Рецензия на мультфильм Переполох в Гималаях от Selisheva Olga

Lissi und der wilde Kaiser
0 из 10

Такого кошмара я давно не видела. Если вам не

Такого кошмара я давно не видела. Если вам не жалко отнять полтора часа вашей жизни на просмотр этого мультика, то действуйте. Лично я выдержала только 40 минут и сейчас глубоко об этом сожалею, так как с гораздо большим энтузиазмом могла бы пересмотреть все части Шрека, хотя он уже приелся мне. Сначала я подумала о Красавице и чудовище, скорее всего из-за волосатости героя (кстати в этом мультике принцесса не отличается фантастической внешностью, она скорее похожа на сельчанку). Но по ходу просмотра вспомнила Фиону, у которой были рыжие волосы и замысловатая прическа, как и у героини этого мультика. Авторы даже не особо заморачивались по поводу ее одежды, если сравнивать Фиону из Шрека и "гималайскую принцессу", то можно заметить определенное сходство во всем, даже в поведении, вроде даже услышала похожие вопросы, которые показывают зрителю, что в глубине монстра тоже живет что-то хорошее.
Про очевидное сходство Шрека и йети даже говорить не буду, тут зеленого чудика скопировали полностью, это отлично видно в самом начале мульта.
Юмор есть. Но я не сказала бы что это юмор для взрослых людей. Есть пара вульгарных шуток, которые могут спровоцировать мысль о том что это забавно, но не более. Остальные попытки героев повеселить меня, прошли безуспешно(и не надо думать что у меня проблемы с чувством юмора, с этим у меня вроде все нормально). Наверное, это потому что во время просмотра я была занята негодованием по поводу таланта авторов плагиатить чужие мультики (тут и Ледниковый период и Рапунцель и Красавица и чудовище- полный набор просто). Практически, типаж каждого персонажа вы можете встретить в каком-нибудь другом мультфильме.
Графика. Не вижу повода для восхищения. Глядя на работы студии Пиксар или Диснея можно узнать какие-либо отличительные черты в рисовке героев, как говорится изюм, но здесь ничего подобного не увидела. Долго пыталась понять, пытались ли авторы достичь реалистичности картины, или наоборот мультяшности, в итоге получилось что-то странное и это странное нельзя назвать изюмом.
0