25-й час

Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Журналистка Анна спасла внука старого часовщика и получила от него странный подарок – часы, поворачивающие время вспять. Но не принесет ли этот дар Анне еще больше неприятностей? Татьяна Арнтгольц («Последний уик-энд», «Простые истины», «Ласточкино гнездо»), Жанна Эппле («Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «Репортеры», «Любовь под грифом «Совершенно секретно») и Антон Хабаров («И все-таки я люблю», «Доктор Живаго», «Сердце матери») в мелодраме с элементами фантастики от режиссера Николая Михайлова («Бестселлер по любви», «Мама напрокат», «Капля света»). Главной героине, журналистке городской газеты «24 часа» Анне, не так давно выпала уникальная возможность, которой больше нет ни у кого во всем мире. Анна умеет поворачивать время вспять. Эта удивительная способность досталась ей в благодарность от старого часовщика. Однажды во время чрезвычайного происшествия, на котором Анна присутствовала как репортер, она спасла внука этого часовщика, а тот подарил ей часы – на вид обычные, а на самом деле волшебные. Их хозяин может отмотать время на один час назад и исправить то, что его не устраивает. Включаться часы будут тогда, когда Анне и ее близким понадобится помощь. Но даже такие могущественные часы могут быть неисправны… Смотреть онлайн сериал «25 час» и узнать, почему к волшебству стоит относиться серьезно, можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Текст, набираемый на компьютере: я Анна Громова, мне не хватает времени, ведь оно идет только вперед, поэтому мы никогда не можем нагнать упущенное. И вдруг…

В кафе врываются грабители в масках, начинается стрельба. Мальчик, сидящий за столом, получает ранение в живот. Анна Громова несет его на руках, идет дождь. Женщина кричит.

Закадровый голос Громовой: все замирает и обрывается, время останавливается, и ты мечтаешь, чтобы оно повернулось вспять, чтобы все изменилось.

Но пока я мечтаю только о том, чтобы угнаться за временем.

Громова входит в кабинет инспектора по делам несовершеннолетних. Там уже сидит ее сын Егор и муж Филипп. Извините за опоздание. Я – мама. Филипп: говорить об опоздании может только человек, который хотя бы иногда приходит вовремя. Ты вечно со своей работой. Мне хотелось бы, чтобы ты лучше присматривала за нашим сыном. Инспектор говорит: я вам не мешаю? Громова обращается к сыну: что ты натворил? Инспектор: на билборде футбольной команды написал «Лохи». Егор: так они вели 3:1 и за пять минут до свистка слили игру. Я больше так не буду! Инспектор: на первый раз ограничимся предупреждением, в следующий раз будем оформлять мелкое хулиганство и ставить на учет. А вам, родители, неплохо было бы уделять воспитанию сына больше времени. Филипп: мы разводимся.

Громовы выходят на улицу. Анна говорит сыну: я тебя люблю, но сегодня ты наказан. Егор: у меня сегодня в 19 часов шоу, футбольный фристайл. А сейчас ты куда собрался? У меня стрелка. Что? Ты забыл, что наказан? Отправляйся с папой. Филипп: работодатель на собеседовании меня не поймет. Пусть лучше он едет с тобой в редакцию. Наша Бронская говорит, что ребенок и работа – вещи не совместимые. Егор: понятно, я вам нафиг не нужен. Анна: это не так.

Егор едет с матерью. Анна забегает в редакцию. Секретарь Варвара: фееричное опоздание, 45 минут! Что Бронская? Подписала приказ. Ты уволена. Три выговора! Громова: два. Варвара: шучу я.

В мастерской работает старый часовщик. Его внук предлагает организовать для деда чай. Он идет на кухню и открывает тугой вентиль газового баллона. С него срывается шланг, газ наполняет помещение. Часовщик включает привод шлифовального круга, летят искры, раздается мощный взрыв.

Громова приходит на планерку. Ее ведет Ева Бронская, присутствуют журналист Олег Базилевич и Андрей Литвин.

Бронская: познакомьтесь: Анна Громова, звезда «24-х часов». Ей всегда не хватает одного часа. У меня был форс-мажор, моего сына… Я всегда говорила, что дети – личная проблема тех, кто их завел. Где статья о шайке, которая грабит заправки и кафе? Она должна была быть у меня на столе сегодня утром. Громова: у меня нет информации, полиция ничего не знает пока. Значит, нужно написать о бездействии полиции. Чтобы в 21-00 статья с фотографиями была у меня. Бронская обращается к Базилевичу: как идет серия статей про женщину, которая впала в кому после того, как поела грибов? Базилевич: сбор пожертвований в ее пользу идет неплохо, тираж поднялся, все написано эмоционально. Осталось только зафиналить. Так в чем же дело? Все зависит от того, выживет она или умрет.

В кабинет входит Варвара: только что сообщили из МЧС, на улице Декабристов произошел взрыв газа. Базилевич: можно, я возьму? Бронская: Громова напишет. И про ограбления тоже. Но у моего сына в семь часов шоу. Я еще раз повторяю… Базилевич продолжает фразу: дети – личная проблема тех, кто их родил. Бронская представляет Громовой Литвина: это наш новый фотокорреспондент. Введите его в курс дела, езжайте с ним.

Громова ведет машину, в которой сидят Литвин и Егор. Она жалуется Литвину: Бронская никак не поймет, что день состоит всего из 24-х часов. Сутки. Что? Из 24-х часов состоят сутки. Так вы и говорить умеете? С трех лет. Что известно о грабителях? Их двое, в масках, стреляют в потолок, гильз нет. Все. Литвин: если нет гильз, это револьвер или самопал, переделанный из газового оружия.

Громова чуть не попадает в ДТП, Литвин выворачивает руль. У вас крепкая рука. Где работали раньше? То здесь, то там. Глохнет мотор. За машиной Громовой наблюдает полицейский. Громова пытается завести двигатель. Литвин: не забивайте свечи. Считаем до пяти, и ласково… Двигатель заводится, Громова уезжает.

Рядом с домом, в котором произошел взрыв, валяются часы. Подполковник полиции Балакирев рассказывает Громовой: пожарные говорят, что произошел взрыв газа, но проверять будем все версии. А что потерпевший? У него контузия, что-то бормочет про внука. А его там нет? Нет, мы все проверили. Громова что-то слышит, бросается в здание. Пожарные пытаются ее остановить: нельзя, сейчас перекрытия рухнут! Громова вбегает в задымленное здание, слышит детский голос, обнаруживает заваленного обломками стены мальчика. С помощью пожарного, пришедшего ей на помощь, Громова извлекает из-под завала мальчика, выносит его на улицу. В здании рушатся перекрытия. Балакирев кричит: больше тебя никогда не пущу! Литвин: ты с головой дружишь? Могла ведь погибнуть! Егор: моя мама – герой! Часовщик, лежащий на носилках, протягивает Громовой карманные часы на цепочке.

Громова, ее сын и Литвин заходят в кафе. Мальчик спрашивает, когда появится отец, чтобы сопровождать его на футбольное шоу. Мать говорит, что звонила Филиппу, тот прийти не сможет. В кафе заходит полицейский. Он удаляется в туалет. Врываются два грабителя в масках, они стреляют в потолок, требуют, чтобы кассирша отдала им деньги. Из туалета выходит полицейский, он берет под прицел грабителей. Те требуют, чтобы полицейский опустил оружие, тогда никто не пострадает. Внезапно с потолка падает поврежденный выстрелами светильник. Полицейский открывает огонь, начинается беспорядочная стрельба. В результате убит полицейский и один из грабителей, кассирша за стойкой получает ранение. Оставшийся в живых бандит выбегает из кафе, садится в фургон и уезжает. Громова подбегает к окну и успевает запомнить номер машины. Литвин пытается оказать первую помощь раненной, вызывает скорую. Громова обнаруживает, что Егор получил ранение в живот. Она везет мальчика в больницу. Тот говорит, что умирает. Громова выносит из машины тело Егора. Идет дождь. Громова кричит, зовет на помощь. Из ее сумочки на землю падают часы, их стрелки начинают идти в обратном направлении.

Семья Громовых обсуждает проблему: с кем поедет Егор. Анна уговаривает мужа, чтобы мальчик поехал с ним.

Громова приезжает в редакцию. Бронская тебя уволила… Знаю, три выговора, хотя их только два. Придумай что-нибудь получше, Варвара. На планерке Громова заявляет, что знает, кто грабит кафе. Она передала номер микроавтобуса, замеченного ею около закусочной, Балакиреву, тот нашел нужные сведения. Это муж находящейся в коме женщины и его брат. Им нужны деньги на лечение.

Бронская поручает написать материал о взрыве Базилевичу, а Громовой и Литвину поручает статью о грабителях.

Громова приезжает к месту взрыва и спасает мальчика. Но после этого она теряет сознание, когда приходит в себя – уже темнеет. Она звонит мужу, тот сообщает, что зашел с Егором в то самое кафе, в которое должны сегодня ограбить. Громова требует, чтобы Филипп с Егором немедленно ушли из кафе. Муж ее не желает слушать. У него садится телефон. Громова и Литвин мчатся в кафе. По дороге Громова сообщает Балакиреву о том, где должно произойти ограбление.

В кафе врываются грабители. Полицейский берет их под прицел. Но в этот момент в кафе вбегают Громова и Литвин. Общими усилиями они обезвреживают грабителей. Все остаются целы. Громова говорит бандитам, что знает их, упрекает братьев за то, что они идут на ограбление, несмотря на то, что газета собирает средства для женщины в коме. Слышны звуки полицейских сирен. Один из братьев говорит, что возьмет всю вину на себя. Второй брат выскакивает из кафе попадает под машину, погибает на месте.

Бронская хвалит материал, написанный Громовой: тут много мистики, но читателям это нравится. В верстку!

Литвин говорит, что у Анны очень интересный способ сбора материала: тебе словно время подчиняется.

Текст на экране компьютерного монитора. Вы мечтали когда-нибудь о том, чтобы управлять временем, чтобы вернуться в нужный момент и не делать чего-то или наоборот – сделать? Я мечтаю об этом с десяти лет. Тогда бы мы с Женькой не пошли на ту крышу, он бы не сорвался и остался бы жив.

Громова должна написать репортаж о проводимой «Правильным банком» акции: победители конкурса «Счастливая семья» должны совершить экскурсию на самолете, пролетев над городом. Громова возмущена этим заданием, она говорит Бронской, что у нее есть материал на главу банка Смирнова. Он – вор. Бронская говорит, что для таких обвинений нужны веские доказательства, а банк – один из спонсоров газеты. А пока делай репортаж про счастливую семью Селивановых.

К банкомату подходит хакер, подсоединяет через разъем ноутбук, приступает к работе.

Громова берет интервью у семьи Селивановых. Мать – Ирина, и дети – Маша и Максим. Отец Сергей пока не подъехал. В ходе интервью выясняется, что Селивановы потеряли свою квартиру, их обманул недобросовестный застройщик. Звонит Сергей. Он за рулем, говорит, что сразу подъедет на аэродром, откуда будет совершен полет. Отвлекшись на разговор, Сергей не замечает мальчика, который выезжает на проезжую часть на скейте. Какой-то мужчина замечает это, выскакивает на дорогу, спасает мальчика, но сам попадает под машину. Сергей выходит из машины, видит лежащий на дороге труп, уезжает с места происшествия.

Базилевич едет в редакцию, видит работающих на месте ДТП полицейских. Он звонит Бронской: тут ДТП со смертельным исходом, поработаю. Полицейские отгоняют мальчишку со скейтом, с ним заговаривает Базилевич. Мальчик говорит, что знает, кто был за рулем. Он показывает на большой рекламный плакат. Там изображена семья Селивановых. Базилевич звонит Бронской: у меня сенсация, готовь место на первой полосе.

Пилот самолета Антон Дюков перед полетом разговаривает с Максимом. Тот спрашивает, можно ли использовать в полете лазер, у него есть брелок с перочинным ножом и лазерной указкой. Дюков говорит, что лазер в полете может помешать.

В полете Дюков получает сообщение от диспетчера. Он говорит пассажирам: мы летим обратно. Сергей забирает у сына перочинный нож, приставляет его к горлу пилота: мы летим в Турцию. Я сбил человека, он погиб. Самолет делает неожиданный вираж, нож перерезает горло Дюкова, самолет падает. Из сумочки Громовой вываливаются часы, их стрелки раскручиваются в обратном направлении.

Громова берет интервью у счастливой семьи. Звонит телефон Ирины, Громова вырывает его из рук хозяйки, кричит Сергею: будьте осторожны! Сергей замечает мальчика на проезжей части, поворачивает, врезается в бак с мусором. Никто не пострадал. Сергей выходит из машины, видит, что багажник автомобиля поврежден. Он едет в аэропорт. Прибывшие на место происшествия полицейские подбирают на дороге вещи, вывалившиеся из багажника Селиванова.

Перед полетом Громова просит Максима отдать ей брелок с ножом: тут есть лазерная указка, ее нельзя использовать в полете. Самолет взлетает. Дюков получает сообщение от диспетчера. Сергей видит, что самолет ложится на обратный курс, он достает из портфеля пистолет, заходит в кабину пилота, требует, чтобы самолет летел в Турцию. Жена кричит: что ты делаешь? Я ограбил банкомат, во время ДТП часть моих вещей вывалилась из багажника, полиция имеет на руках улики. А я взял в банкомате ровно столько, на сколько нас обманул застройщик. Ирина: но причем здесь банк? Сергей: я узнал, что компания застройщика принадлежала банку. Мы летим в Турцию, я там получу небольшой срок за угон, зато вы будете получать пособие.

Громова умоляет Сергея опустить пистолет: я веду расследование, Смирнов – мошенник. Его привлекут к ответственности, а деньги вашей семье вернут. Литвин поднимается со своего места, приближается к Селиванову, просит его отдать пистолет, забирает у угонщика оружие.

Самолет приземляется, Селиванова берут под стражу. Громова утешает Ирину: против Смирнова будет возбуждено дело, все будет хорошо.

Литвин отдает Громовой пистолет, который он забрал у Селиванова. Это игрушка. Но ее не отличишь от настоящего.

Громова идет к врачу. Тот говорит, что она абсолютно здорова.

Громова размышляет: если я здорова – может быть, все дело в часах?

Знаете ли вы, что

  • Съемки сериала проходили в Киеве и его окресностях.
  • Оформить подписку