Назад

Фильм Вторжение

Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Студентка Лиза случайно знакомится с пограничником Павлом. Они полюбили друг друга с первого взгляда и сразу сыграли свадьбу. Затем парень уезжает на службу, еще не зная, что ночью начнется война.

Июнь 1941 года. Студентка медицинского училища Лиза возвращается в общежитие от своей тетки и спешит на пароход. Когда она роняет чемодан и не успевает купить билет, ей на помощь приходит молодой пограничник Павел Глазков. Он помогает девушке собрать вещи, отдает свой билет, а сам обманом попадает на палубу. Герои вместе оказываются на корабле, и между ними вспыхивают чувства. Уже после первого поцелуя они решают пожениться.

Лиза и Павел прибывают в город и расписываются. Молодые люди проводят вместе три дня и еще сильнее привязываются друг к другу. Павлу нужно уехать на границу вечером 21 июня, но билетов нет, и приходится отправиться утром. Он не говорит об этом Лизе, боясь ее расстроить, и девушка уходит утром на рынок. Герои не успевают попрощаться, а ночью 22 июня уже начинается война…

Посмотрите трогательную военную драму «Вторжение» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма начинаются во второй половине июня 1941 года. Девушка в белом платье очень спешит на пароход. Она роняет чемодан. Выпавшие вещи ей помогает собрать лейтенант-пограничник, который тоже направляется на пристань. Девушка очень расстраивается, когда узнает, что билетная касса закрыта и билетов нет. Тогда пограничник решает отдать ей свой билет, а также ремень, фуражку и вещи. Затем он покупает на пристани связку солёной рыбы и проходит на пароход под видом пассажира.

В результате они оба оказываются на пароходе и знакомятся. Он — пограничник Павел Глазков, который возвращается из отпуска на заставу на западной границе. Она — студентка медицинского училища Лиза, которая возвращается в общежитие от тётки, живущей в этом городке. Павел Глазков уступает Лизе место в каюте, а сам проводит ночь на палубе. Рано утром, когда Лиза выходит на палубу, происходит первый поцелуй. Павел незамедлительно предлагает Лизе стать его женой.

События развиваются стремительно. В этот же день, когда они приезжают в город на Волге, где учится Лиза, герои расписываются. Лиза приводит Павла в общежитие и знакомит со своими подругами. Три дня они проводят вместе и взаимные чувства становятся всё сильнее и сильнее. Павел должен уехать 21 июня, так как утром 22 июня он должен быть на заставе, однако билетов до Москвы на этот вечер нет.

На вокзале комендант предлагает ему выехать утром прямым поездом до Львова. Павел решает не сообщать Лизе о том, что ему придётся уехать утром, а не вечером, чтобы не расстраивать возлюбленную. Утром, пока Павел спит, Лиза отправляется на рынок, не подозревая о том, что до отхода поезда осталась лишь пара часов. Подруга Лизы находит её на рынке, когда поезд уже уезжает. Павла провожают две другие подруги Лизы.

Ночью 22 июня Лиза в слезах пишет Павлу письмо, не зная, что уже началась война. Фильм заканчивается кадрами спящего мирного города на рассвете.

Оформить подписку