Назад

Фильм Не забудь... станция Луговая смотреть онлайн

Смотреть позже

«Не забудь... станция Луговая» — советская военная драма. Хоть события фильма и происходят во время Второй мировой, это не боевик. Главные герои здесь не бойцы передовой. Это история про двух молодых людей, про любовь и безысходность, про человеческие отношения. Главную роль здесь исполнил Георгий Юматов, имеющий в своем актерском багаже множество фильмов про те времена («Баллада о солдате», «Офицеры»). Он создал очень интересный образ, да и его напарница по съемочной площадке не подкачала. Этот фильм вы можете смотреть онлайн. Полустанок где-то в России. Состав, везущий беженцев и раненных в тыл, атакован вражеской авиациией. Смертоносные бомбы убили очень многих. Но они улетели, а выжившие остались. Среди них оказалась совсем еще юная Люся, а вся ее семья погибла. Случайно она познакомилась с молодым офицером Рябовым, их приютила у себя местная жительница. Эта встреча была очень эмоциональной, именно Рябов помог девочке пережить трагедию. Молодые люди условились писать друг другу письма на эту станцию под названием Луговая.

Приглашаем посмотреть фильм «Не забудь... станция Луговая» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шёл второй год войны. Направляющийся в тыл эвакуационный поезд, остановившийся на станции Луговая, подвергся воздушной атаке. В возникшей суматохе, в потоке людей, спасаясь от разрывов бомб, вчерашняя школьница Люся теряет своих родных. Она напугана и совершенно растеряна. В таком состоянии её находит молодой лейтенант, оказавшийся поблизости. Вдвоём они выбираются из опасного места.

По пути им попадается дом станционной буфетчицы Марии, которая увидев, до чего обессилела девушка, пустила их отдохнуть. Постепенно приходя в себя, Люся понимает, что нашла своего любимого. Всего лишь одну ночь подарила им судьба. Наутро эшелон, направляющийся на фронт, увозит её милого. Последнее, что он услышал — это её просьба писать письма на имя женщины, у которой они останавливались. Но последующие события жестокой войны быстро стирают в его памяти след этой встречи.

Только через 20 лет он снова оказался на той же станции. Местная буфетчица, которую он сначала не узнал, повергла его в изумление своим восклицанием: «Значит, живой?!» Мимолётная встреча с Марией Агафоновной напомнила ему о давно забытом случае в его жизни, пробудила в мозгу давние воспоминания. Но всё, что ему удалось вернуть из прошлого — это всего лишь пачка старых писем, которые писала ему девушка на протяжении всей войны, посеявших в его душе сомнения и заставившие задуматься о смысле прожитых лет.

Знаете ли вы, что

  • Только в кинотеатрах этот шедевр посмотрело более 27 млн. человек. В своё время в массовом прокате его демонстрировали в каждом уголке бывшего Советского Союза.
  • Съёмками в этом фильме закончила свою кинокарьеру известная актриса, лауреат Сталинской премии, народная артистка РСФСР Валентина Кабардина, сыгравшая мать Люси. После этой роли увидеть её можно было только на сцене театра.
  • Оформить подписку