Назад

Фильм Честный вор

Honest Thief
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Неуловимый грабитель банков решает сдаться властям и вернуть все украденные миллионы, чтобы начать новую жизнь с любимой женщиной. Но у двух агентов ФБР оказываются свои планы и на него, и на деньги. Остросюжетный криминальный боевик с вооруженным Лиамом Нисоном в роли честного вора, сражающегося за второй шанс.

Он не допускает ошибок и не оставляет следов: вот уже много лет бывший морпех Том в одиночку грабит банки. Его называют «неуловимым бандитом», и охота за ним могла бы продолжаться еще очень долго, если бы на пути опытного вора не появилась женщина. Ее зовут Энни – она работает на ресепшне в хранилище, где Том прячет свою добычу, но даже не подозревает о его преступной славе. Признаться ФБР оказывается легче, чем невесте. Твердо решив сойти с кривой дорожки, Том звонит в Федеральное Бюро с предложением отдать наворованные сбережения при условии смягчения приговора. Для допроса к нему приезжают двое незадачливых агентов, не верящих в его чистосердечное. Но когда пачки банкнот действительно оказываются в их руках, напарники быстро меняют планы. Кажется, нет ничего проще, чем присвоить деньги себе, а под удар подставить заядлого бандита. Вот только они столкнулись не с тем человеком.

Поклонникам криминального экшна и блистательного Лиама Нисона предлагаем посмотреть онлайн фильм «Честный вор».

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США. Сюжет фильма повествует о мужчине по имени Том. Он — грабитель банков. Том действует с предельной осторожностью, а его законспирированности может позавидовать абсолютно любой грабитель, будь это обычный самоучка, или же прожжённый командный игрок. За неподражаемый стиль, который своей безукоризненностью впечатляет даже предостаточно повидавших агентов ФБР, в народе Том прослыл «неуловимым бандитом». Непосредственно самому герою не по нраву такое прозвище, поскольку он считает его уж слишком наивно звучащим и отчасти детским. За годы грабежей, которые, к слову, осуществляются без свидетелей, Том сумел скопить многомиллионное состояние. Несмотря на большущую денежную сумму, эквивалентную состоянию самых богатых людей страны, Том не торопится её тратить, да и не собирается вовсе, ведь грабежи для него — полухобби. Грабить банки Том стал из-за семейной трагедии, связанной с обоими родителями. Можно сказать, что таким образом герой мстит капиталистической системе, напрямую относящейся к несправедливости со стороны государства по отношению к среднестатистическому человеку, чуть ли не всё время посвящающему себя работе. В момент Том встречает женщину-работницу фирмы по предоставлению индивидуальных хранилищ по имени Энни, которая учится на психолога. При первой же встрече между Томом и Энни вспыхивает любовное пламя. Вскоре влюблённые начинают встречаться. Минует год. По прошествии времени одумавшийся и вставший на путь самоискупления Том прекратил грабить банки. Том, выделив из своего бюджета честно заработанные деньги, оставшиеся ещё с военной службы, когда он был сапёром-подрывником, решает купить большой дом.

Заветная мечта Тома, чтобы он и Энни жили в этом доме и с умиротворением смотрели в светлое будущее. Однако Том понимает, что к сожалению эта мечта осуществима только наполовину... Чтобы быть максимально честным перед возлюбленной, Том принимает решение рассказать ей о своём воровском прошлом. Но для начала, с целью сдаться, протагонист собирается выйти на контакт с Федеральным бюро расследований. Добровольно сдавшись и отдав агентам награбленные за годы преступной жизни миллионы долларов, Том хочет для себя смягчения судебного приговора и впоследствии как можно меньшего срока проведённого в тюрьме. Том, пусть и с ощущением определённого волнения, всё же убеждён, что узнавшая всю правду о нём Энни непременно простит его. Будучи в отеле Том дозванивается до офиса агентов. На звонок отвечает знаменитый в профессиональном кругу по былым заслугам спецагент Бейкер. Назвавшись, Том сообщает агенту своё местоположение. Бейкер говорит Тому, что придёт к нему завтра. Ввиду того, что агентам ФБР не впервые звонят люди (в том числе и не совсем адекватные), которые выдают себя за «неуловимого бандита», Бейкер, не желая самолично встречаться с Томом, просит встретиться с ним молодых агентов Нивенса и Холла. Прождав в номере отеля более суток и не дождавшись Бейкера или других агентов, Том собирается поехать домой. Открыв входную дверь, у порога Том встречает подоспевших в последний момент Нивенса и Холла. Агенты берут у Тома показания, но не торопятся верить, что он и есть тот самый «неуловимый бандит».

Когда агенты собираются уйти (или же просто блефуют), приняв Тома за очередного самозванца, который решил прославиться довольно спорным образом, тот говорит им местоположение хранилища, где спрятаны награбленные деньги. Агенты просят Тома ожидать в отеле, а сами едут к его хранилищу с деньгами. На месте, после непродолжительных поисков, Нивенс и Холл находят деньги. Агенты ошарашены видом многочисленных купюр. Нивенс, хорошенько поразмыслив, предлагает напарнику присвоить все деньги себе. Не сразу, но семейный и движимый относительно благочестивыми мотивами агент Холл принимает предложение хитрого и дальновидного Нивенса. Нивенс и Холл, погрузив коробки с деньгами в багажник своего автомобиля, и между делом встретившись с ничего не подозревающей Энни, которой они представились старыми друзьями Тома, едут обратно к отелю. В номере Тома Нивенс вооружается пистолетом. Том догадывается, что Нивенс и Холл «кинули» его, присвоив себе деньги, и теперь хотят замести следы. Нежданно-негаданно в дверь стучится Бейкер, который не мог выйти с посланными к Тому агентами на связь. Нивенс убивает раскусившего его с Холлом Бейкера, тем самым делая протагониста главным подозреваемым в убийстве. Том вынужден ретироваться вместе с прибывшей к отелю Энни. В тихом и безлюдном месте Том рассказывает Энни о своём воровском прошлом, о причинах, из-за которых он пошёл по кривой дорожке, и о подноготной конфликта с агентами ФБР. Энни, выслушав откровения возлюбленного, решает помочь ему выбраться из сложившейся ситуации. Том не намерен втягивать Энни в неприятности, и поэтому просит её на некоторое время уехать из города, будучи поселившись в одной из гостиниц под другим именем. Том садит Энни на автобус.

Втайне от Тома, так и не уехавшая за пределы города Энни выходит на одной из ближайших остановок и устремляется к себе на работу. Энни заполучает запись с камеры видеонаблюдения, которая снимает арендуемые кем-либо хранилища. На записи запечатлено, как агенты Нивенс и Холл выносят из хранилища Тома коробки с деньгами. По записи с камеры, тем не менее, не видно, что в коробках находились именно деньги, однако факт того, что агенты грузят какие-то коробки в багажник, уже должен являться косвенной уликой против них. Внезапно к зданию, где пребывает Энни, подъезжают разыскивающие Тома Нивенс и Холл. Нивенс, догадавшийся, что он и напарник угодили на камеру видеонаблюдения, вторгается в здание и избивает Энни, требуя, чтобы она сказала, где сейчас находится запись. Не добившись от Энни никакой полезной информации, Нивенс нокаутирует её и собирается застрелить. Подоспевший Холл щупает пульс Энни и врёт Нивенсу, что она скончалась, и поэтому стрелять в неё нет никакой необходимости. Нивенс верит напарнику. Незаметно для Нивенса Холл обыскивает карманы Энни и обнаруживает запись с камеры видеонаблюдения, впоследствии завладевая ей. Агенты скрываются. Позже Том находит бессознательную Энни и не промедлив ни минуты доставляет её в больницу, затем протагонист вынужден оторваться от преследования полиции. В этом сюжетном сегменте Том сталкивается со спецагентом Майерсом, напарником почившего Бейкера. После драки Том рассказывает Майерсу, что на самом деле произошло в отеле и кто виноват в убийстве Бейкера. Напоследок Том говорит Майерсу, что им движет исключительно зов справедливости, после чего сбегает, оставив Майерса в раздумиях. Нивенс узнаёт, что Энни выжила, и отправляется в больницу, чтобы однозначно убить её. В палате женщины горе-агент замечает Майерса.

Нивенсу приходится уйти. Том выходит на Холла. Тому удаётся вразумить Холла и предрасположить его в свою сторону. Холл предупреждает Тома, что Нивенс хочет убить Энни, и отдаёт ему ту самую запись. Том, желая отомстить Нивенсу как за себя, так и за избитую им Энни, минирует и подрывает его дом. Том созванивается с Нивенсом и говорит, что не оставит его в покое, пока он не признается в убийстве Бейкера и в том, что вместе с Холлом завладел крадеными деньгами. Нивенс укрывается в одной из конспиративных квартир. Вскоре он сталкивается с Холлом и вышедшим на их след Томом. В неистовстве Нивенс расстреливает предавшего его Холла. Под одеждой Холла, как оказывается, с подачи Тома, был диктофон. Между Нивенсом и Томом завязывается своеобразная дуэль. Нивенс некритично ранит Тома и скрывается вместе с сумкой денег на своём автомобиле. Предвидя действия Нивенса, Том звонит ему и сообщает, что подложил под его сиденье бомбу. Перепуганный Нивенс нащупывает её. Том доносит до Нивенса, что бомба была сконструирована им в спешке, поэтому она нестабильна и может взорваться в любой момент, и однозначно взорвётся, если попытаться выйти из автомобиля. Нивенс вынужденно вызывает команду сапёров. Том, отслеживавший движение Нивенса по GPS, сообщает его местоположение Майерсу (который по наводке всё того же Тома нашёл его второй и последний тайник с деньгами). Бомба в автомобиле Нивенса оказывается обычным муляжом. Майерс приказывает арестовать пойманного с поличным Нивенса. В финале Майерс прослушивает диктофон покойного Холла. Том сдаётся Майерсу, и тот обещает добиться для него максимально мягкого приговора. Перед тем, как уйти с Майерсом, Том обнимается с выписавшейся из больницы Энни, которая обещает ждать его из тюрьмы, сколько бы времени это ни заняло.

Знаете ли вы, что

  • Это уже третий экшен-фильм после «Воздушного маршала» (2014) и «Заложницы 3» (2014), в котором персонаж Лиама Нисона вынужден доказать свою непричастность к преступлению, которое он не совершал.
  • Джай Кортни и Роберт Патрик отметились ролями в кинофраншизе «Терминатор». Кортни сыграл Кайла Риза в «Терминаторе: Генезис» (2015), а Патрик снялся в роли робота T-1000 в «Терминаторе 2: Судный день» (1991).
  • Энтони Рамос и Жасмин Сепас Джонс, сыгравшие в фильме мужа и жену, в реальной жизни так же связаны узами брака.
  • Оформить подписку