Фильм Иголка в стогу времени
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Иголка в стогу времени

В мире, где стали возможны путешествия во времени, а реальность постоянно меняется, Ник пытается спасти свой брак от соперника, проворачивающего манипуляции с прошлым. Фантастическая мелодрама оскароносного Джона Ридли, сценариста фильма «12 лет рабства». Сложный треугольник связал героев Лесли Одома мл., Синтии Эриво и Орландо Блума. В основу сценария лег рассказ известного писателя-фантаста Роберта Силверберга.

Ник и Джанин Миккельсены – счастливая семейная пара. Они любят друг друга, но их отношениям угрожает бывший муж Джанин, богатый бизнесмен Томми, с которым она прожила почти восемь лет. Теперь он больше всего на свете жалеет об их разводе. И у него еще есть шанс всё исправить, потому что в недалеком будущем появляются технологии, позволяющие совершать путешествия во времени. Ник боится, что Томми украдет его воспоминания и прошлое, чтобы украсть в итоге и его любовь. Между тем сама Джанин уверена, что разрушить их брак могут только они сами. Так на чем же держатся отношения в мире, где нельзя доверять ни памяти, ни времени, ни самой реальности вокруг?

Ценителям закрученных романтических историй с элементами научной фантастики предлагаем посмотреть онлайн фильм «Иголка в стогу времени».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
8,7
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая женщина-фотограф Джанин рассказывает на камеру о любви. Любовь – это круг без начала и конца.

На вечеринке архитектор Ник Миккелсен тайно подсматривает за женой Джанин. Взгляды супругов часто встречаются.

Позже в вагоне метро Ник озвучивает вопрос: смог ли он вновь влюбиться в Джанин, если бы они не были знакомы. В ответ Джанин прижимается к мужу. Их друзья Тейт и Донна разводятся, но это не помешало им устроить вечеринку.

Часть 1. Ник и Джанин.

Утро в доме Миккелсенов. Дремлет собака по кличке Чарли. На полке винтажная коллекция Ника предметов из прошлого. В день рождения мужа Джанин сняла видео. Ее восхищает красота руки мужчины с кольцом на безымянном пальце.

В архитектурном бюро Ника ждет подарок от сестры Зои – маленький радиоприемник. Зои предлагает брату заняться скалолазанием. Ник не хочет рисковать.

На совещании бюро руководитель проекта задает общие вопросы. Из-за спины на него накатывает странная волна, которая меняет сидящих за столом. Это прыжок времени. Реальность могла измениться за один миг. Ник звонит Джанин. Маленькие сдвиги во времени не вызывают у нее паники.

Вечером Ник ставит на полку приемник. Вместо собаки его встречает кошка по кличке Чарли. Именинник готовит праздничный ужин. Джанин показывает фото танцовщиков. Ник дорожит тихим счастьем.

Супруги сплетничают об отношениях Зои с Сибилой. Кошка лакомится тортом. Нику кажется, что он не любит кошек. Мужчина чувствует сбой в воспоминаниях. В этом виноват старый друг Томми, богач, который может менять прямую времени. Ник убеждает себя: Томми хочет вернуть обратно свою бывшую жену Джанин и влиять на события в прошлом. Ник хочет устроить с Томми несчастный случай в прошлом. Тогда у Джанин вообще не будет Томми в ее жизни. Но у Ника нет денег, чтобы гарцевать во времени. При изменении прошлого через 2-3 часа человек уже ничего не помнит.

Ник рассказывает обо всем Зои. Для нее путешествия во времени - часть жизни и борьба Ника за Джанин выглядит варварским пережитком. До женитьбы на Джанин Ник долгое время встречался с Алекс. Он боится потерять счастливый брак, но преувеличивает одержимость Томми.

Джанин снимает репетицию танцовщиков. Ник проектирует в задумчивости. Он решает позвонить Томми и теряется, когда слышит его спустя много лет.

Мужчины встречаются в баре. Томми принял руководство компанией от отца и с головой ушел в работу. Ник советует ему позвонить Алекс. Но старый друг отказывается: Алекс была когда-то девушкой Ника. Они переводят разговор на гарцевание во времени. Томми восхищен возможностью менять прошлое. Ника мучает страх. Все сдвигается. Однажды Джанин может исчезнуть.

Джанин хотелось побыстрее выйти за Ника после развода. Ее брак с Ником изменяет линии времени других людей. Любовь для Томми – это преступление. Когда мужчина влюбляется, он крадет любимую у целого мира. Для Томми похищение Джанин в прошлом аморально. Он жалеет о расставании с ней и советует Нику ценить Джанин. Счастье может быть недолгим.

Ник обращается в «Паст Протект», компанию по защите памяти от фазового разрушения. Он хочет сохранить воспоминания о Джанин в капсуле памяти. Фазировки стали частью жизни. Они увеличивают ценность воспоминаний. Ник заполняет папку на сервере контентом, который связан с Джанин.

Вечером Ник рассказывает обо всем Джанин. У женщины такая суета вызывает сарказм. Ей надоела обеспокоенность мужа. Томми пытался сломать их брак с Ником при помощи путешествий во времени. Джанин встречалась с ним и просила оставить в покое. Ей не так просто отключить чувства к человеку, за которым она была замужем.

Томми пытался доказать, что изменился. Но все кончено. Он сделал ей подарок, карманный телевизор, который стоит на полке в их доме. Джанин приняла его с условием, что Томми прекратит фазировать ее и Ника. Муж хватает подарок, выбегает из дома и швыряет его подальше. В темноте исчезает Чарли. Джанин просит помочь с поисками, но Ник не любит кошек.

Джанин приходит в голову записать обращение для Ника. Она не должна разделять его ненависть к Томми. Любовь прошла, но Томми ей не безразличен. Все вело Джанин к встрече с Ником. Женщину пугает план мужа вернуться в прошлое и расправиться с ее бывшим. Она готова к компромиссам с Томми. Любовь – это круг без начала и конца.

В жизни Зои горе. Сибила погибла, сорвалась со скалы. Ник сомневается. Это может быть что-то с временной линией. Зои помнит подругу, поэтому все реально. Ее раздирает чувство вины. Зои советует брату крепче держаться за жену.

Ник отправляет обращение Джастин в капсулу времени. Он готов куда-нибудь уехать вместе именно сейчас. Он хочет, чтобы Джанин была с ним всегда.

Супруги предъявляют билеты на посадку. Джанин замечает девушку с двумя розовыми гвоздиками в руке. Она просит разрешения сфотографировать цветы. Надвигается прыжок времени. Ник и Джанин бегут навстречу друг другу.

Автомобиль Ника разворачивается на пустом шоссе. Джанин нет. Ее имя исчезло из списка контактов. Ник в отчаянии. Раздается звонок. Говорит Джанин. Она делится с Ником остатками памяти. Теперь она с Томми. Они женаты 9 лет. Любовь – это круг без начала и конца.

Из-за фазировки воспоминания Ника в капсуле памяти оказались утрачены. Менеджер предлагает финансовое возмещение. Но Нику нужны воспоминания.

Ник просит навигатор указать путь домой. Теперь он живет за городом. Мужчина обнаруживает подарок Зои, радиоприемник, как память о стертом прошлом. Его собаку зовут Чарли. Ник женат на Алекс, которая любит его. Тейт и Донна не развелись. Им разрешили усыновить ребенка. Алекс заботится о муже и подсказывает, что он должен делать.

Часть 2. Ник и Алекс.

У Ника дежавю. Он опять на совещании, где всех накрыл прыжок времени.

Вечером Алекс редактирует документы. Хлопает дверь. Ник вернулся поздно. Он хочет прогуляться с Чарли.

Утром Алекс просыпается одна. Ник спит на диване. На него в тишине смотрит Алекс. Им не о чем разговаривать.

Алекс рассказывает Томми, что они с Ником отдаляются друг от друга. Мужа как будто подменили за одну ночь. Ей трудно одной спасать отношения. Алекс готова отпустить Ника, только если он будет счастлив в одиночестве. Томми непонятно, почему идеальная пара находится в кризисе.

Ник рассказывает о планах. Ему хочется путешествовать одному. Алекс больно это слышать. Она чувствует, что все изменилось, но не готова принимать перемены.

Каждый вечер есть только Ник и только Алекс. Любящей пары нет. Алекс пугает неопределенность. Она просит Ника притвориться счастливым, когда они пойдут к Тейту и Донне.

Ночью Ник перебирает фото и пытается вспомнить. На вечеринке Алекс выглядела потерянной. На обратной дороге в вагоне метро она хотела, чтобы Ник взял ее за руку. Ник вспоминает, что Алекс умела быть рядом. Ник задает Алекс вопрос: смог бы он вновь влюбиться в нее, если бы они не были знакомы?

Сибила жива. Это был фазовый сдвиг. Подруга Зои вернулась. Все стало как раньше.

На берегу озера Зои рассказывает Алекс, что родители Сибилы прожили вместе всю жизнь. Зои пугает, что в этом случае все возможности сводятся к одной. Алекс смеется. Для нее каждый день в отношениях– как приключение.

Сибила лечит растянутую ногу Ника. Он не понимает, как у Сибилы не пропало желание лазить по горам, опасность делает ее счастливой. Зои гарцевала во времени и изменила жизнь Сибилы. Она отдала все.

Техники восстановили маленький фрагмент воспоминания Ника. В его капсуле памяти теперь хранятся фото и видео с Алекс.

Утром Джанин отправляется на съемку. Она фотографирует Томми. Вечером она обнаруживает среди снимков несколько фото. Силуэт мужчины кажется знакомым.

Алекс и Ник говорят о воспоминаниях. Ник уже сто лет не разговаривал с Томми. Алекс удивлена. Они дружили в молодости. Самолюбие Томми било через край. У него было все. Для Алекс главное – чтобы тебя принимали таким, какой ты есть на самом деле.

Ник узнает, что Алекс поддерживала Томми в разговорах по телефону. Все деньги мира не смогут спасти от одиночества. Алекс уходит от ответа на вопрос, скучает ли она по Томми. Муж напоминает, что они были лучшими друзьями до встречи с Томми. Но именно Томми убедил Алекс, что влюбиться в лучшего друга – это абсолютно нормально.

Зои видит в хранении воспоминаний мошенничество. Ник чувствует себя неуверенно. У Алекс есть проблемы в браке. Она когда-то приняла не совсем верное решение. Для Ника прошлое перестало быть прошлым. Зои изменила жизнь, когда Сибила избежала гибели. Ник сомневается, что они с Алекс всегда были вместе. Он просит рассказать Зои про гарцовку. Клиентов отправляют туда, куда они захотят с точностью до секунды, помогают слиться с окружением, чтобы исправить то, что нужно.

В офисе компании по гарцовке Ник называет место и время: 13 лет назад, Ла-Холья, пригород Сан-Диего. Он хочет встретиться со старыми друзьями. Один раз он не смог прийти, потому что заболел. Нику было одиноко. После этого они задумались с Алекс о серьезных отношениях.

Поездка Ника во времени ограничивается сутками, радиус передвижения – 30 километрами.

Следующим утром Ник не пошел на работу. Он обнял Алекс на прощание так, как будто навсегда расставался с ней. Алекс прикоснулась к его щеке и нашла смешным проявление чувств.

Ник отвечает на вопросы перед отправкой в прошлое. Контактным лицом он делает Зои. Он не может переориентировать значительные исторические события.

Ника приводят в специальную комнату и дают выпить стакан прозрачной жидкости. Голос предлагает расслабиться и получить удовольствие от путешествия. Идет обратный счет.

Ник слышит обрывки фраз. Волна времени закручивается в спираль. Он уже идет вечером по пляжу в Ла-Холье. К Нику подбегает Томми. Алекс смотрит влюбленным взглядом. Ник объявляет Томми о расставании с Алекс и советует обратить на нее внимание. У самой крепкой пары все закончилось. Но Алекс всегда может поддержать Томми. Ник хочет отойти на задний план. Ему трудно представить, что подумает бывшая девушка.

В кафе Ник записывает в тетради: «Алекс влюбилась в Томми». Он хочет встретить другую женщину. Ник узнает ее из многих и призывает самого себя ждать. Он стучит в дверь своей квартиры и подсовывает под дверь только что написанную записку самому себе.

Тур в прошлое закончен. Ник возвращается домой. Теперь он живет один в квартире. На столе опять лежит радиоприемник, подарок Зои.

Часть 3. Ник.

Ник просыпается один. Он опять попадает на то же совещание, питается фастфудом по вечерами и погружен в одиночество.

Ник в депрессии. Зои вытаскивает его погулять. На день рождения сестра дарит Нику кассетный плеер Sony. Его выбирала Сибила. Ник не хочет отмечать день рождения. Он хочет запереться в одиночестве. Нику кажется, что он всегда был одиноким. Зои тяжело видеть, как брат замыкается в себе. Пути Ника с его друзьями молодости разошлись. Зои советует завести собаку. С точки зрения Ника, держать кошку проще.

Нику неожиданно звонит Томми. Его попросила об этом Зои. Сестра беспокоится за брата. Томми приглашает его выпить и отметить годовщину свадьбы Тейта и Донны. Ник отказывается, но Томми настаивает на паре бокалов.

Томми встречает Ника в баре. Они не виделись тысячу лет. Томми хорошо выглядит, чего нельзя сказать о Нике. Томми беспокоится за лучшего друга. Он многим ему обязан. Его отец ушел на пенсию, а он не стал занимать пост главы компании и основал свой бизнес. Он счастлив. Теперь его задача – сделать счастливым Ника.

К Нику подходят Донна и Алекс. Женщины отмечают его неважный вид. Алекс старается, чтобы Ник улыбнулся. У нее нет обид на бывшего парня. Ник все сделал правильно. Их отношения продержались бы несколько лет. Алекс кладет руку Ника на округлившийся живот. Она благодарна ему за Томми и советует не жалеть о прошлом. Алекс уходит фотографироваться.

Ник сдерживает слезы. Около двери он сталкивается с мужчиной, его разворачивает, он ловит взгляд Джанин, у которой в руках фотоаппарат. Ник делает шаг вперед, его рука цепляется за косяк двери. Он готов вернуться.

Знаете ли вы, что

  • Одноименный рассказ Роберта Сильверберга, на котором основан этот фильм, был впервые опубликован в июньском номере журнала Playboy за 1983 год. Ранее Сильверберг опубликовал сборник из десяти рассказов под тем же названием в 1966 году и решил повторно использовать это название для этого рассказа.
  • В апреле 2017 года было объявлено, что Джон Ридли возьмется за экранизацию рассказа Роберта Сильверберга.
  • Съемки фильма проходили в Ванкувере с 18 июня по 24 июля 2018 года.
  • По словам Сильверберга, фильм монтировался более года.