Назад

Фильм Игрища престолов

Purge of Kingdoms
Развернуть трейлер

Темное Средневековье. Пухлый Король собирает лордов своих земель под предлогом дружеского пира, на котором он планирует уничтожить их всех. Но гости тоже готовят сюрпризы, способные сотрясти его трон. Забористая кинопародия на самый популярный и скандальный сериал последнего десятилетия. Похотливый, прожорливый и вечно пьяный король Багратион владеет необъятными землями Восьми Королевств, только ему этого мало. Он хочет избавиться от любых посягательств на свою власть – то есть перебить всех лидеров благородных домов. Объявив масштабную вечеринку «Сгиньфест 3000», король собирает в своем замке старых друзей и врагов, между которыми давно нет разницы. Среди приглашенных – семья северного лорда Педдарда Сторка, его внебрачный сын с пограничной стены Джон Сыкин, принцесса-изгнанница в неубедительном парике Дениз Драконья Шкура, ее муж-дикарь и еще несколько примечательных лиц. Подстроив смертельную ловушку, Король надеется уничтожить всех и сразу, но у его гостей и приближенных тоже зреют коварные планы. Фильм «Игрища престолов» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Правитель Восьми королевств, король Багратион, как обычно в стельку пьяный присутствует на рыцарском турнире. После он просыпается от кошмара в своем тронном зале. К нему вбегает взволнованный Мастер над болтунами. Он сообщает королю, что видел человека, который предскажет им будущее. Вместе они отправляются в лес, где происходят оргии и убийства одновременно. Все это скучно для короля, но тут появляется Каканье Уэст. Он сообщает королю, что видел будущее и если они продолжат убивать друг друга, то в итоге все умрут. Каканье также добавляет, что если они хотят попасть в книжки, то им следует перестать мочить друг друга.

В своем замке король Багратион издает новый указ. Он повелевает установить в их западном мире абсолютный мир и для этого приглашает всех на праздник «Згиньфест 3000». Однако в планы короля также входит и убийство всех своих гостей. Он намерен запереть их всех в одном зале и поджечь при помощи драконьего пламени.

Действие фильма переносится в дом Сторков, где Педдард Сторк обучает своих сыновей военному делу. В отличие от старшего сына, у младшего, Брэндона, совсем ничего не получается. Он больше увлечен компьютерной игрой, в которой ловит драконов. Тем временем на Стене Джон Сыкин Сын со своими боевыми товарищами пытается закрыть ворота и видит, что к ним кто-то приближается. Лорд Рыжее Трепло дает интервью по поводу своей новой стены.

Брат Дениз Драконьей Шкуры вбегает в палатку в тот момент, когда его сестра развлекалась со своим мужем-дикарем. Он сообщает ей, что они получили приглашение на праздник в Кингшир. Там он планирует убить короля и занять его трон. Убийство брат Дениз планирует осуществить при помощи их дракона Пиф-Пафа. В это время в Беверли Хиллз Лошара Кордушьян тоже получает приглашение на Сгинфест 3000. Она звонит своей подружке и бежит готовиться к вечеринке.

К Стене приближаются белые ходоки. Все разбегаются кроме Джона и его друга Хама Фарли. Джон защищает стену при помощи танца. Вскоре прилетает его дядя Тони и убивает ходоков при помощи своего костюма. Дядя зовет Джона на Сгиньфест. Лорду Сторку сообщают, что стражники схватили дезертира со Стены. Отец решает взять сына на его казнь. Там все семейство Сторков решает принять приглашение короля Багратиона и поехать на Сгиньфест. В частности Лорд Сторк принял такое решение из-за своей дочери Сансии, которая уже давно была влюблена в принца Жопфри и хотела его увидеть.

В Кингшире король просматривал музыкальные номера для праздника. Со своим номером вышел и принц Жопфри. Вскоре его начал оскорблять его дядя-карлик Тролль. Жопфри приказал своему телохранителю Барбосу убить Тролля и началась заварушка. Королева Мерзея успокаивала сына и страстно смотрела на своего брата Джонни Трах-Траха. Позже Мерзея и Джонни встретились в уединенном месте. Они договорились на празднике убить короля, чтобы их сын Жопфри сел на трон. Позже они начали целоваться.

На Лошару Кордушьян и ее подруг нападают разбойники-дизайнеры, которые убивают людей ради качественной ткани. Одну девушку убивают, а двух других спасает Каканье. Во время охоты Мастер над болтунами сообщает королю, что за несколько часов до празднества куда-то пропало драконье пламя. Король приказывает ему убить гостей, любым другим способом. Также Мастер над болтунами говорит, что в Кингшир приехал лорд Сторк. Это новость уже нравится королю, и он спешит поприветствовать своего старого друга.

Хам Фарли уговаривает Джона поехать на Сгиньфест. Он говорит ему, что его семья в опасности и им нужно ехать на праздник, чтобы спасти их от неминуемой гибели. В Кингшире лорд Сторк и король Багратион знакомят друг с другом свои семьи. Муж Дениз убивает ее брата, который относился к нему неуважительно. Брэндон гоняется за драконами и видит как Мерзея и Джонни занимаются сексом. Джонни случайно скидывает парнишку со стены. Младшая сестра Сансии унижает принца Жопфри и позже тот пытается выяснить у своего отражения в озере, почему его никто не любит.

Джон и Хам приходят в трактир, где разбойники-дизайнеры отдыхают со своими новыми рабынями. Лошара замечает роскошные волосы Джона и разбойникам приходится попробовать прогнать его. Однако Джон расправляется с ними, но Хам случайно втыкает меч в своего друга. Позже раны Джону наносят и случайные прохожие. Леди Сторк уверена, что его сына кто-то хотел убить. Педдарт же так не думает. Он уверен, что вокруг них исключительно благородные и честные люди. Багратион вызывает лорда Сторка на разговор. Он сообщает ему, что его хотят убить, и прежде чем это случится, он сам их всех убьет. Лорд Сторк говорит, что у Багратиона паранойя, и никто не хочет его убивать.

Отчим Лошары воскрешает Джона при помощи полосок для депиляции. Муж Дениз умирает от диареи. Леди Сторк замечает карлика рядом с пастелью Брэндона. Она находит его в борделе и вместе со своим старшим сыном начинает пытать. Брэндон опять начинает играть в свою игру. В этот момент гости уже начинают собираться на праздник. Дениз привозит огромный пирог, в котором прячется ее дракон. Все садятся за столы. Король Багратион приветствует гостей и объявляет, что намерен искоренить в своем королевстве предательство, насилие, убийства и всевозможные извращения. Эта новость напрягает гостей. Они не понимают, как они будут жить без этого.

Мерзеи сообщают, что Сторки похитили его брата. Она говорит мужу, что он должен изгнать Сторков из Восьми королевств если они немедленно не вернут его. В это время Брэндон залез в подвал за компьютерными драконами и случайно взорвал драконье пламя. После того как праздник продолжился Леди Сторк приводитТролля к королю и сообщает, что он пытался убить ее сына. Тролль говорит, что он невиновен и требует поединка тверкингом. Против него выходит сам Лорд Сторк. Тогда Тролль требует заступника. Он выбирает телохранителя Брэндона – Хот Дога. Лорд Сторк побеждает и в этот момент его из арбалета убивает принц Жопфри. Мерзея закалывает ножом короля Багратиона и отдает корону Жопфри. Тот приказывает страже убить всех и начинается резня. Вскоре умирают абсолютно все.

В финале фильма голос за кадром говорит, что они просто не могли убить всех персонажей, ведь это Голливуд и им нужен сиквел. Герои приходят в себя и начинают танцевать. Во время финальных титров дракон Пиф-Паф берет интервью у участников съемок и у Лорда Рижего Трепла, который сильно недоволен, как был изображен в этом фильме.

Знаете ли вы, что

  • «Игрища престолов» — это первая полнометражная пародия на популярный сериал «Игра престолов».
  • Изначально в оригинале фильм должен был называться «Purge of Thrones».
  • Режиссер и сценаристы во время подготовки к фильму трижды пересмотрели семь сезонов "Игры престолов" и сохранили себе несколько тысяч мемов.
  • Лу Ферриньо, спародировавший в фильме Неда Старка, известен тем, что первым сыграл Халка (в сериале "Невероятный Халк").
  • Лу Ферриньо уже играл у Ары Пайая в фильме «Мгновенная смерть».
  • Оформить подписку