Назад

Фильм Капкан

с дополнительными материаламиCrawl
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Во время страшного урагана Хейли Келлер отправляется к своему отцу, чтобы узнать, все ли в порядке. Она находит его раненым и попадает в ловушку: вода затапливает дом, а вокруг – голодные аллигаторы.

У профессиональной пловчихи Хейли сложился неудачный день: она провалила соревнования, а потом узнала, что на Флориду обрушивается катастрофическое бедствие. Всех жителей эвакуируют, но отец девушки не отвечает на звонки. Несмотря на призывы срочно покинуть штат, Хейли решает пойти в старый семейный дом и проверить, уехал ли папа. Девушка находит его в подвале: без сознания, с кровоподтеками и со сломанной ногой.

Героиня надеется вытащить отца, но оказывается в заточении. Ливень усиливается, в подвал с бешеной скоростью прибывает вода, а вокруг кружат аллигаторы, которые сбежали с разрушенной фермы и готовы съесть все что угодно. Теперь Хейли предстоит сражаться со страшными хищникам, предотвратить затопление и спасти папу. Получится ли у нее, или герои обречены? Чтобы узнать их судьбу, посмотрите хоррор «Капкан» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хейли Келлер, молодая и профессиональная пловчиха из Флориды, получает звонок от своей сестры Бет, которая сообщает ей, что ураган 5-й категории находится на недалёком от Флориды расстоянии. Бет советует ничего не подозревавшей из-за тренировок Хейли как можно скорее покинуть пределы штата. Хейли начинает беспокоиться за безопасность своего отца Дэйва, так как он не отвечает на звонки. Вопреки указаниям местной полиции, на своём автомобиле Хейли обходит организованные маршруты эвакуации. Хейли начинает держать путь к дому Дэйва. Доехав до дома отца, где он живёт с тех пор, как он и мать Хейли развелись, непосредственно сама Хейли находит в доме лишь собаку семьи по кличке Сахарок. Где же в данный момент пребывает сам Дэйв, для девушки остаётся загадкой. С ещё большим беспокойством, Хейли подозревает, что Дэйв вернулся в семейный дом на Корал-Лейк, который он, вроде бы, продал несколько лет назад. Хейли и Сахарок едут по затопленным наводнением улицам и впоследствии находят грузовик Дэйва в доме на Корал-Лейк. Будучи войдя в пределы семейного дома, Хейли спускается в обильных масштабов подвал. Сахарок, что лаем вывела девушку на предполагаемое местонахождение Дэйва, остаётся наверху. Исследуя подвал, в момент Хейли обнаруживает, что её отец лежит на земле без сознания, но кроме того, он тяжело ранен.

Когда Хейли пытается вытащить отца наружу, она подвергается атаке большого аллигатора, к которому, в итоге, присоединяется ещё несколько не менее крупных. Хищники блокируют Хейли и её бессознательному отцу выход на поверхность. В относительно безопасном месте, пришедший в себя Дэйв говорит Хейли, что аллигаторы, скорее всего, проникли в пределы дома через ливневый сток. Аллигаторы слишком велики, чтобы перемещаться или пролезать между труб под домом, что, не без опасности, конечно, позволяет Хейли и Дэйву маневрировать в наполняющемся водой подвале. Временно перевязав полученные в ходе столкновений с аллигаторами раны, Хейли предпринимает попытку выбраться через люк на первый этаж дома. Однако люк оказывается заблокирован мебелью. Осложнений добавляет тот факт, что телефон Хейли оказывается раздавлен одним из аллигаторов. Вскоре Хейли и Дэйв пытаются докричаться до орудующих неподалёку представителей группы мародеров, но один за другим мародёры подвергаются смертельным, без шансов на выживание атакам аллигаторов. Прибывшие к дому полицейские, также погибают под натиском опаснейших хищников.

Дэйву удается убить одного аллигатора, пробив ему голову лопатой, но в то же время Дэйв оказывается в ещё большей ловушке. Не видя иного шанса на спасение, Хейли пробирается к ливневому стоку, где она обнаруживает, что аллигаторы обустроили себе гнездо, и, соответственно, отложили яйца. Хейли успешно убивает другого аллигатора с помощью пистолета, найденного у одного из мёртвых полицейских. Далее, лавируя уходя от ещё одного аллигатора, Хейли поднимается наверх, ломает пол в гостиной и спасает чуть не захлебнувшегося Дэйва. Выбравшись из дома, и ища место для обхода, Хейли, Дэйв и Сахарок забираются в лодку мародеров. Уплыть героям не получается, поскольку порыв урагана, вызывает ещё большее наводнение. Потоком лодку силой вносит обратно в дом. Герои невольно отделяются. Пока Дэйв и Сахарок поднимаются по лестнице, Хейли обходит кухню и использует полицейское радио, чтобы передать сигнал бедствия. После того, как Дэйв достаёт фальшфейеры, и спасает Сахарка, впоследствии он теряет руку при сражении с одним из аллигаторов. Хейли пытается сигнализировать спасательному вертолёту из спальни, но подвергается нападению последующего аллигатора.

В то время как Дэйв и Сахарок взбираются на чердак (а уже потом на крышу), Хейли наносит удар аллигатору в глаз фальшфейером и выбравшись наружу пытается взобраться на крышу, параллельно едва избегая атаки очередного аллигатора, которого уносит течением. Взобравшись при помощи отца на крышу, Хейли зажигает фальшфейер и успешно сигнализирует спасательному вертолёту.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм имеет схожие параллели с последствиями реального урагана «Флоренс».
  • Подвалы очень редки во Флориде, потому что большая часть штата находится на уровне или ниже уровня моря, а земля в основном песчаная.
  • «Капкан» — вторая режиссёрская работа Александра Аджа, где главной особенностью являются кровожадные существа животного мира, здесь это аллигаторы. Первым таким хоррор-слэшером Аджа были «Пираньи 3D» (2010).
  • Кая Скоделарио (Хейли) и Барри Пеппер (Дэйв), также снялись вместе в «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» (2015) и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (2018).
  • Ошибки в фильме

  • Когда отец Хейли говорит ей плыть к лодке мародёров, он также мотивирует её, сказав, что она может плавать быстрее, чем многие аллигаторы находящиеся в воде поблизости. Однако такое было бы крайне маловероятно, поскольку средний взрослый аллигатор плавает со скоростью до 20 миль в час, в то время как 23-кратный олимпийский золотой медалист Майкл Фелпс показал максимальную скорость около 6 миль в час.
  • Когда Хейли и её отец выходят на улицу после того, как покинули затопленный подвал, волосы Хейли не поддаются воздействию ветра, а на улице меж тем буйствует ураган 5-й категории, который почти сваливает деревья.
  • Оформить подписку