Фильм Кровь смотреть онлайн

Смотреть позже
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Художник Валера Ромеев приехал из маленького украинского города в Москву и работает уличным портретистом. Он надеется на помощь своего брата Вадима – столичного бизнесмена, но тот ему отказывает. Все меняет случайная встреча со школьным приятелем.

Валера Ромеев – молодой художник, который жил в шахтерском городе на Востоке Украины. Он всегда мечтал рисовать и поступил в местный художественный вуз, однако быстро бросил учебу. В поисках счастья и успеха герой решил отправиться в Москву. Столица оказывается жестока к парню: Валере приходится сидеть на Арбате и рисовать портреты, зарабатывая копейки и никак не развиваясь в любимом деле.

В надежде на поддержку Валера ищет своего старшего брата Вадима – богатого бизнесмена, который давно уехал в Москву и перестал общаться с семьей. Они встречаются, но Вадим отказывает в помощи и советует добиться всего самостоятельно. Жизнь братьев меняется после встречи Валеры со старым школьным другом…

«Кровь» – драма режиссера Артема Темникова, снятая по мотивам повести Валерия Былинского «Июльское утро». В фильме ощущается притчевое начало и есть отсылки к мировой мифологии – например, к античному сказанию о Ромуле и Реме, имена которых перекликаются с фамилией героев. Посмотрите эту картину в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Кровь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая семья с двумя мальчиками бредет по морскому побережью… Идеалистическая картина нарушается настойчивым телефонным звонком. Молодой человек Валера Ромеев снимает трубку. Собеседник в панике сообщает, что у них обоих крупные неприятности, и умоляет Валеру обратиться за помощью к брату. Подключившийся к разговору бандит подтверждает серьезность угрозы и указывает, куда и когда необходимо принести деньги. Валерий глядит на старое фото и вспоминает, как они с братом Вадимом купались в море, еще будучи мальчишками, после чего собирается.

Валера с детства увлекался рисованием и вырос хорошим художником. Годы спустя, уже став взрослым, Валерий разговаривает с матерью по телефону и говорит, что давно не виделся с Вадимом. Не сумев найти серьезных клиентов и потеряв место в галерее, Валера вынужден подрабатывать уличным портретистом на Арбате. Ромеев продолжает вспоминать детство и двоюродную сестру Лину, которая нравилась им обоим с братом.

В настоящем времени Валера приходит к Лине в гости, она рада его видеть и замечает, что тот стал очень похож на брата. Молодой человек преподносит женщине собственноручно написанный портрет. Они выпивают шампанское. Валера просит Лину передать брату, что им необходимо встретиться. Лина вспоминает, как вместе с братьями гостила у родителей Валеры и Вадика и слушала разговоры об их именитом роде. Вадим с детства отличался колким языком и независимостью суждений, часто провоцируя гнев взрослых. Лина уговаривает Валеру остаться на ночь.

Валера вспоминает, как подглядывал за Вадиком и Линой, полюбившими друг друга. В настоящем красавица Лина совсем не по-сестрински соблазняет Валеру, объяснив, что на самом деле она не замужем. Молодой человек не может устоять, и они занимаются любовью. После этого они стесняются смотреть друг другу в глаза. Валера, вспомнив, как брат вмиг потерял интерес к Лине после первой близости, корит себя и начинает допытываться, где теперь живет Вадим. Лина признается, что Вадик периодически к ней приходит, а она только рада, потому что страдает от одиночества. Лина пытается дать Валере денег в долг, он поначалу отнекивается, но берет, предупредив, что не отдаст.

Узнав координаты Вадима, Валера встречает его. Старший брат стал успешным бизнесменом, живущим в элитном квартале Москва-Сити. У Вадима в распоряжении модная одежда и роскошный «Кадиллак». Выразив сдержанную радость по поводу неожиданного появления брата, Вадим безмятежно предлагает пообедать. Вадим кратко рассказывает о том, как жил эти годы, но при этом даже не интересуется судьбой родителей, что неприятно удивляет Валеру. Вадим нагло высмеивает Лину, недвусмысленно обвинив ее в разгульном поведении. Вадим знакомит брата со своим пониманием жизни, но эта философия вызывает у Валерия отторжение. Младший брат укоряет старшего за сомнительные взгляды и стремление полностью отмежеваться от корней.

Разговор разладился, Валера чувствует себя некомфортно в компании высокомерного Вадима и отказывается ехать с ним обратно. В одиночестве Валера бредет по заснеженной Москве и размышляет, как ему жить дальше. На Арбате он неожиданного встречает старого приятеля из Киева Гену с длинноногой девицей Мариной. Друг детства немедленно предлагает как следует отметить встречу. Валера вспоминает их с Геной школьные годы и инцидент в туалете, когда к ним прицепились старшеклассники. От синяков их спасло лишь то, что один из задир признал в Валере брата Вадима Ромеева, которого в школе уважали.

Приятели приходят в ночной клуб. Гена рассказывает Валере, что у него все хорошо и он скоро махнет в Израиль. Гулянка складывается успешно, и Валера приходит в себя с головной болью в одной постели с Геной и Мариной. За завтраком Гена предлагает приятелю заняться распространением спайса, используя его связи в Турции. Валерий не хочет связываться с опасным промыслом и отказывает другу.

Вернувшись на свою съемную квартиру, Валера видит закрытую дверь: хозяйка сменила замки за неуплату. Валерий перезванивает Гене и говорит, что согласен. Тот отвечает, что в «бизнес» необходимо вложить 5 000 долларов. Валере брать в долг не у кого, и тогда Гена предлагает съездить к знакомым ростовщикам.

Очередная картина из прошлого братьев показывает родителей, вернувшихся домой после долгой отлучки и не нашедших дома Вадима, который просто сбежал. На утро Вадик как ни в чем не бывало вернулся и отказался отвечать, где он был. Брату Вадим рассказал, что был в горах.

Валера с Геной отправляются в Турцию. Ромеев идет покупать «товар» в условленном месте у некоего Али. Его приглашают в подвал, где несколько громил жестоко избивают и отбирают деньги. Гена в шоке от такого поворота, но предлагает новое дело: перевезти сумку с наркотой через границу. Валере деваться некуда, и он соглашается.

В Москве Валера приходит на торжественную презентацию новой компьютерной игры, которую проводит Вадим. Там присутствует и Лина, которая как репортер берет интервью у Вадима. Женщина с трудом сдерживает свое отвращение к высокомерному цинику Ромееву. На улице между ними происходит выяснение отношений, заканчивающееся в постели. Лина не меняет своего мнения о Вадиме, но понимает, что его не изменить.

Валера паромом возвращается в Турцию и напарывается на внеплановый таможенный досмотр. Гена оставляет подельнику ценные инструкции и сбегает. Валера лихорадочно мечется по парому, разыскивая место, куда можно пристроить сумку. Не найдя, просто выбрасывает товар. Гена шокирован: его теперь убьют. Валерий больше уже не верит приятелю и просто уходит…

События возвращаются к самому началу: звонку Гены с мольбой найти деньги. Теперь выясняется, что бандиты убили Гену сразу после телефонного разговора с Валерием. Ромеев приходит к Лине с предложением уехать вместе и начать новую жизнь.

Валера вспоминает страшную церемонию похорон дяди на родине братьев, в Украине. В тот день непрерывно лил дождь. Вадим выказывает отвращение к таким традициям и предпочел бы умереть в воде, чтобы никто не нашел его тело. В настоящем Валерий едет по ночному городу и замечает за собой слежку. Он вынужден просить помощи у брата. Вадим не может дать таких денег, у него начались проблемы с бизнесом, и ему прекрасно известны методы бандитов. Оказывается, Вадим сам употребляет наркотики. Вадим предлагает бежать на родину, в их тайный дом на берегу Азовского моря, и предлагает взять с собой навороченное ружье. Валера отказывается. Братья меняются машинами.

Валерию удается благополучно добраться до Украины. Он заходит в родной дом, где застает одинокого отца – родители успели разойтись за время разлуки. Валерий решает зайти к матери. Галина потрясена возвращением младшего сына и робеет в его присутствии. Женщина с горечью осознает, что они теперь стали чужими людьми, и беседа заканчивается быстро. Не задерживается Валерий и у отца.

В это время бандиты узнают адрес дома родителей братьев и понимают, что Ромеева надо искать в Украине. Валерий обустраивается в маленьком заброшенном доме и время от времени с тревогой поглядывает в окно. Он долго бредет по родному захолустью, размышляя о том, во что превратилась его жизнь. Неожиданно он видит приехавшего Вадима. Старший брат решил, что в Москве его больше ничего не держит.

Утром Валерий просыпается от взволнованного лая соседской собаки. Вадим уже сидит на изготовке с ружьем наперевес, ожидая вторжения незваных гостей. Тревога оказывается ложной. Прислонившись к стене, Вадим представляет, как гребет под водой и выталкивает брата на поверхность.

Валерий спохватывается, что брат вышел из дома и бежит за ним. Поиски приводят его к неизвестной машине со следами перестрелки. Вадим сидит мертвый на водительском месте со страшной раной в пол-лица. Валерий обессилено садится рядом, а затем, вспомнив о мечте брата упокоиться в воде, волочит его тело на побережье, набирает камни и грузится в весельную лодку. Валерий долго гребет, пока не заплывает достаточно далеко. Привязав к ногам покойного Вадима огромный камень, Валерий опускает его в море.

Валерий на машине Вадима спешно уезжает из родного села. Вскоре он понимает, что ехать-то ему все равно некуда. Ромеев оставляет машину и идет дальше пешком, доходит до массивных камней, возле которых он и усаживается в тягостных раздумьях, неотрывно глядя в пустоту.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Кровь» поставлен по мотивам повести Валерия Былинского «Июльское утро». Художественным руководителем ленты выступил Евгений Миронов.
  • Фильм является вольной попыткой переосмысления ветхозаветного предания о Каине и Авеле.
  • Оформить подписку