Рецензия на фильм Новогодние приключения Маши и Вити от Karamorik

Оценка фильма
8 из 10

Как много хороших и правильных сказок было в

Как много хороших и правильных сказок было в нашем детстве. Смотришь, вспоминаешь и сама себе завидуешь! А «Новогодние приключения Маши и Вити» — именно такое кино. Это один из лучших образцов советского детского кино. Здесь действительно все создано и продумано с опорой на детское восприятие, на детскую психику = добро всегда победит зло, причем образы добра и зла этакие классически-сахарные — Зло, персонифицированное в Кощее, Лешем, Бабе Яге и т.п. — в темных красках (черные костюмы), но несомненно добрые в душе! Добро соответственно светлое, спокойное и умиротворенное (Печка, яблонька, снегурочка и прочие).

Добро — всегда просто, открыто, наивно и доверчиво, Зло — такое подлое, хитрое и коварное. Здесь это всё наглядно соблюдено, даже если Зло надевает маску Добра. Так и должно быть, это сказка для детей. У детей все всегда либо черное либо белое, серому они учатся взрослея.

Чем мне нравится эта сказка? Наверное тем, что это очень добрая сказка, про дружбу. Ну, и конечно, самое главное здесь — то, что добро всегда побеждает зло.

Очень понравилась игра детей, особенно Натальи Симоновой. Это замечательная Маша, умная, смелая, добрая. В целом весь актерский состав подобран идеально. Каждый персонаж продуман до мельайшей пвлинки и отигран мастерски!

Жаль, что в рамках Новогодних фильмов в Новогодние праздники этот фильм уже оказался «отброшен на край». Его показывают в основном только на кабельных каналах или в интернете. Я бы незадумываясь и с радостью поменяла любую передачу или фильм из новогоднего репертуара на эту добрую и поучительную сказку.

Можно незадумываясь оставить ребенка одного сомтреть эту сказку и это будет поучительно, интересно и безопасно!
8

Все комментарии

Оформить подписку