Назад

Фильм Приговор

Conviction
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Тони Голдуин, известный шоумейкер и автор эпизодов к сериалам «Закон и порядок», «Секс в другом городе», «Правосудие Декстера», представляет драму «Приговор» с знаменитыми голливудскими актерами Хилари Суонк и Сэмом Рокуэллом. Фильм основан на реальных событиях. На суде против Кенни Уотерса свидетельствуют его жена и бывшая подружка. Он приговорен к пожизненному сроку за жесточайшее убийство. Единственным человеком, который отказывается верить в виновность Уотерса, оказывается его сестра Бэтти Энн. 16 лет своей жизни она положит на поиски улик и доказательство невиновности брата. Помня об их совместном детстве и о том, как Кенни постоянно защищал ее, она не щадит себя в надежде спасти брата и найти истинных виновников произошедшего. Ради своей цели Бетти Энн поступает на юридический факультет и во время учебы узнает, что у нее есть возможность убедить суд провести экспертизу ДНК. Но все улики считаются официально уничтоженными… Смотреть онлайн отличную драму «Приговор» с элементами детектива можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь Бетти Энн Уотерс очень нелегка. Мать-одиночка, пытающаяся получить юридическое образование. Параллельно она зарабатывает на жизнь работой в баре. Там она знакомится с Аброй Райс. Хоть они вместе ходят на занятия, они никогда не общались. Именно ей Бетти рассказывает о причинах поступления на юридический факультет.

С самого детства Бетти близка со своим братом Кенни. Их детство было нелегким, и они научились находить поддержку друг в друге. Но Кенни еще тогда оказывался в полицейском участке и даже когда он вырос, довольно часто туда попадал. Несмотря на это, Бетти продолжала заботится о нем.

Когда произошло жестокое убийство Катарины Браун, полиция первым делом забрала Кенни для допроса в участок. Никаких доказательств его причастности к убийству не было и Кенни быстро отпускают. Проходит два года. Кенни женился и у него появилась дочь. Бетти тоже вышла замуж и вскоре рожает первого ребенка. Через некоторое время умирает их дедушка. Прямо на похоронах Кенни арестовывают и предъявляют обвинение в убийстве Катарины Браун.

На суде против него дают показания жена и бывшая любовница. Также была найдена кровь первой группы, которая принадлежит убийце. У Кенни тоже кровь первой группы. Суд посчитал этого достаточным, для признания Кенни виновным в убийстве первой степени. Его приговаривают к пожизненному заключению. Бетти не верит в виновность брата и обещает сделать все возможное, чтобы его освободили.

Проходит еще 3 года. Бетти узнает, что Кенни пытался покончить жизнь суицидом. Он совсем отчаялся и не верит в то, что может выйти на свободу. Она берет с него обещание, что он не будет сдаваться. Бетти решает поступить на юридический факультет. Это решение окончательно портит отношения с ее мужем. Вскоре, они разводятся.

В настоящее время, дела у Бетти ухудшаются. Ее грозятся выгнать с юридического факультета, а детей забирает бывший муж. У нее начинается депрессия. Только благодаря поддержке Абры у Бетти получается взять себя в руки.

Вскоре, она узнает про прецедент, в котором заключенного оправдали благодаря тесту ДНК. Так как данный тест не применяли во время расследования, то Бетти решает использовать его, чтобы спасти Кенни. Теперь нужно найти кровь убийцы, найденную на месте преступления, и сопоставить с кровью Кенни. Также, она заручается поддержкой известного адвоката Барри Шека.

Бетти и Абра обзванивают полицейский участок и суд. Им сообщают, что все улики по этому делу давно уничтожены. Тогда, Бетти сама идет в полицейский участок, но там ей только подтверждают, что этих улик у них нет. Но зато она узнает интересную новость. Офицера Нэнси Тейлор, которая отвечала за арест Кенни, уволили из полиции со скандалом. Она пыталась подставить своего коллегу. Бетти начинает подозревать, что Тейлор могла подставить Кенни, но доказательств этому нет.

Тогда Бетти и Абра идут в суд. Они просят еще раз все перепроверить. И им невероятно везет. Улики по делу Кенни не уничтожили. Более того, там они находят кровь убийцы. Теперь осталось направить ее в лабораторию. Барри обещает, что это должно занять пару месяцев.

Проходит еще год. Из-за вмешательства прокурора, которая не желает признавать свою ошибку, тест не могут провести. Бетти приходится лично идти в лабораторию, чтобы требовать его скорейшего проведения. Вскоре, Бетти получает результаты. Кровь убийцы и кровь Кенни не совпадают. Он невиновен.

Но вмешательство прокурора снова дает о себе знать. На этот раз, она хочет обвинить Кенни в соучастии. К счастью, тест ДНК не только подтвердил, что Кенни невиновен, но и позволяет уличить свидетелей во лжи.

Бетти, Абра и Барри навещают бывшую любовницу и жену Кенни. Они подтверждают, что показания против Кенни их заставила дать Нэнси Тейлор. Этого хватает, чтобы освободить Кенни.

В финале сообщается, что Нэнси Тейлор не была осуждена, так как истек срок давности. Бетти продолжает работать над тем, чтобы ошибочные обвинительные приговоры никогда не выносились. Убийца Катарины Браун так и не был найден.

Знаете ли вы, что

  • Сценарист Памела Грэй работала над фильмом почти восемь лет. В 2002 году началась борьба за права над фильмом, затем в 2004 году студия Universal отказалась от него. В 2007 было найдено финансирование и актеры согласились играть в фильме за небольшие гонорары.
  • Семья убитой Катарины Браун просили встречи с Хилари Суэнк, но она не состоялась. Вскоре, они намеревались подать на нее в суд, за то что она не выставила Браун в «лучшем свете».
  • Хилари Суэнк не встречалась с реальной Бетти Энн Уотерс до начала съемок, так как хотела понять своего персонажа, а не просто ее копировать.
  • Первоначально на главную роль рассматривали Наоми Уоттс, но позже было принято решение взять Хилари Суэнк.
  • В фильме играют три лауреата премии Оскар: Хилари Суэнк, Сэм Рокуэлл и Мелисса Лео, а также две номинантки: Минни Драйвер и Джульетт Льюис.
  • Реальный Кенни Уотерс погиб через полгода после выхода из тюрьмы. В фильме об этом не сообщается.
  • Ошибки в фильме

  • В некоторых сценах, Бетти пьет «Спрайт» с логотипом, который был использован только в 2005 году.
  • В одной из сцен Бетти говорит, что в Массачусетсе нет смертной казни, иначе Кенни был бы мертв. Это не совсем верно. Кенни был осужден в 1983 году и тогда смертная казнь еще была в этом штате. Через год ее упразднили.
  • Оформить подписку