Наталья Назарова

Наталья Назарова

Natalya Nazarova

Наталья Вадимовна Назарова – российская актриса и сценарист. Родилась 16 ноября 1969 года в городке Раменское Московской области.

Главные фильмы режиссера

Главные фильмы актера

Краткая биография

Наталья хорошо училась в школе, увлекалась рисованием, а также посещала художественную школу. После окончания школы Наталья Назарова решила покорить Москву, однако смогла поступить в ГИТИС только с четвёртой попытки. В 1995 году Наталья окончила курс В.Н. Левертова РАТИ-ГИТИС. Вместе с мужем, актёром Геннадием Назаровым, некоторое время преподавала в ГИТИСе. Наталья Назарова играла на сцене Московского ТЮЗа. Среди постановок с её участием можно выделить спектакли «Мой бедный Бальзаминов», «Публике смотреть воспрещается». Актриса также участвовала в антрепризах «Гусиные лапки», «Двое поменьше».

В 2000 году Наталья Назарова сыграла главную роль в киноленте «Почтовый рай». Этот фильм был награждён призом «Легионер» на кинофестивале «Созвездие» в 2001 году. С 2000 по 2007 год актриса вместе с Александром Домогаровым снималась в сериале «Марш Турецкого». В 2001 году Наталья Назарова сыграла Любу Ахмедову в фильме «Львиная доля». В период с 2001 по 2004 она снялась ещё в одном сериале – «Ростов–папа». В 2002 году на экраны вышел фильм «Дневник убийцы» с участием актрисы. Далее последовали роли в «Каменской», в картине «Дура». Нужно отметить, что Наталья Назарова также является сценаристом многих картин. Она начала писать сценарии ещё на втором курсе в ГИТИСе, а немного позже поступила на режиссёрское отделение ВГИКа. Наталья Назарова – автор сценариев к фильмам «Лола и Маркиз», «Дура», «Слушая тишину», «Русалка», «Я вернусь», «Внук космонавта», «Ранетки».

Проработав три года в театре, Наталья Назарова была выбрана на главную роль в американском фильме. Актриса значилась в списках актёрского агентства «Макс». Наталья снялась в картине Томпсона Клея «Танцы с волками» вместе с кинозвездой Голливуда Тантой. Во время съёмок этого фильма Наталья записала песню. Продюсер ленты неожиданно предложил ей выпустить диск. В результате вышел диск «Listen with your heart», после его релиза Наталью начали приглашать на радио и на различные фестивали в США. Наталья Назарова также выступала с концертами в Чикаго и Лос-Анджелесе.

Помимо театра и кино, Наталья Назарова увлекается живописью. Её работы и работы других актёров и режиссёров были представлены на выставке «Грани таланта» в музее Ермоловой.

Вся фильмография

Режиссер

Актер

Сценарист

Отзывы

  • Татьяна 0
    Про фильм в сборнике Русское краткое: отличная работа. Чувствуется рука художника, я это поняла, а уже потом узнала, что Наталья рисует. Хочется посмотреть её работы. Удачи Наталье и актрисе Смольяниновой
  • Татьяна 0
    Смольниковой, извините за неверное написание фамилии
Оформить подписку