Назад

Фильм Внутренняя империя

Inland Empire
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Психологический триллер Дэвида Линча, который легендарный режиссер создавал сам в качестве и продюсера, и сценариста, и оператора. Закончив ленту, Линч взял десятилетний творческий перерыв. Актеры Ники Грейс (Лора Дерн) и Девон Берк (Джастин Теру) готовятся к съемкам нового фильма под названием On High in Blue Tomorrows режиссера Кингсли Стюарта (Джереми Айронс). Загадочная домработница рассказывает Ники, что она не первая, кого взяли на эту роль. Актеры-предшественники были найдены убитыми. Разучивая роль, Ники начинает замечать, что ее жизнь меняется, и границы кино и реальности уже не кажутся ей четкими. Такой же опыт ждет и зрителя. Солнечная Калифорния и заснеженная Польша, говорящие кролики и таинственные японцы – ни на один вопрос мастер мистификации Дэвид Линч не даст ответа, предоставляя шанс только вашему воображению. Это самый запутанный фильм Дэвида Линча, к которому, в отличие от шедевров «Шоссе в никуда» и «Маллхоланд драйв», нет ни одного ключа. Смотреть онлайн это грандиозное кино о демонах в каждом из нас можно в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В дом к малоизвестной актрисе Никки приходит странная женщина, которая представляется новой соседкой. В процессе общения девушка понимает, что гостья находится не в своем уме. Хозяйка дома опасается этого факта, и она уже хотела выпроводить ненормальную, но та задает вопрос, от которого актриса входит в ступор – она спросила, содержится ли в кинофильме, в котором Никки снимается, хоть одна сцена убийства. Девушку этот вопрос насторожил, тем более, что про роль в картине не знал даже ее супруг – девушка не хотела, чтобы рассказывать ему об этом, дабы тот лишний раз не проявлял ревности, поскольку в сценарии между двумя главными героями происходят любовные отношения.

Непосредственно на киноплощадке Никки и ее кавалеру по сценарию Дэйвону становится известно, что эти съемки являются не первой попыткой снять фильм и что фундаментом сюжета этой кинокартины являются события из реальной жизни, которые были основой польской народной легенды о цыганском народе.

Актеров очень интересует вопрос, почему же кинолента не была записана до конца. В итоге оказывается, что бывших главных героев жестоко убили прямо на съемочной площадке.

Никки так сильно прониклась работой, что даже не заметила, как постепенно перестала различать, где заканчивается грань игры и начинается реальная жизнь. В конце концов главную героиню бросает супруг, поскольку у нее стремительно развивается раздвоение личности.

Знаете ли вы, что

  • «Внутренняя империя» полностью записывали с помощью цифровых видеокамер. Когда съёмки закончились, Дэвид Линч объявил о том, что отныне он планирует снимать только на цифровую камеру.
  • Оформить подписку