Назад

Фильм Давай разведемся!

Развернуть трейлер

Главной героине врачу-гинекологу Маше уже за тридцать, у нее двое маленьких детей, и от нее ушел муж. Но Маша не готова уступить свое счастье более молодой сопернице, фитнес-тренеру и просто красавице Оксане. Чтобы победить в неравной женской схватке, Маша решает использовать любые средства, включая потусторонние силы.

9,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
9,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня фильма, Маша, работает врачом-гинекологом. После очередного рабочего дня она спешит успеть на семейные соревнования по плаванию. Бегом добираясь до бассейна, она попутно даёт консультацию пациентке по телефону. Добежав до места соревнований, она понимает, что забыла купальник и идёт плавать в обычном нижнем белье. Однако даже на стартовой линии Маша не может оторваться от рабочего разговора. В итоге семья Маши проигрывает гонку, к которой муж героини, Миша, и их двое детей готовились два месяца.

Семья возвращается в свой загородный дом. За ужином, приготовленным Мишей, Маша рассказывает о поступившем ей предложении о работе в частной клинике по выходным. Муж недоволен этим, поскольку теперь семья не будет видеть Машу ещё больше. Муж как обычно укладывает детей спать. Ночью Миша встаёт в туалет, пока Маша продолжает лежать в постели. Она отвечает на звонящий телефон Миши и выясняет, что у её мужа есть любовница с фитнеса. Маша рассказывает о своём открытии мужу. Тот, решив, что с него хватит, собирает вещи и уходит от жены. Ничего не понимающая Маша выбегает за мужем на улицу, но уже поздно: Миша уже выключил свой телефон. Героиня звонит своей подруге Лене и рассказывает о случившемся. Лена уверяет её, что Миша вернётся.

На утро Машу будят дети, проспавшие садик. Маша с удивлением обнаруживает, что Миша домой так и не вернулся. Маша впервые приводит детей в детский садик сама. Героиня начинает записывать мужу гневные голосовые сообщения. Тем временем Миша спокойно спит в кровати своей молодой любовницы Оксаны. Проснувшись, парочка милуется на кухне, где Миша знакомится с бабушкой Оксаны, живущей с ней в квартире. Маша продолжает безуспешно названивать мужу. Она приходит поговорить в кабинет к Лене. Вместе с пациенткой Лены женщины начинают распивать коньяк. Вечером пьяную Машу сажают в такси и отправляют домой. Дома Маша понимает, что забыла забрать детей из садика. В ужасе героиня добегает до сада, но понимает, что он уже закрыт. В итоге ей приходится забирать детей из полицейского участка. Следующим утром к героине приезжает её мама. Мать ругает Машу за то, что она упустила мужа, и во всём обвиняет именно её одну.

Героиня приходит в фитнес, в котором работает любовница Миши и занимается он сам. Она замечает мужа в парилке и направляется к нему, чтобы поговорить. Во время беседы к ним заходит Оксана, после чего Маша молча уходит. Миша встречается со своим другом Сашей, чтобы попросить того о работе. Санёк ругает героя за его поступок, но в итоге соглашается найти тому место в компании. Выясняется, что Саша работает геологом, который ищет воду на участках и копает колодцы. Маша приходит на приём к экстрасенсу, где та, взяв с героини пять тысяч рублей за три минуты разговора, убеждает женщину в том, что её мужа приворожили, и, чтобы вернуть любимого, Маше необходимо сжечь свои и его вещи в огне. Миша начинает находить общий язык с бабушкой Оксаны.

Вечером мама Маши уходит на работу, оставляя сидеть с детьми главную героиню. Уложив детей спать и включив им сказку, Маша уходит из дома искать место, где можно сжечь собранные вещи. В результате на местной свалке она случайно устраивает большой пожар. В страхе Маша прибегает домой и видит на кухне вернувшегося Мишу, которому позвонили испугавшиеся от сказки дети. Маша уверена в том, что её обряд сработал. Миша обещает жене забрать детей к себе, после чего Маша с криками выгоняет мужа из дома. Это видит мама героини, которая вновь начинает ругать свою дочь за такое поведение. В ответ Маша выгоняет из дома и свою мать.

Маша, бросив попытки вернуть мужа, решает взять жизнь в свои руки. Садик закрывают на карантин, поэтому героине приходится брать детей с собой на работу, но это вызывает недовольство начальства Маши. Миша продолжает копать колодцы вместе с другом, пока Маша в одиночку продолжает заботиться о детях. Героиню вызывают в полицию, где показывают ей видео с устроенным поджогом. Расстроенная Маша в слезах рассказывает полицейским о случившемся. Служители закона достают бутылку водки и начинают распивать её вместе с Машей. После из участка компания отправляется отдыхать в ночной клуб. На утро на работе Маша мучается от похмелья. Во время очередного поиска воды Саша начинает флиртовать с местной хозяйкой, чем очень сильно злит Мишу. К Маше в больницу приходит Фёдор, один из полицейских, с которыми героиня выпивала. Мужчина сообщает Маше, что её дело закрыли в связи с утерей улик, и признаётся, что она ему нравится и он хочет с ней встречаться, но предупреждает, что, несмотря на это, он не уйдёт от своей жены. Оскорблённая Маша выгоняет Фёдора из кабинета. Миша с Оксаной приходят на праздник к Саше и его жене, где становятся свидетелями ссоры последних.

Маша всё-таки начинает встречаться с Фёдором и даже знакомит его с детьми. Во время очередного рабочего дня Миша ругается и дерётся с Саньком, в результате чего Миша случайно падает на торчащий из земли штырь. Героя везут в больницу к Маше, где ему успешно делают операцию. После короткого визита к мужу, Маша идёт на свидание с Фёдором. Их свидание оканчивается в отеле неудачным сексом, после которого героиня сбегает от своего нового ухажёра. Маша приходит навестить Мишу. Они проводят ночь вместе, но после секса Миша упрекает Машу в том, что этот поступок был неправильным. Разъярённая Маша уходит. Она решает съехать из загородного дома.

Заметив изменения, происходящие с её организмом, Маша понимает, что беременна. Она сразу сообщает об этом мужу. Миша, работающий теперь один, находит на исследуемом участке сумку с деньгами. Он приходит домой и предлагает Маше вновь сойтись, обещая её обеспечивать и заботиться о семье. Но после нескольких проведённых вместе после воссоединения дней Маша понимает, что у них ничего не получится, и просит мужа уйти.

Проходит время. Миша открывает свой собственный центр ухода за стариками. Одинокая, но счастливая беременная Маша с детьми плавает в бассейне где-то заграницей.

Знаете ли вы, что

  • Дебютный полнометражный фильм Анны Пармас, которая сняла ряд клипов для группы Ленинград («Лабутены», «В Питере – пить», «Экзстас» и другие).
  • Рабочее название фильма было «Просто светят звезды», которое является строчкой из одной песни «Ленинграда»: «Просто светят звезды. Просто во Вселенной...»
  • Фильм снимался в Ярославле.
  • Режиссер Анна Пармас о своем фильме: «Я давно хотела снять комедию про развод, чтобы показать все не так страшно. Как-то я общалась с женщиной, которая рассталась с мужем шесть лет назад, но говорила о нем так страстно и с такой ненавистью, как будто это произошло с ней вчера. Она все еще не развелась с ним, так бы я сказала. Она все еще жила шесть лет назад. Именно тогда у меня первый раз появилась мысль написать историю о расставании двух людей, которые собирались жить вместе всю жизнь и умереть в один день, но что-то пошло не так... Красивая мечта разрушилась и каждый винил в этом другого. Обычное дело. Никто не виноват и все виноваты. Только мне почему-то сразу стало понятно, что эта история не должна быть рассказана как трагедия, драма или даже мелодрама. Конечно, это должна быть комедия. Для меня этот жанр единственный, который помогает преодолеть невыносимую тоску о несостоявшемся счастье. Сожаление о потерянном времени для меня – это верная дорога в ад. Спускалась по этой лестнице и я. И не раз. Могу вам точно сказать – в конце дороги тупик. И тут уже вам решать, стоять ли перед закрытой дверью шесть лет или всю жизнь. Или просто выдохнуть и «пошкандыбать» дальше – в другую сторону. И посмотреть, что же будет дальше. Потому «дальше» обязательно будет. По-моему, в этом и есть смысл. И счастье».
  • Оформить подписку