Назад

Фильм Правила бойни

Slaughterhouse Rulez
Развернуть трейлер
Поделиться
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ученики элитной британской школы-интерната вступают в борьбу за выживание с хищными монстрами, которые выходят на поверхность из подземного портала, вскрытого неподалеку газодобытчиками. Финн Коул, Эйса Баттерфилд, Саймон Пегг и Марго Робби в комедийном школьном хорроре «Правила бойни» режиссера Криспиана Миллса. По настоянию своей чересчур энергичной матери-вдовы миссис Уоллес самый обыкновенный британский подросток Дон поступает в престижную школу-интернат с чудовищным названием «Школа Бойни». Сам того не желая, Дон попадает в закрытый мир подрастающей «элиты», где он быстро становится мишенью потомственных снобов. Несмотря на свою принадлежность к нижним слоям школьной иерархии, неловкий новичок влюбляется в девушку из высших кругов Клемси и переходит дорогу самому опасному старшекласснику Клеггу. Тем временем алчный директор разрешает промышленникам добывать сланцевый газ в окрестностях интерната. Когда из недр земли восстает древнее зло, школа становится настоящим адом. Поклонников жанра приглашаем посмотреть комедийный фильм ужасов «Правила бойни» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дон Уоллос смотрит рекламный ролик по настоянию матери – Бэбс Уоллос. В нем рассказывается о престижной частной школе Бойни: великолепные виды, роскошные кампусы, многовековая история. Мать говорит, что там обучалось много премьер-министров, актеров, бизнесменов. Дон возражает: там обучается много богатых придурков. Бэбс говорит: хватит тебе просиживать штаны на диване, ты только играешь на компьютере и пьешь газировку со своими приятелями. Там как раз на следующий семестр одно место освобождается. Я уже внесла плату за год обучения. У них там есть даже кадетский корпус свой. Ты шутишь? Какие шутки? Я шесть часов в дороге провела, чтобы встретиться с директором школы.Бери пример со своего отца. Он же бросил школу в 16 лет. Он всю жизнь работал в поте лица, чтобы ты смог получить хорошее образование. Дон нехотя соглашается. Бэбс его обнимает: давай сфотографируемся на память с папочкой. Она приносит урну с прахом покойного мужа. Я тебе уже купила фирменный галстук этой школы!

Родители привозят детей в школу Бойни к началу учебного года. Уиллоуби Блэйк сидит в своей комнате, нюхает табак, щепотку которого он извлек из красивой табакерки. В окно его комнаты стучит Харгривз. Можешь это у себя припрятать? Он передает Блэйку винтовку с оптическим прицелом. А патроны к ней есть? Харгривз передает и патроны.

Над входной дверью в школу красуется доска с девизом на латыни: через кровь к звездам.

Дрон несет в комнату школьников сетку с несколькими бутылками вина. Одна бутылка падает на землю, забрызгав костюм кого-то из родителей. Маленький Уоттон кричит, что он не хочет отправляться в школу. Не позорь своего отца! – говорит ему мать. Двое старшеклассников затаскивают Уоттона в школу.

Преподаватель школы МередитХоусмэн приводит Дона в комнату, где обитает Блэйк. Он знакомит ребят, ближайшие два года им предстоит жить в одной комнате. Бэбс обнаруживает на двери комнаты табличку: виконт Сеймур. Это вы виконт? Блэйк говорит, что так звали его предыдущего соседа. А почему он покинул школу? Можно, я не стану об этом говорить. Хоусмэн ворчит: тебе давно сказали снять табличку. Мать прощается с Доном и покидает школу.

Раздается команда: спартанцы, строиться! Школьники собираются в актовом зале, интерьеры которого копируют Римский Пантеон.

Дон обращает внимание на красивую блондинку. Он подходит к ней, поднимает выпавший из ее папки рисунок. Там изображена обнаженная девушка. Это твой портрет? А ты новенький? Да. Тебе нельзя тут находиться, это отделение для девушек, оно называется Андромеда. Вон там – Ксенофонт, там все умные. Но никто из них не может обыграть в шахматы мою подругу Кэй. А там – Олимп, там обитают боги. А твое место – в Спарте.

К Дону подходит рослый светлоглазый блондин. Он держит в руке трость. Меня зовут Мэтью Клэгг. Ты только что разговаривал со старшей. Ты не то что говорить, даже смотреть на старших не можешь. А кто это – старшие? Я. Дон опускает глаза и идет к Спарте. Блэйк говорит Дону: ты в первый же день умудрился разозлить Клэгга, это не очень хорошо. Он из династии военных преступников.

К школьникам обращается староста школы Каспар де Брюнос. Он говорит, что без его разрешения не допускаются купание в озере и прогулки по окружающему школу лесу. Тот, кто нарушит эти запреты, умрет медленной и мучительной смертью.

Клэгг требует полной тишины: директор школы! В зал входит директор в сопровождении маленькой собачки, которую зовут мистер Чип. Добро пожаловать в нашу школу боли! Я пришел сюда в прошлом году и обещал провести преобразования. И я это сделаю. Помните наш девиз? Через кровь к звездам! Раздается троекратное ура.

В зал врываются протестующие. Один из них – парень с красными дредами – раздает школьникам листовки. Дон читает заголовок: экологическая катастрофа. Вот, видите, враги у самого порога! – заявляет директор.

Хоусмэн совершает пробежку по лесу, разговаривает по телефону со своей подругой Одри, которую только что отвез в аэропорт. Внезапно он обнаруживает буровую вышку, из которой валит зеленый дым. Буровики компании «Террафрэк» говорят учителю, что здесь посторонним находиться запрещено. Тот разворачивается и убегает в лес. Следом за ним по земле ползет трещина, образуется провал.

Протестующие говорят, что директор сговорился с нефтяниками, которые решили заняться добычей сланцевого газа и загрязняют окружающую среду. Директор говорит, что добыча углеводородов неизбежно приводит к загрязнению природы, но нефтяники дадут школе денег, что позволит построить горнолыжную базу с искусственным снегом и завершить строительство спа-центра.

Клэгг заламывает парню с красными дредами руку и вытаскивает его из зала. Слышны дикие крики, потом Клэгг возвращается в зал, стирая платком с лица брызги крови.

Директор с Чипом выходит на улицу. Навстречу ему идет Хоусмэн. Директор напоминает учителю, что прогулки по лесу запрещены. Как ты без Одри? Плохо. Ничего, школьные романы скоротечны. Вот у меня только один друг – мистер Чип.

Буровики обсуждают случившееся: в земле возник огромный и глубокий провал. Босс компании «Террафрэк» говорит подчиненным: эта яма заполнена газом, мы наткнулись на богатую залежь. Опускайте туда трубу и отсасывайте. Откачивайте, – поправляют босса. Я и говорю: отсасывайте. На мониторе видно какое-то перемещение глубоко под землей. Там кто-то есть! Ерунда, работайте спокойно.

Хоусмэн разговаривает по скайпу с Одри. Та находится в госпитале в Южном Судане. Учитель говорит, что готов хоть сейчас взять билет и лететь в Африку. Нет, ты нужен Спарте. К Одри подходит молодой мужчина, шепчет что-то ей на ухо, улыбается. Кто это? Это наш доктор. Мы с ним очень заняты, целый день помогаем больным детям. Слышны выстрелы. Ой, это повстанцы. Одри прерывает сеанс связи.

Ребята в спальне беседуют о проблемах, связанных с нефтедобычей. Говорят, что она приводит к возникновению провалов и землетрясениям. Поступает распоряжение: через десять минут в школе погаснет свет, все должны лечь в кровать. Но через минуту школьников собирают в зале. Хоусмэн спрашивает: кто это сделал? В мужском туалете была найдена висящая под потолком петля из фирменного галстука. И подпись: мы тебя не забудем. В содеянном никто не сознается. Дон узнает, что на собственном галстуке повесился виконт Сеймур, живший раньше в его комнате с Блэйком.

Харгривз натаскивает Вутона, которому предстоит переэкзаменовка по истории школы Бойни. Когда было построено здание школы? Когда была открыта сама школа? Ты даже не знаешь, как была основана школа: когда-то рыцарь освободил местную деревню от чудовища, которое терроризировало ее жителей. Так появился первый граф Бойни.

Хоусмэн проводит урок латыни вместо недавно умершего учителя. Дон видит в окне блондинку с теннисной ракеткой в руке, машет ей ручкой. Это замечают двое парней из старших классов, которые разговаривают с девушкой. После урока Дон спрашивает Блэйка: что это за роскошная блондинка с ракеткой? Это Клэмзи Лоренс. Но ты даже не смотри в ее сторону. Один из парней, видевших, как Дон смотрел в окно на Клэмзи, бросает ему в лицо футбольный мяч. Думаю, нос я тебе не сломал. Но в следующий раз думай, на кого можно смотреть. А меня зовут Смэйджер.

Блэйк разъясняет Дону, что собой представляет школьная иерархия. На вершине – Олимп. Там обитают боги, они вкушают нектар и занимаются оргиями в Аркадии. Где-то посередине Спарта. А внизу? Внизу ад. Там обитает Вутон. Блэйк показывает на прикованного к трубе в умывальнике мальчика, который снова не смог сдать экзамен. Дон говорит, что он влюблен и ему наплевать на иерархию. Так все говорят. Но ты ведь сам когда-нибудь станешь богом. А если ты хочешь попасть на оргию, учись склонять латинские глаголы.

Входит Клэгг, он слышал финал разговора. Он говорит, что наказывает ребят. Они всю неделю будут подниматься в пять утра.

Утром Клэгг едет на велосипеде и подгоняет ребят, которые бегут кросс. Дон в изнеможении падает на землю, рядом с ним лежит Блэйк. Клэгг говорит Дону: четыре поколения моих предков все делали для этой школы. А ты, плебей, решил, что сможешь все купить за деньги. Думаешь, что обрастешь здесь полезными связями? Ничего подобного! Вам бежать еще полтора километра. Завтрак будет через 20 минут.

Блэйк предлагает Дону срезать часть пути через лес. Через некоторое время они понимают, что заблудились. Потом друзья обнаруживают провал возле буровой вышки. Блэйк хочет осветить яму, чтобы понять, насколько она глубокая. Он включает огонек зажигалки. Что ты делаешь, тут же газ! Дон отбирает зажигалку у Блэйка. Нефтяники пугают их по громкой связи: вы окружены, сдавайтесь! Дон и Блэйк убегают. Они натыкаются в лесу на лагерь, который разбили протестующие против добычи углеводородов в лесу. Их возглавляет мужчина с бородой и металлическими зубами. Это ВудиЧепмэн. Он предлагает ребятам любые наркотики на любой вкус: я меня даже грибы отличные имеются, и кислота, и травка! Вуди говорит, что нефтяники открывают дорогу в ад. Они насилуют мать природу, засовывая в нее свои члены! Это империалисты, они всех запугали. А школа интернат – лучшее место для обучения искусству запугивания. А теперь принесите им наркотиков.

Ночью в школе Дон пробирается в подвал. Он видит замурованный вход в туннель. На нем надпись: «ТэддиЧэпмен пропал здесь 21 декабря 1988 года».

Дон из телефона-автомата звонит матери, он просит забрать его из школы. Та просит сына потерпеть. К будке подходят Клэмзи и Кэй. Они спрашивают, есть ли у Дона зажигалка. Они хотят покурить. Дон отправляется с девушками в курилку. Дон расспрашивает Клэмзи про виконта. Та говорит: его затравили за то, что он гей и выступил против Клэгга. Его застукали в эллинге с другим мальчиком, Клэгг сообщил об этом его родителям, подонок!

Клэмзи говорит Дону: ты не такой, как все, все время улыбаешься. Да, особенно, когда вижу тебя.

Раздается крик: Клэгг объявил войну! Клэгг в военной форме вместе с подручными, вооружившись винтовками, приближаются к месту несанкционированного курения. Курильщики разбегаются кто куда. Дон и Блэйк бегут к берегу озера. К ним приближается Клэгг. Он бросает к ногам ребят динамитную шашку с подожженным фитилем. Дон ногой запинывает шашку в воду. Проникающий через воду на поверхность метан взрывается.

Школьников собирают в кабинете директора. Тот созванивается с боссом нефтяников, который убеждает директора в том, что ничего чрезвычайного не произошло. В кабинет заносят корзину шампанского от «Террафрэка». Директор говорит, что в наказание за случившееся Дон и Блэйк на ближайшие выходные не поедут домой, а останутся в школе под началом Клэгга.

Смэйджер говорит Клэмзи: скоро состоится посвящение, я стану богом. Ты придешь? Не собираюсь я смотреть за церемониями всяких придурков. Но я все равно тебя люблю. Мимо проходит обвалянный в перьях Вутон. Ты сдал экзамен? А что – не видно?

Дон ругает Блэйка за то, что тот ничего не рассказал ему про Сеймура: тоже мне, сосед называется.

Блэйк возвращается в комнату, пьет водку из горлышка бутылки, надевает на шею петлю из галстука и пытается повеситься. В комнату вбегает Дон и спасает его. Он видит на столе прощальное письмо, адресованное ему, читает. Так ты мне завещал табакерку? Извини меня за то, что я тебе наговорил. Блэйк говорит про Сеймура: у меня был только он. Дон говорит: тогда тебе надо восстать. А табакерка тебе еще понадобится, ты будешь жить очень долго и вынюхаешь кучу табака.

В окно Дон видит Клэмзи и Смэйджера. Они разговаривают, взявшись за руки и улыбаясь друг другу. Дон мрачнеет.

Начинается землетрясение, в школьном здании гаснет свет. Клэгг проводит перекличку. Его спрашивают: а где Хоусмэн? Он плохо себя чувствует, лежит в постели. Я за него.

Нефтяники сообщают своему боссу: оно выходит на поверхность! Ворота, окружающую скважину, кто-то выламывает изнутри. Что-то выскакивает оттуда, хлещет кровь, раздаются крики ужаса.

В лагере протестующих паника: судный день наступил, надо эвакуироваться! Вуди откусывает кусок мухомора: а грибы с газком стали только еще ядренее! За полотнищем его палатки кто-то кого-то пожирает, люди дико кричат: это дракон!

Дон и Блэйк выходят из школы. Дон говорит, что он выяснил, что протестующих возглавляет ВудиЧепмэн. Блэйк: это же легенда школы! Он вместе с братом Тэдди убежал по туннелям. Тэдди пропал в подземелье. Ребята встречают Клэмзи и Кэй, которые тоже идут в лес с фонариками в руках.

Компания подходит к месту бурения. Там нет ни одной живой души. Клэмзи видит на земле небольшое зубастое существо необычного вида. Ой, какие у него кривые зубы, ему срочно надо к стоматологу. Где твоя мама, малыш? Зверек бросается на Клэмзи, пытается ее укусить. Та заворачивает нападающую на нее тварь в сорванную с себя рубашку и колотит ею об пень до тех пор, пока тварь не перестает подавать признаки жизни.

Ребята приносят труп звереныша в квартиру директора. Они требуют, чтобы он увез их из школы. Внезапно в квартиру через окно врывается гигантская зубастая тварь, люди бросаются прочь из комнаты, в панике погружаются в машину. Директор понимает, что на улице осталась его собачка, и выходит. Тварь отрывает ему голову. За руль садится Клэмзи, она таранит тварь и убивает ее. Клэмзи говорит, что ей нужно забрать Смэйджера. Ведь это ее брат. Дон очень рад тому, что Смэйджер именно братКлэмзи, он поддерживает идею его спасения.

Старшеклассники устраивают оргию. Пьяного Смэйджера секут плетью. Дон пытается его увести, но сам попадает в плен к Клэггу, который говорит, что сейчас его изнасилует. На оргии появляются хищные твари, рвут на части парочки, занимающиеся сексом.

Дон и его друзья спасаются бегством. К ним присоединяется вышедший из своей комнаты Хоусмэн. Он предлагает проникнуть в здание кадетского корпуса и обзавестись оружием. Но их опередил Клэгг. Он вооружился автоматом. Клэгг требует, чтобы Дон и Блэйк вышли на улицу и отвлекли на себя внимание драконов, пока остальные побегут к туннелям под школой. Начинается драка. Клэгг пятится к окну, его хватает чудовище и уносит.

Ребята бегут к школе, проникают в туннель. Там они встречают Вуди, который говорит, что знает, как отсюда выбраться. Но он не успевает об этом рассказать: его пожирает чудовище.

Блэйк обнаруживает лаз, который ведет наружу. Они с Доном последними покидают подземелье. За ними гонятся драконы. Выйдя наружу, Дон бросает в туннель горящую зажигалку. Загорается газ. Дон кричит: бежим, сейчас все взорвется.

Дон и его друзья наблюдают, как взлетает на воздух школа Бойни.

Взявшись за руки, они идут прочь от развалин школы.

Хоусмэн приходит в себя: Одри, я знал, что ты вернешься? Его лицо вылизывает мистер Чип. Хоусмэн радостно кричит: я жив! А где же дети, где эти маленькие негодники?

Знаете ли вы, что

  • Первый фильм, выпущенный Саймоном Пеггом и продюсерской компанией Ника Фроста, Stolen Picture.
  • Фильм был снят в школе Стоу под Букингемом. Режиссер фильма Криспиан Миллс и оператор Джон де Борман – бывшие ученики этой школы.
  • В картине много ссылок на классический фильм о жизни английских школьников «Если...» (1968). Например, выстрел в портрет Малкольма МакДауэлла, который играл в том фильме, а также тест новичка.
  • Школа из фильма находится в графстве Глостершир, в том же графстве, что и Сэндфорд, деревня из картины «Типа крутые легавые» (2007), в которой также снимались Саймон Пегг и Ник Фрост.
  • После смерти мистера Чипса Уиллоби говорит: «До свидания, мистер Чипс». В фильме «До свидания, мистер Чипс» (1939) молодой школьный учитель Чарльз Эдвард Чиппинг налагает строгую дисциплину на своих юных учеников в английской государственной школе викторианской эпохи.
  • Девизом школы является «Per Caedes Ad Astra», что в переводе с латыни означает «Через кровопролитие к звездам».
  • Оформить подписку