку и повесил на ручку предупреждающую записку. Придя в себя Нина замечает записку, однако не заметь она её, плачевный исход не заставил бы себя долго ждать.
  • Во время сцены с русской рулеткой барабаны обоих револьверов то открыты, то закрыты, это чётко прослеживается от начала сцены и до момента, когда организатор даёт игре старт.
  • Оформить подписку