Назад

Фильм Мой друг Иван Лапшин смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Киноповесть «Мой друг Иван Лапшин» стоит смотреть онлайн почитателям советской классики. Алексей Герман снял фильм по повести «Лапшин» своего отца, талантливого беллетриста Юрия Германа. Сюжетное построение – рассказ в рассказе – придает фильму вид документального кино. О событиях, происходящих весной 1935 года в Унчанске, вспоминает спустя много лет сын Занадворова, соседа Лапшина по коммуналке. По признанию рассказчика, этот фильм - признание в любви тем людям, с которыми прошло его детство. Начальник уголовного розыска Иван Михайлович Лапшин (Андрей Болтнев) самоотверженно служит своему делу. Сейчас руководитель опергруппы занят расследованием преступлений банды Соловьева. Выезды на место преступления, трупы и допросы составляют круговорот будничных дней Лапшина. Передача атмосферы предвоенного времени показываются в фильме через взаимоотношения следователя с приятелями и знакомыми. Актриса Наташа Адашова (Нина Русланова) обращается к следователю за помощью в создании образа проститутки, прошедшей «перековку». Бойкая Наташа нравится Лапшину, но она томима любовью к журналисту Ханину (Андрей Миронов). А овдовевший Ханин живет воспоминаниями об утраченной прошлой жизни…

Приглашаем посмотреть фильм «Мой друг Иван Лапшин» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начальник одного из отделов уголовного розыска в провинциальном городке Унчанск, герой Гражданской войны, Иван Лапшин празднует свое сорокалетие. Его товарищ, писатель Ханин, романтик, идеалист и энтузиаст недавно потерял супругу и решил переселиться к другу, чтобы легче было перенести боль утраты. Есть также и актриса Наталья Адашова, по которой тайком вздыхает доблестный милиционер, но она влюблена в литератора, несмотря на то, что он еще горюет по жене. После одного из спектаклей, Иван признается ей в своем чувстве, но получает отказ.

Не выдержав душевных мук, Ханин решает свести счеты с жизнью, но мужчине и это не удается. Тогда он просит Лапшина взять его с собой на задержание особо опасного преступника Соловьева и его подручных. Но трудные будни угрозыска не приносят спокойствия и удовлетворения, а страшный бандит легко вспарывает живот литератора финкой. Кое-как перевязав друга, Лапшин привозит того в больницу на дребезжащем грузовике.

Пережив трагедию и сломавшись, Ханин решает раздать все вещи и уехать прочь. Влюбленная актриса бросается ему на шею, но он неумолим, несколько скептичен и даже раздражен. В конце фильма, проводив писателя, милиционер возвращается в свою квартиру, которую делит с товарищами, и сообщает, что уезжает на переподготовку.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята по мотивам нескольких произведений Юрия Германа: «Лапшин», «Один год», «Начальник опергруппы». Последняя повесть и стала основной частью сценария.
  • У главного героя существовал вполне реальный прототип, милиционер Иван Васильевич Бодунов.
  • Оформить подписку