Фильм Оно смотреть онлайн

Смотреть позже
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двадцатый век вступает в типичный городок вне времени Глупово, придуманный еще Салтыковым-Щедриным и мало изменившийся после смерти писателя. «Историю одного города», которая с гротеском, абсурдом и точностью отражает историю государства Российского, продолжил режиссер-фольклорист, призер Берлинского фестиваля Сергей Овчаров. Вмести с ним сатирическую и достоверную хронику русской жизни пишут актеры Светлана Крючкова, Ролан Быков, Наталья Гундарева, Маргарита Терехова, Олег Табаков. У города на болотине с говорящим названием Глупово многовековая, но однообразная история. На посту градоначальника один самодур сменял другого самодура: пассивный невежа – шумного вояку, интригующие пижоны – авантюрную иностранку, кровавая бой-баба – тюфяка с фаршированной головой. Прохвосты, тираны, сластолюбцы и просто дураки, – все они находили тропку к верховной власти. Но с наступление прогрессивного ХХ века зазвучали новые прогрессивные речи о свободе, производстве, народном братстве. Одновременно зазвучали оружейные выстрелы. Революционная эпоха вошла в Глупово с революционными лозунгами… и всё теми же самодурами, чьи нововведения соревнуются по своей жестокости и глупости. А что народ? Народ безмолвствует, склонившись перед колесом истории. Предлагаем вашему вниманию трагикомичный учебник по отечественной политике и приглашаем посмотреть онлайн фарсовую кинолетопись «Оно».

Приглашаем посмотреть фильм «Оно» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Провинциальному городку Глупову не везет с начальством. Городом правят сомнительные личности: любовницы градоначальников, недалекий сержант, майор с нафаршированной головой.

Не меняется лишь жизнь горожан, при любой власти им живется плохо. С революцией в город приходит градоначальник Петр Фердыщенко, ханжа и самодур. Сперва он завоевывает доверие горожан, но затем показывает свое истинное лицо. Пишет доносы и по ночам подбрасывает их в почтовый ящик. В городе начинаются аресты и расстрелы.

Фердыщенко положил глаз на замужнюю девушку, и предлагает ей стать любовницей. Девушка отвергает ухаживания, а ее муж избивает комиссара. Строптивца арестовывают, а Фердыщенко занимает место в кровати рядом с его женой. На протяжении фильма комиссар перевоплощается в образы вождей, принимая облик Сталина, Берии, Хрущева.

Экономическая политика партии приводит к тому, что жители голодают. На собрании встает вопрос, чтобы подмешивать в муку сосновую кору. Горожане боятся репрессий и покорно молчат.

Новые градоначальники ничего не делают для горожан, лишь повторяют: «Потерпите, скоро будет лучше»…

В финале очередной начальник символически рушит топором старую избу и ведет людей в будущее. Земля становится свалкой мусора, а в небе появляется светящийся объект.

Звучат фразы: «Полное гнева, оно неслось буровить землю…Земля затряслась, солнце померкло, история прекратила время свое»…

Знаете ли вы, что

  • Некоторые эпизоды фильма снимались в стилистике немого кино.
  • Создавались искусственно даже царапины и помехи звука на пленке.
  • В фильме фигурирует прообраз главного инженера перестройки Михаила Горбачева.
  • Оформить подписку