Фильм Кошки

Cats
Развернуть трейлер
4,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Новая киноверсия знаменитого английского мюзикла. Раз в год группа очень разных котов и кошек собирается вместе на грандиозный бал, чтобы выбрать достойнейшего представителя «Племени избранных». Кот, которые зарабатывает этот почётный титул, получает право попасть в кошачий рай и переродиться. У каждого кандидата есть своя история, своя тайна и своя прекрасная песня, и все они надеются победить…

Юную и неприспособленную к самостоятельной жизни кошку Викторию бросают хозяева. Оказавшись в подворотне в центре Лондона, Виктория сталкивается со стаей бродячих котов, которые с нетерпением ждут начала ежегодного кошачьего бала. На торжественной церемонии, где каждый участник должен спеть песню о своей жизни, предводительница стаи выберет ту кошку, которая больше других заслужила право на перерождение.

Виктория постепенно знакомится со всеми претендентами на победу и понимает, что у каждого из них есть своя история – трогательная, искренняя и очень для них важная. Но в конкурсе с такими высокими ставками далеко не каждый согласен играть по правилам… Кто же из уличной банды больше всего заслуживает оказаться в кошачьем раю? Всех любителей мюзиклов приглашаем посмотреть красочную экранизацию спектакля Эндрю Ллойда Вебера «Кошки» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На одной из улиц Лондона медленно останавливается автомобиль. Хозяин выбрасывает большой мешок мусора. Как только машина уезжает, к мешку осторожно подкрадываются несколько кошек. Оказывается, внутри была белая кошка по имени Виктория. Хозяева выбросили ее на помойку, будто ненужную вещь. Дворовые кошки сразу же задаются вопросом, является ли она представителем того же племени. Все-таки члены кошачьего общества с осторожностью относятся к каждому новичку. Наученные горьким опытом, они привыкли не доверять кому попало. Мистер Мистоффелис, один из представителей племени, сразу же сближается с Викторией. Остальные начинают спрашивать ее имя. Кошки очень удивляются, когда узнают, что у Виктории нет второго имени. Тогда кот по имени Манкустрап объясняет ей важность имен для кошек. Спустя некоторое время Виктория получает приглашение на бал, который проходит только один раз в год. Это важное мероприятие, которое собирает всех членов общины вместе. На нем соревнуются многие кошки, в том числе лидер племени, Старая Дьютерономи.

Кошки решают отвести Викторию к одному из участников бала. Мисс Дженни, которая предпочитает спать днем, а ночью преображать мышей и тараканов. Героиня думает, что мисс Дженни слишком странная. Хотя все ее новые знакомые не вызывают особого доверия. Спустя некоторое время Виктория посещает Рам-Там-Таггера, крайне капризного и сложного кота, который угощает ее и других кошек молоком и сливками в баре. Героиня постепенно проникается атмосферой уличной жизни. Ей нравится, как кошки держатся друг за друга и помогают при малейшей потребности. В баре появляется грязная и потрепанная кошка по имени Гризабелла. Ее сразу же выводят на улицу, не позволяя испортить праздник. Одна из кошек объясняет Виктории, что Гризабелла раньше была частью племени. Но она сблизилась с котом Макавити и покинула общину. Пара очень сильно хотела пройти древний ритуал перевоплощения, но Старая Дьютерономи отказывалась это делать. Кошка считала, что только избранные удостоятся такой чести. Нужно как можно ярче проявить себя. Доказать, что именно ты достоин стать тем, кто с достоинством сможет пройти ритуал перевоплощения.

Виктория пытается обдумать все то количество новой информации, которой ей пришлось узнать сегодня. Веселье обрывается, когда в баре появляется Макавити. Кот врывается в помещение и похищает Мисс Дженни, а также несколько других кошек. Заложники оказываются связанными в лодке посреди Темзы. Остальные участники бала в спешке пытаются спастись, но Виктории не удается сбежать. Она остается одна.

Спустя некоторое время Викторию находят две озорные кошки. Они показывают героине, что жить можно дико и беззаботно. И при этом необязательно принадлежать к общине. Правда Виктория не знает, что ее новые знакомые являются агентами Макавити. Обманом кошки заставляют героиню вступить на скользкую тропу. Трио совершает ряд мелких краж, но все очень быстро заканчивается. Во время одной из вылазок в доме оказывается собака. Сообщницы Виктории быстро скрываются с места преступления. Кошка же не может сбежать, поскольку нагружена жемчугами, часами и серьгами, которые зацепились за спинку кровати. Мистер Мистоффелис, который долго искал героиню, приходит на помощь в последний момент. Он отвлекает пса на себя, чтобы захлопнуть дверь и сбежать. Пара отправляется в заброшенный театр. Именно там Виктория наконец знакомится с лидером племени по имени Старая Дьютерономи. Начинается железный бал, на котором мистер Мистоффелис выступает партнером Виктории по танцам. Так заведено, что в мероприятии могут принять участие только пары.

Первым участником оказался старый театральный кот по имени Гус, которого очень любит мистер Мистоффелис. После его номера появляется Макавити. Он держится осторожно и не попадается никому на глаза. Злой просит подписать автограф, отводит Гуса в темное место и похищает его. После с номером выходит Скимблшэнкс, которого также похищают прямо в середине действия. На сцене появляется Бомбалурина, еще один агент Макавити, и использует кошачью мяту, чтобы дезориентировать других участников. Вскоре появляется и сам Макавити. Он заставляет Старую Дьютерономи выбрать его в качестве объекта перерождения. Но мудрая кошка отказывается это сделать.

Тогда разъярённый Макавити похищает Старую Дьютерономи. Он пытает и мучает ее, чтобы все силами добиться своего. Виктория думает, что мистер Мистоффелис спасет лидера с помощью заклинания. Но волшебник не уверен в себе. Герой несколько раз пытается произнести заклинание, но у него ничего не выходит, и он впадает в отчаяние. Тогда Виктория подбадривает мистера Мистоффелиса и тот наконец вызволяет Старую Дьютерономи из плена. Вновь возвращается Гризабелла. Она вновь понимает, что здесь ее не ждут и хочет исчезнуть окончательно. Но Виктория разговаривает с мятежницей и просит ее исполнить что-нибудь на балу. Возможно песня сможет исправить ситуацию и племя забудет старые обиды.

Исполнение настолько трогает всех присутствующих, что Старая Дьютерономи решает принять Гризабеллу назад и сделать ее королевой бала в этом году. Она заслужила перевоплощение. Гризабеллу отводят к странному устройству, напоминающему огромную люстру. Мистер Мистоффелис наводит последние штрихи. Оказывается, что гигантская конструкция является воздушным шаром.

Героиня поднимается в воздух на рассвете. Макавити видит все это и хочет ей помещать. Он взбирается по длинной балке, чтобы совершить прыжок, но все проходит крайне неудачно. Кот падает и растворяется в облаках. Кошки залезают на древнюю статую, чтобы наблюдать за величием Гризабеллы. Старая Дьютерономи при всех объявляет Викторию ангельской кошкой. Она говорит, что героиня своей добротой и усердием покорила ее. Именно эта молодая кошка смогла вновь принести благополучие племени. В это время наступает рассвет. Гризабелла исчезает в облаке и наконец перевоплощается.

Знаете ли вы, что

  • Через два дня после мировой премьеры 21 декабря 2019 года, компания «Universal Pictures» сообщила, что выпустит обновленную версию картины, где улучшит графику.
  • Спустя неделю после выхода фильма издание «The Daily Mail» сообщило, что режиссер Том Хупер сильно изменил и отредактировал его под влиянием жесткой критики.
  • Первоначально предполагалось, что картина должна получиться анимационной. Но все изменилось, как только Том Хупер занял режиссерское кресло. Он решил переделать фильм под формат «живой анимации».
  • Эндрю Ллойд Уэббер написал несколько новых песен специально для этого фильма.
  • Картина вошла в сотню худших фильмов всех времен по версии сайта «IMDb».
  • Оригинальная театральная постановка – это четвертое по продолжительности шоу в истории Бродвея и шестое по продолжительности в лондонском Вест-Энде.
  • Существует множество мюзиклов и театральных постановок на эту тематику. Но это первый фильм, где героя «Старая Дьютерономи» исполнила женщина.
  • Трейлер этого фильма получил огромное количество отметок «не нравится» на YouTube. В основном из-за плохой CGI графики. Один из рецензентов на развлекательном сайте «Nerdist News» сказал, что трейлер показался ему гораздо страшнее, чем тизер картины «Оно 2» (2019), который появился примерно в то же время.
  • Первоначально студия «Universal Pictures» планировала выпустить мюзикл «Злая» (2021) в то время, когда вышли «Кошки» (2019).
  • Студия Стивена Спилберга «Amblimation» планировала адаптировать мюзикл в анимационный фильм. Но получилось так, что студия закрылась из-за недостатка ресурсов.
  • Одно из выступлений, которое также фигурирует в трейлере, исполняет Бомбалурина. Она вальяжно лежит в свете полумесяца, разбрызгивая порошок из банки с надписью «кошачья мята». Это отсылка на логотип полумесяца с ложкой кокаина, который висел в печально известном клубе «Studio 54» в конце семидесятых начале восьмидесятых годов прошлого века. Кошачья мята – это трава, которая воздействует на мозг кошки также, как наркотики на мозг человека.
  • Это пятый мюзикл, к которому Эндрю Ллойд Уэббер написал музыку. Предыдущие работы: «Иисус Христос – Суперзвезда» (1973), «Эвита» (1996), «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов» (1999) и «Призрак оперы» (2004).
  • Энн Хэтэуэй и Рианна рассматривались на роли в этом фильме.
  • Это первая экранизация фильма «Кошки» со времен телевизионного сериала 1998 года.
  • Картина является одной из худших в 2019 году. В настоящее время она обладает рейтингом 17% на сайте «Rotten Tomatoes». Хотя театральная постановка в Лондоне длилась около двадцати лет и стала четвертой среди самых кассовых мюзиклов.
  • У актрисы Ребел Уилсон на самом деле аллергия на кошек.
  • По стечению обстоятельств певица Тейлор Свифт выпустила первый официальный мерч для своих кошек в тот же день, когда было объявлено о ее участии в фильме. Оба питомца также фигурируют в фильме «Дэдпул 2» (2018), футболку с их изображением носит главный герой.
  • В актерском составе присутствуют два лауреата премии «Оскар»: Дженнифер Хадсон и Джуди Денч, а также один номинант на премию «Оскар» - Иэн Маккелен.
  • В фильме есть один человеческий персонаж, а также несколько мышей и тараканов. Все остальные герои- кошки.
  • Первый фильм Тома Хупера, снятый в соотношении 2,39:1 со времен его дебютной художественной работы «Красная пыль» (2004).
  • Это второй фильм, в котором актер Идрис Эльба сыграл кота. Ранее он играл тигра Шер Хана в ремейке «Книги Джунглей» (2016).
  • Ошибки в фильме

  • На протяжении всего фильма возникает несоответствие масштаба между актерами и декорациями. Например, в одной из сцен Мисс Дженни почти такая же большая, как кухонная стойка. По сравнению с ней мыши просто крошечные.
  • Ближе к финалу картины можно четко рассмотреть руку актрисы Джуди Денч. Это явная графическая ошибка, которую не заметили и не исправили.
  • Оформить подписку