Назад

Фильм Где ты, Багира?

6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Девочка Таня встречает Багиру – агрессивную собаку, живущую с плохим хозяином. Она верит в ее доброту и просит дать ей питомца на перевоспитание. Таня привязывается к Багире, но хозяин решает ее продать.

Однажды Таня шла из школы и услышала собачий лай. Это был огромный сенбернар по имени Багира, злобно лающий из-за забора на ее одноклассников. Они испугались собаку и грозились ее убить, а Танечке показалось, что это очень доброе животное. Вся проблема – в суровом хозяине, который не любит своего питомца и не занимается им.

Таня обожает собак: в прошлом у нее был пес, но он погиб. Родители не разрешают завести новое животное, и тогда девочка просит хозяина временно ухаживать за Багирой. Она воспитывает собаку, обучает ее командам, делает доброй и ласковой. У хозяина тем временем назрели корыстные планы: он решает продать собаку, которая стала умной и послушной. Расстроенная Таня скучает по четвероногому другу, а затем узнает, что Багира попала к горноспасателям. Теперь она занимается важным делом – спасает людей в горах Кавказа.

«Где ты, Багира?» - трогательный советский фильм о преданности, любви и доброте. Посмотрите его в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня фильма – девочка Таня. Как-то раз, возвращаясь со школы с друзьями, она сталкивается с большим лающим сенбернаром. Позже на уроке музыки дети изображают звуками различных животных. В этот момент Таня вспоминает про большую собаку, которую они повстречали.

После уроков Таня предлагает своим друзьям – Рите, Толе и Вите – вновь пойти к большой собаке. Собака снова лает на них, и дети в страхе убегают. Мальчики считают, что собака бешенная, и что ее надо убить. Таня же не считает, что собака в чем-то виновата, хоть она и порвала ей платье. Она считает, что с собакой все в порядке.

Таня ссорится с подругой из-за собаки. Рита упрекает Таню в том, что в прошлом из-за ее собственной невнимательности ее собака попала под машину. Таня снова приходит к собаке. Она дает ей кличку Багира. Девочка подкармливает собаку. Та начинает лучше к ней относиться и меньше лает.

Через некоторое время Рита приходит к Тане мириться. Она просит у нее прощения. Таня продолжает после уроков приходить к Багире. Багира больше не лает на нее, а спокойно встречает девочку. Через некоторое время она даже начинает есть у Тани с рук.

Но однажды рядом с Багирой Таню ловит Василий Кузьмич и начинает отчитывать девочку за то, что она портит ему собаку. Василий Кузьмич воспитывал собаку как сторожевую, и ему совсем не надо, чтобы она была мягкой и ласковой. Он намеревается побить Багиру, но Таня просит его этого не делать, обещая, что больше не будет к ней подходить.

Багира напрочь перестает слушаться Василия Кузьмича. Она сбегает из дома. Василий Кузьмич с Багирой встречаются с Таней на рынке животных. Василий Кузьмич рассказывает девочке, что он переехал в квартиру и теперь хочет продать собаку, так как для нее у него места нет. Таня просит дать ей собаку на время. Она обещает, что будет ходить с ней заниматься с тренером, чтобы научить ее выполнять все команды.

По доброте душевной Василий Кузьмич соглашается дать собаку Тане. Когда Папа Тани возвращается домой, он выражает свое крайнее недовольство тем, что вопрос с собакой не согласовали с ним. Он велит дочери отдать собаку. Дочь обижается на отца. Мама считает, что ничего плохого в собаке нет, так как в их доме и раньше была собака. В итоге отец смягчается и разрешает оставить Багиру.

Таня водит Багиру на специальную площадку и тренирует ее там под надзором профессионала. И вот настает день, когда Василий Кузьмич приезжает забрать собаку. Он хочет продать ее за большие деньги и показывает покупателям, как ее надрессировали. Те в полном восторге. Василий Кузьмич забирает Багиру, но та совершенно не хочет расставаться с Таней и все порывается к ней вернуться. Багиру сажают в машину и увозят. Таня расстраивается и скучает по собаке.

Таня находит Василия Кузьмича. Она уже уговорила родителей, чтобы те выкупили собаку. Но тот признается, что уже продал ее. Девочка готова даже в качестве залога отдать свое платье. Кузьмич сообщает, что Багиру увезли на Кавказ. У девочки начинается истерика из-за того, что ее любимую собаку продали другим людям.

Таня ходит на конкурсы для собак и продолжает скучать по Багире. Друзья переживают за Таню. Они приносят ей другую собаку и просят выдрессировать ее. Таня сначала радуется, но потом тоска по Багире пересиливает. Тогда друзья предлагают ей поехать на Кавказ, чтобы найти Багиру.

На Кавказе Багиру берут на спасательную операцию – искать пропавших людей в заснеженных горах. Багира отлично справляется со своей миссией. Вскоре репортаж про спасателей показывают по телевизору. Эту передачу смотрит папа Тани. Он зовет дочь посмотреть вместе с ним. Сначала она отказывается, но чуть позже подходит к экрану, где именно в этот момент начинают показывать Багиру. Таня сразу узнает свою любимую собаку. Затем глава спасательной группы с экрана благодарит Василия Кузьмича за то, что тот воспитал такую замечательную собаку, которая помогла ему спасти сына.

Позже, идя по улице, Таня замечает одинокого бездомного щенка. Девочка решает взять его к себе.

Оформить подписку