Назад

Фильм Дикая Лига

Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История появления футбола в Российской империи. Бравый бурлак Варлам проходит подготовку в английском футбольном клубе и вместе с купцом-патриотом Балашовым создает первую в России сборную. Необычная спортивная драма на основе реальных событий начала ХХ века «Дикая Лига» собрала международную актерскую команду, в которую вошли Владимир Яглыч («Мы из будущего», «Екатерина. Взлет»), звезда сериала «Горец» Эдриан Пол, Дмитрий Назаров («Кухня»), Иван Охлобыстин и многин другие.

Не от хорошей жизни молодой волжский бурлак Варлам однажды покинул малую родину и отправился испытать удачу в Москву. Здесь по счастливой случайности его замечает богатый англичанин и владелец футбольного клуба Паркер, на которого производят впечатление успехи Варлама в уличных боях. Иностранец решает, что у могучего русского «богатыря» должен быть большой потенциал в любимейшем английском виде спорта. И он не ошибся. Варлам быстро учится владеть мячом, но не находит себе места в команде британских аристократов. Тогда азартный купец Балашов решает подобрать под него первую сборную из простого русского народа, где пока еще относятся к футболу как к заморской экзотике.

Всех футбольных болельщиков и не только приглашаем посмотреть фильм «Дикая Лига» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нижегородская губерния. 1909 год. Бурлак Варлам влюбляется в чернобровую девушку Малику, которую местные считают ведьмой. В итоге ему приходится покинуть родные края и перебраться в Москву. Там герою сразу подворачивается работенка, в качестве бойца. Русские дерутся стенка на стенку с англичанами. Варлама нанимают в команду англичан Джеймса Паркера. Недавно один из его бойцов сломал ногу, и ему некогда было искать замену. В итоге Варлам оказался в нужном месте в нужное время. Посмотреть на бой пришел владелец фабрики Родион Арсеньевич Балашов и его верный советник Яша. Балашов был очень азартным человеком и заключил пари с Паркером на исход этой драки. Варлам неплохо проявил себя и в итоге англичане одержали победу.

Варлам и Малика обедали в трактире вместе с Паркером и его сестрой Элис. Они отмечали победу, когда к ним подошел Балашов с Яшей. Предприниматель отдал Паркеру деньги, которые проиграл, и предложил новое пари. Оказывается Паркер не только дрался стенка на стенку, но еще и играл в футбол со своей командой. Вскоре ему предстоял матч с командой российских аристократов «Сокольники». Балашов предлагал поставить именно на исход этого поединка. Элис попыталась отговорить брата, говоря, что у него мало денег, но Джеймс согласился на пари. Он сказал, что знает, где взять деньги.

Варлам и Малика собирались уходить, но Паркер остановил героя интересным предложением. Англичанин привез наших героев к своему другу, футбольному тренеру Джонсу. Тот уже несколько дней подряд пил и был не в духе. Его команде срочно нужен был форвард и Паркер, сказал, что привез ему нападающего. Однако радость Джонса быстро исчезла, когда он увидел простого русского мужика. Паркеру все-таки удалось уговорить Джонса попробовать Варлама в команду.

Паркер уехал по делам, а Джонс приступил к тренировкам Варлама. Малика в это время принялась что-то шить. Джонс гонял Варлама и тот валился с ног от усталости, но Малика поддерживала своего любимого. Вскоре Джонс допустил героя к тренировкам с командой. Вернулся Паркер. Он обнял Элис, и стало ясно, что они не брат и сестра. Элис почувствовала запах духов на рубашке Джеймса и залепила ему пощечину.

Варлам продолжал тренировки. В какой-то момент его мяч залетел в дом к Элис. Та предложила герою зайти и найти его. Элис попыталась поцеловать Варлама, но тот отстранился от нее. Вечером Малика сказала Варламу, что Элис красивая, но подлая и завистливая. Она сказала, что ей ее жалко. В это время Балашов отдыхал в трактире Павлуши. Там он раздавал комплименты кулебяке хозяина заведения. На следующий день Элис дала денег конюху, чтобы тот избавился от Малики. При этом она пообещала помочь. Джонс продолжал гонять Варлама. Стало ясно, что Малика шьет рубаху для своего мужчины.

В день матча Элис намеренно одевалась слишком долго, и Паркер вместе с Джонсом и Варламом уехал без нее. Малика сказала Варламу, что приедет позже, так как Элис попросила ее помочь. Матч начался. Варлам неплохо себя показывал, и первый тайм британский футбольный клуб явно был лучше. Однако вскоре появилась Элис. Варлам заметил, что Малики с ней нет, и его игра расклеилась. В это время конюх отправил крепкого мужика к Малике, которую Элис перед этим напоила. Однако девушка сопротивлялась и ножом, который использовала для шитья, порезала горло мужику.

Сокольники выиграли матч со счетом 4:3. Все были недовольны игрой Варлама во втором тайме. Паркер явно нервничал. Варлам вскочил на коня и помчался искать Малику. Он прискакал к дому и там местные мальчишки рассказали ему, что Малика покалечила человека, и конюх вместе с жандармом увезли ее в город. В это время Паркер сидел у местного криминального авторитета Сатаны. Оказалось, что Сатана занял деньги Паркеру, чтобы тот смог поставить ставку против Балашова. Джеймс пытался оправдаться, но Сатана все равно его убил.

Варлам прибежал в полицейский участок и там начальник сказал ему, что он отпустит Малику, если тот до утра принесет ему тысячу рублей. В противном случае он пообещал оформить ее как положено. Варлам выскочил на улицу. Подручный Сатаны сказал своему боссу, что за дверью ждет сестра Джеймса. Сатана ответил, что это его жена, а точнее уже вдова. Бандит приказал отправить женщину в свой бордель. В это время Варлам вспомнил, что после драки Балашов приглашал его зайти к нему на фабрику и поэтому отправился туда за помощью.

На входе Варлама встретил Яша, который уже и отвел его к Родиону Арсеньевичу. Балашов спросил, зачем Варламу такая куча денег и сам отправился в полицейский участок. В итоге Малику отпустили. Также в полицейском участке Балашов узнал о смерти Паркера. Он отвел Варлама и Малику в трактир и предложил герою организовать новую команду, которая выйдет на поле против Сокольников. Варлам спросил, кто научит играть простых русских мужиков. В итоге они отправились к Джонсу. Балашов пообещал Джонсу и поле и игроков.

Элис заставляли работать проституткой. В трактир к Павлуше пришел человек Сатаны за данью, но тот сказал, что больше не может платить. На следующий день Яше пришлось сообщить Балашову плохие новости – люди Сатаны убили Павлушу. Это очень разозлило предпринимателя. Варлам, Балашов и Джонс принялись искать игроков в свою команду. Ими стали: мошенник Шнырь, щипач Волк, вышибала Пенза, вор Семен, клоун-атлет Карп, клоун Поликарп, дьяк Петр, карманник Павел и наперсточник Ёрш.

Будущие футболисты приступили к тренировкам. Джонс представил их Балашову и сказал, что нужна форма. На Варламе как раз была новая рубашка, которую сшила Малика. Балашов обратил на нее внимание и попросил героя прислать завтра к нему его девушку. Вместе с Маликой Родион Арсеньевич показал своему главному портному Соломону рубашку Варлами и попросил сшить своей команде форму по этому образцу. Соломон был в восторге от работы Малики и пообещал все сделать.

Балашов встретился с капитаном Сокольников, князем Михаилом. Он попросил того сыграть с его командой, но князь не видел смысла играть с простыми мужиками. Родион Арсеньевич заявил, что готов поставить на кон любую сумму и тогда князь предложил поставить ему свою фабрику. Балашову ничего не оставалось делать, как согласиться. Яша был в шоке от такого решения. Тренировки команды «Дикая лига» продолжились. В это время Малика вместе с Соломоном шили форму на фабрике Балашова.

Яша принес Джонсу бутсы и сказал, что Балашов поставил на кон свою фабрику. Это напугало тренера, и он попросил о разговоре с Родионом Арсеньевичем. В это время Элис привели Сатане. Тот объяснил, что убил его мужа из-за того, что тот был должен ему много денег. Элис была напугана и сказала, что знает как вернуть деньги. Она рассказала, что Варлам проигрывает, если его Малика в опасности.

Балашов приходит к Джонсу и тренер говорит, что его игроки не настоящие футболисты. Однако Родион Арсеньевич заявил, что вся Москва ждет этого матча и отменять его нельзя. В этот момент Яша приводит двух игроков Паркера, Уилла и Майкла. Джонс рад их видеть и теперь игра с Сокольниками уже не кажется ему такой плохой затеей. После Яша приходит к Сатане. Становится, что они в сговоре. Бандит обещает Яше половину фабрики, если тот все сделает как надо и рассказывает ему свой план.

Вечером накануне игры Малику похищают, а позже Варлама доставляют к Сатане. Тот говорит, что вернет ему его девку и денег еще даст, если тот сольет матч. Матч Сокольников и Диких вызывает большой ажиотаж, ведь это, по сути, было противостоянием аристократии и простого народа. Первый гол забивают Сокольники. В это время люди Балашова вместе с Яшей нападают на бордель Сатаны. Они освобождают Малику и заодно с ней Элис. На поле Варлам намеренно бьет мимо ворот. Человек Балашова крадет из стола Сатаны какие-то бумаги.

В конце первого тайма Малика появляется на трибунах. Варлам замечает ее и в раздевалке вдохновляет свою команду на победу. В начале второго тайма Дикие сравнивают счет. Балашову передают сверток бумаг, и он подсаживается к Сатане. Он показывает ему Малику и Яшу, а также говорит, что приходные бумажки бандита, теперь у него. Вскоре Сатану арестовывают. В это время на поле становится все жарче. Дикие забивают и выходят вперед. Однако Сокольники быстро сравнивают счет. На последних секундах матча Дикие подают угловой и Варлам забивает победны гол головой. Михаил говорит ему, что это была честная игра и обещает матч-реванш.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежат реальные события.
  • Первоначальный сценарий фильма написал Роман Владыкин. Идея сделать фильм о зарождении футбола в России появилась у него еще в 2015 году. Когда Владыкин закончил сценарий, он отправил его на конкурс в Фонд кино, где в итоге выиграл. Спустя время продюсерская компания «Новое время» выкупила этот сценарий.
  • Снимать фильм начали в конце 2016-го года.
  • Картина снималась в Подмосковье, поселке Горки Ленинские, Ярославле, Костроме и Краснодарском крае.
  • Оформить подписку