Назад

Фильм Новогодние приключения Маши и Вити смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Добрая советская новогодняя сказка 1975 года, которая прекрасно подойдет для уютного семейного вечера. Совершенно непохожие одноклассники Маша и Витя вынуждены помогать Деду Морозу, у которого злобный Кощей Бессмертный украл любимую Снегурочку… Маша и Витя знают друг друга с детства и учатся в одном классе, но вряд ли можно найти более непохожих детей. Она обожает сказки и верит в чудеса, он считает все это глупостью и почитает только логику и человеческий разум. Однажды, украшая елку, герои заводят спор о том, может ли в Новый год произойти настоящее чудо. В этот самый момент перед детьми появляется обеспокоенный Дед Мороз и умоляет их помочь: Кощей решил испортить всем праздник и похитил его внучку Снегурочку. Ради ее спасения Маша и Витя отправляются в настоящую новогоднюю сказку, а злобный похититель отправляет вслед за ними целую армию своей нечисти… Чем закончится эта веселая и увлекательная история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Новогодние приключения Маши и Вити».

Приглашаем посмотреть фильм «Новогодние приключения Маши и Вити» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В детском саду полным ходом идут приготовления к празднованию Нового года, дети и взрослые наряжают елку и ждут Деда Мороза. Главные герои этой истории: Маша — мечтательная девочка, которая верит в чудеса и волшебство, и Витя, который, наоборот, уверен, что все на свете можно объяснить с точки зрения науки. Но, когда к ним приходит настоящий Дед Мороз и рассказывает о своей беде, что его внучку Снегурочку украл Кощей Бессмертный, чтобы устроить веселый праздник для своей нечести, и теперь все дети земли могут остаться без Нового года, Витя соглашается отправиться с Машей в волшебную страну и спасти Снегурочку из плена.

Попав в волшебный лес, дети пытаются отыскать жилище Кощея. Пока они там блуждают, их замечает Кощеева свита: Кот Матвей, Леший и Баба Яга. Они сразу догадываются, что Маша с Витей хотят забрать у них Снегурочку, испортить им настроение и разозлить их страшного и ужасного Кощея, поэтому начинают планировать, как помешать маленьким смельчакам.

Баба Яга мастерски заманивает Машу и Витю в свою избушку на курьих ножках, кормит их и укладывает отдыхать, а сама бежит за подмогой, чтобы вскоре приготовить детишек и дружно, всей компанией ими полакомиться. Но Витя находит реактивную ступу, на которой они с Машей и улетают из избушки.

Дети встречают на своем пути и помогают Печке, полной пирожков, она им в ответ дает уголек, чтобы путь указал к Кощею, яблоне и маленькому старичку, которые тоже дают советы героям, как отыскать жилище Кощея.

Несмотря на преграды, которые чинят им Леший, Баба Яга и Кот Матвей, Маша и Витя все-таки находят Кощея Бессмертного и томящуюся в темнице Снегурочку.

Кощей хочет проучить детей, но у него очень болят зубы. Маша ставит ему условие: он отпускает Снегурочку, а она лечит ему зубы. Кощей нехотя соглашается. Снегурочка спасена!

Теперь Маше и Вите нужно срочно выбраться из сказочного леса и спастись от Кота Матвея и его подельников, которые все еще мечтают съесть маленьких героев. На обратной дороге им помогают их уже старые друзья: Печка, Яблоня и Старичок.

Маша и Витя вернулись в свой детский сад, где Дед Мороз со Снегурочкой уже водят хороводы с детьми. Витя говорит, что теперь он верит в чудеса, а Маша обещает, что больше не будет дразнить его очкариком.

Знаете ли вы, что

  • Михаил Боярский сыграл в фильме не только Кота Матвея, но и слугу Кощея.
  • Фильм снимался одновременно со сказкой «Синяя птица», откуда была позаимствована декорация волшебного леса.
  • Название ВИА «Дикие гитары» - явная отсылка к популярным в то время ансамблям: «Голубые гитары» и «Поющие гитары».
  • Ошибки в фильме

  • В кадре Кот Матвей два раза называет Кощея дядей. В жизни и на самом деле исполнитель Кощея, Николай Боярский, является родным дядей Михаилу Боярскому, сыгравшему Кота Матвея.
  • Оформить подписку