Рецензия на фильм Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть от Holly Wolly

How to Lose Friends & Alienate People
Оценка фильма
10 из 10

Этот фильм вернул мне веру в современные

Этот фильм вернул мне веру в современные американские комедии, очень сильно тысячу раз классный)
Сидни Янг терпеть не может гламур, потому что знает, что ему там нет места. Но когда мелкому журналисту предлагают работать на известный глянец, он срывается с места. Сидни с ходу обращает на себя внимание и коряво, но пытается вписаться в «высшее» общество.
Фильм снят по книге Тоби Янга, которого выгнали со съемочной площадки за то, что он достал всех своими комментариями насчет того, как нужно снимать кино. Тех, кто посмотрел фильм и осознал идентичность главного героя и автора книги, этот факт вовсе не удивил. Речь идет действительно о том, как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть.
Юмор в фильме такой, какой он должен быть в моем идеальном придуманном мире: немного туповатый, пошловатый, циничный и даже иногда мерзкий. Но все же это не комедия о том, как все смеются над рыгающим и падающим мужиком (хотя моменты есть). Скорее я ассоциирую картину с такими шедеврами, как «Борат», «Бруно» и не «Шутите с Зоханом», но все перечисленное намного жестче.
Фильм-стеб над гламуром, современным кино и даже над самим собой. Мне понравились многочисленные отсылки к фильму «Большой Лебовски» и дело не только в том, что одну из значимых ролей сыграл Джеф Бриджес.
Кстати, об актерском составе. Он подобран на пять с плюсом, хотя Кирстен Данст и комедия – это несколько не сочетающиеся явления. Естественно, фильм не был бы так крут, если не Саймон Пегг, которого я оцениваю как одного из самых талантливых американских комиков. Ну и Меган Фокс наверняка доставит радость мужской аудитории.
Мне фильм крайне понравился, но это совсем не значит, что он понравится всем. Если у вас нет эстетических и этических предрассудков, то велкам!
7

Все комментарии

  • agentstvo743 0
    Чёрт побери, фильм британский, о британце, о его неприятии американского стиля жизни, американского гламура (как и гламура вообще)! Куда же Вы весь фильм смотрели?
Оформить подписку