Назад

Фильм Мисс миллионерша смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Главную роль в советской драме «Мисс миллионерша» сыграл легендарный актер Николай Караченцов. Для режиссера Александра Рогожкина этот фильм стал одним из ранних в его творчестве: к концу восьмидесятых он снял всего один полнометражный фильм. Уже в девяностом году к нему пришла слава с призом Берлинского кинофестиваля. Интересно, что у фильма «Мисс миллионерша», который вы теперь можете смотреть онлайн, композитор тот же, что и у «Особенностей национальной охоты» и «... рыбалки», — Владислав Панченко. Главным событием города за последнее время стало то, что в нем родился миллионный житель. Конечно, город-миллионер — это ответственность, это прерогативы, это праздник. Поэтому журналисту местного телеканала поручают создать передачу о той женщине, которая подарила городу миллионного жителя. Когда он находит молодую мать, то понимает, что позитивный сюжет, который от него хотят на студии, может не просто не получиться, но и с треском провалиться: жизнь женщины-миллионерши отнюдь не переливается радужными красками.

Приглашаем посмотреть фильм «Мисс миллионерша» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Геннадий Коваль – журналист со стажем, работающий над созданием программы "Время". Ему поручают ответственное задание – сделать репортаж о миллионном жителе и его родителях. Сам он получит всесоюзную известность, а мать – большую обустроенную квартиру. Поиски подходящей кандидатуры начинаются.

Вскоре Коваль находит Иванову Нину Ивановну, миловидную особу, о которой лестно отзываются не только домашние, но и коллеги. Журналист счастлив, вместе со своей съемочной группой он готовит сюжет и отправляет материал на программу. Через несколько дней выясняется, что эта женщина не та, за кого себя выдает. Ее тоже зовут Нина, только мужа у нее нет. Он испугался семейной жизни и уехал в Сибирь.

Самозванка убегает в родную деревню с недоношенным ребенком, несмотря на предупреждения врачей, когда понимает, чем грозит ее афера. Настоящая Нина Иванова отправляется в исполком и пытается с помощью шантажа заполучить квартиру, которая ей не положена.

Больше всех в этой ситуации пострадал ребенок. Коваль приезжает в деревню к самозванке и обнаруживает грудничка в плачевном состоянии. После смерти малыша от кровоизлияния, журналист сообщает об этом в прямом эфире. Сразу же после программы его увольняют. Фильм заканчивается сценой уличных гуляний по поводу рождения миллионного жителя города.

Знаете ли вы, что

  • Картина "Мисс миллионерша" снималась в Нижнем Новгороде. В те времена количество жителей города было намного больше миллиона человек.
  • Ошибки в фильме

  • Автомобили почему-то свободно едут по улице Свердлова (ныне Большая Покровская), которая в Нижнем Новгороде предназначена исключительно для пешеходов.
  • Праздничное шествие в конце фильма сначала идет в по главной улице к центру города, а затем, по необъяснимым причинам, поворачивает в другую сторону.
  • У автомобиля Геннадия Коваля после остановки у поста ГАИ бесследно исчезают дворники.
  • Оформить подписку