Назад

Фильм В прямом эфире

Late Night
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

После многих лет работы на телевидении ведущая Кэтрин понимает, что ее давнее ночное ток-шоу могут скоро закрыть. Она нанимает помощницу – сценаристку Молли, которая меняет не только ее программу, но и жизнь.

Кэтрин Ньюбери называют «женщиной, которая ненавидит женщин». В ее редакции работают исключительно сценаристы-мужчины, и это влияет на концепцию шоу. В последнее время рейтинги легендарной программы сильно падают, и Кэтрин оказывается на грани увольнения. Чтобы спасти ситуацию, она нанимает писательницу Молли Патель, которая становится единственной девушкой в отделе. Сначала Кэтрин не очень верит в свою помощницу, но со временем Молли дает ведущей много свежих идей и оживляет шоу.

Постепенно телерейтинги растут, однако руководству этого мало. Президент телевизионной сети Кэролайн Мортон хочет заменить Кэтрин молодым комиком Дэниелом Теннантом. Все усугубляется попавшим в интернет письмом, где рассказывается об отношениях Кэтрин с писателем Чарли в то время, когда ее муж страдал от болезни Паркинсона. В порыве гнева опальная ведущая увольняет Молли.

Сможет ли Кэтрин удержаться на работе и спасти шоу? Вернется ли Молли? Смотрите фильм «В прямом эфире» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия картины стартуют с награждения ведущей популярного ток-шоу по имени Кэтрин Ньюбери. Она начинает новый сезон своей знаменитой программы. Женщина не только смогла построить успешную карьеру на телевидении, но и вышла замуж за Уолтера Ловелла – известного писателя. Правда мужчина в последнее время страдает от ранних стадий болезни Паркинсона.

Кэтрин и ее помощник Брэд встречаются с одним из авторов шоу, Гейбом Эйхлером, который просит повышения из-за того, что у жены только что родился ребенок. Дополнительные средства сильно облегчат жизнь молодой семьи. Но Кэтрин отвечает решительным отказом. Она считает, что Гейб не заслужил повышения в должности. Кэтрин принимает волевое решение уволить Гейба. Перед тем как уйти мужчина говорит, что все ее рассуждения о феминизме – чушь собачья, поскольку невооруженным взглядом видно, как Кэтрин ненавидит других женщин. Героиня пытается защититься, и даже просит своего мужа помочь, но тот тоже считает, что у супруги есть определенные проблемы в общении с подобными себе. После этого Кэтрин решает нанять в штат женщину, чтобы та работала на позиции сценариста.

Молли Патель приезжает в студию в качестве одного из кандидатов. Девушка родилась в Филадельфии и является большой поклонницей шоу Кэтрин. Она надеется получить работу сценариста и реализовать мечту детства. Брэд берет интервью по телефону, и героиня его с треском проваливает. Тем не менее Кэтрин требует, чтобы Молли приехала в офис и получила желаемую работу.

В раздевалке Кэтрин встречается с президентом канала по имени Кэролайн Мортон. Та сообщает, что за десять лет рейтинги шоу сильно упали. Новые зрители не приходят, а старым становится неинтересно. Кэролайн говорит, что данный год станет последним, после чего шоу закроется. Конечно Кэтрин может попытаться придумать что-то новое, дабы привлечь молодую аудиторию. Только в таком случае все останется на своих местах.

Кэтрин и Брэд встречаются с командой сценаристов. В штат входят семь человек. Начальник даже не думала запоминать их имена, предпочитая обращаться к мужчинам по номерам. Молли опаздывает, но все же приходит на встречу. Все в комнате ошеломлены присутствием женщины. Девушка неуклюже пробирается сквозь людей и находит свободное место. Молли сразу же предлагает внести изменения в шоу, на что один из старых сценаристов парирует. Ведь именно он отвечал за данный аспект на протяжении многих лет и не намерен что-то менять. С другой стороны Кэтрин открыта для предложений Молли и приказывает другим мужчинам тоже предлагать идеи. После этого девушка занимает место в качестве полноценного сценариста.

Как и следовало ожидать, другие мужчины не слишком любезны с Молли. Они называют ее «наемным разнорабочим». Девушка отвечает, что усердно работала и готовилась, чтобы получить эту должность.

Во время другой встречи Молли предлагает Кэтрин идеи по расширению аудитории шоу. Начальница хочет услышать конкретные предложения, но у Молли нет ничего кроме концептов. Кэтрин ругается на героиню, и та уходит в кабинет, чтобы поплакать. Через некоторое время Молли успокаивается и решает продолжить работу.

Молли пишет шутку для монолога Кэтрин о принятии законопроекта об аборте. Шутка получается гораздо более тонкой, чем обычно. После этого девушка наблюдает за тем, что будет делать Кэтрин. Но та, вместо того, чтобы прочесть отличную шутку с карточки, просто выбрасывает ее. Молли расстроена. В студии находится блогер, который снимает видео на YouTube. Она стала известна благодаря тому, что нюхает зад собакам и теряет сознание. Кэтрин отпускает язвительные шутки и между женщинами завязывается конфликт. Несмотря на то, что персонал канала пытается закончить съемки, видео с перепалкой попадает в сеть на следующий день.

Брэд нанимает публициста по имени Робин, чтобы помочь Кэтрин выглядеть лучше. Во время вечеринки репортер спрашивает женщину о том, как она относится к своим сценаристам, и Молли тоже спрашивают об этом, когда ее называют новой женщиной-писательницей. Она пытается отшутиться и убеждает репортеров, что Кэтрин не ужасный монстр.

Однажды Молли оставляют на ночную смену, девушку отправляют на благотворительную акцию. Кэтрин подчеркивает, что если героиня захочет уйти, то она уже не сможет вернуться. Девушка соглашается на подобные условия. Молли чувствует себя комфортно, а Кэтрин приезжает на акцию, чтобы все проконтролировать. Молли выступает самостоятельно, хотя она давно не общалась с публикой и немного потеряла навык. Героиня пытается начать с шутки, но толпа не оценивает подобный подход. После этого Молли решает просто поговорить о себе, быть искренней и рассуждать об актуальных проблемах. Становится ясно, что подобная стратегия притягивает гораздо больше людей. Молли начинает нравиться слушателям.

Кэтрин видит все это и начинает использовать шутки Молли при записи выпусков программы. Влияние девушки становится все более заметным. Другие сценаристы завидуют и нередко просят совета. Кэтрин постепенно выходит на новую аудиторию, но сильно обижает Молли, когда говорит, что та является всего лишь наемным работником.

Во время выпуска другой программы в гости приходит актриса. Она снимает в фильмах о вампирах, которые направлены на подростковую аудиторию. Кэтрин очень мила с гостьей, она хвалит ее работу. Актриса просто в восторге от подобного подхода.

Кэтрин вместе со своей командой отдыхает на очередной вечеринке. Там она знакомится с комиком по имени Дэниел. После непродолжительного диалога женщина понимает, что именно он должен стать заменой ее шоу. Кэтрин встречается с Кэролайн, и та подтверждает опасения героини. Женщина пытается завоевать доверие персонала и вернуть собственный авторитет, но Брэд просит, чтобы она официально объявила о смене руководства.

Кэтрин встречается с командой сценаристов и объясняет ситуацию. Она приглашает Дэниела в качестве гостя на свое шоу. Женщина откровенно беседует и говорит, что не намерена терять рабочее место. Она заставляет Дэниела добровольно отказаться от потенциальной должности. Зрители радуются, а вот продюсеры и режиссеры не очень.

Проходит некоторое время. Электронную почту одного из сотрудников взламывают и выясняется, что у него был роман с Кэтрин, после того, как ее мужу поставили болезнь Паркинсона. Теперь все хотят убрать женщину с должности. Молли говорит, что начальница поступает довольно глупо и даже не пытается оправдать свое честное имя. Кэтрин просто увольняет ее. Один из сотрудников догоняет и успокаивает девушку.

Чуть позже Кэтрин признается мужу во всем. Он очень встревожен этим фактом, но не хочет забывать прошлые времена. Ведь супруги прожили долгую и счастливую жизнь, а расходиться из-за подобного промаха просто глупо.

Кэтрин приходит на последнюю встречу с сотрудниками и даже называет их всех по именам. Женщина хочет рассказать на шоу о своей измене, а также поблагодарить зрителей за поддержку и лояльность Кэролайн видит этот эфир. Он трогает ее до глубины души. Она позволяет Кэтрин продолжить работу. Ведь в последнее время рейтинги стремительно растут, а увольнять сотрудника из-за личного промаха – не очень хорошая идея.

Кэтрин отправляется на поиски Молли, которая переехала в Бруклин вместе со своей мамой и кузиной. Женщина не скрывает своих чувств. Она говорит, что специально относилась ко всем с презрением, потому что ненавидела себя и хотела, чтобы каждый из ее окружения чувствовал тоже самое. Кэтрин просит Молли вернуться. Ведь она очень любила внимательный подход девушки к работе, а также ее нестандартный взгляд на привычные вещи. Молли осознает, что Кэтрин действительно нуждается в ней. Видимо начальница поняла, что успех шоу напрямую зависит от сплоченной работы коллектива. Девушка немного размышляет, но все же соглашается вернуться на прежнюю должность, чтобы продолжить радовать зрителей.

Проходит год. Коллектив шоу стал гораздо более разнообразным. Появились молодые девушки и парни, а также люди в возрасте. Все они совместно трудятся над общим проектом. Молли занимает позицию главного автора всех монологов. У нее наладилась личная жизнь. Кэтрин вновь и вновь предстает перед объективами камер, чтобы создавать шоу, которое принесет людям счастье и радость.

Знаете ли вы, что

  • Минди Кейлинг написала роль Кэтрин специально для Эммы Томпсон. Сценарист поняла, что никто кроме Томпсон не сможет сыграть подобного персонажа лучше.
  • Минди Кейлинг работала на Конана О’Брайена в качестве стажера.
  • На стене комнаты Молли можно увидеть плакат с первым фильмом режиссера Ниши Гантара под названием «Чатни попкорн» (1999).
  • Минди Кейлинг и Эми Райан ранее работали вместе в фильме «Офис» (2005).
  • Изначально продюсером должен был стать Пол Фейг, но он отказался от проекта, поскольку не смог согласовать расписание.
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма Молли называет Тома «Дэн». Довольно странная оговорка, поскольку актера зовут Рид, и актриса не могла просто ошибиться.
  • Обратите внимание на микрофон ведущего ток-шоу «Shure Super 55». В каждой сцене он лежит в разных положениях.
  • Оформить подписку