Рецензия на фильм Девушка из Монако от Kudrixxx

La fille de Monaco
Оценка фильма
8 из 10

- Посмотрите на ту даму. Жуткое одиночество,

- Посмотрите на ту даму. Жуткое одиночество, чувствуется мольба....
- Вы обманулись, она под кайфом!
(с)

Основное мнение об этой картине, вернее, основной нюанс — это второе дно. Комедия-водевиль - на первый взгляд, затем снимает резиновые сапожки и становится (неожиданно так) драмой, где меняются клетками удавы-кролики и от этого весь смак.

Мне же с первых кадров понравились три вещи:
— безумный прогноз погоды (если в Монако действительно вместо толстеньких дяденек в очках и вязаных свитерах полураздетые красотки, поющие о ракушках на пляже, то я пожалуй а) начну смотреть телевизор ради этого прогноза, б) начну ему верить, в) буду записывать, если не смогу посмотреть «все серии»). Платья у главной героини наверняка в своём прошлом были топиками, а потом их растягивали-растягивали, и дотянув до попы хлопнули в ладоши с визгом «Ой, а вот и платьице!»

- приятный и оригинальный «манипулятизм» главных героев. Надо записывать, как разводить людей;

- очень интригующий персонаж телохранителя главного героя — брутальный и суровый Отелло так безапелляционно «говорит как рубит», что начинаешь таять.

Все три главных персонажа — чуть-чуть заработавшийся Адвокат, который в силу «уработанности» потерял нюх на реальную жизнь и уловки; суровый и порой комичный в силу этого телохранитель, а ещё молоденькая *** — все они три угла сильно запутанного треугольника.

Фильм о равновесии. Речь именно о равновесии толкает адвокат в середине фильма, говоря о своей подопечной, а имея в виду себя. В его жизни тоже было так много вымученного равновесия и стабильности, которое разбилось вдребезги нестандартностью поведения одной сердцеедки. И ни ум, ни опыт, ни проницательность вроде как не помогут. Хотя.....

Фильм имеет открытый финал и вы долго будете ещё размышлять.
Неплохой фильм, особенно для любителей финалок в режиме «Да лаааадно?! Кто бы мог подумать?!»
5

Все комментарии

  • Natalia 0
    почему то не жалко девушку..
Оформить подписку