Lou Ferrigno

Лу Ферриньо

Лу Ферриньо (Lou Ferrigno) - популярный американский бодибилдер, регулярный участник американских телешоу 1980-х и...

Лу родился 9 ноября 1952 года в Бруклине, Нью-Йорке в семье полицейского. Он наполовину итальянец, наполовину - американец. В три года малыш почти напрочь лишился слуха из-за инфекции, попавшей в его ухо. Впрочем, потеря слуха только помогла Лу, как он теперь считает, заняться собой. Мальчик много читал и занимался спортом. «Если бы я не потерял слух, я бы не был сейчас там, где я есть. Потеря слуха заставила меня увеличить мои собственные возможности», - говорит Ферриньо. На увлечение «железом» также повлияло впечатление Лу от фильма «Подвиги Геракла» (1957), где главную роль мифологического персонажа сыграл Стив Ривз. Мускулистый киногерой вдохновил Лу, и тот записался в спортзал.

Уже спустя два года после окончания средней школы в 1971-ом Лу Ферриньо начал выступать в юношеских соревнованиях по бодибилдингу. В 1973-ем 21-летний Ферриньо удостоился титула абсолютного чемпиона Мистер Юниверс («Мистер Вселенная») и Мистер Америка. Таким образом, Лу вошел в историю как самый молодой обладатель титула «Мистер Вселенная».

Лу впечатлял американцев не только своей силой, но и внешними данными. Под два метра ростом (196 см) парень весил почти 130 килограммов. В 1974-ом году Лу подтвердил свой статус чемпиона. В 1977-ом он занял 3 место в американском конкурсе «Самый сильный». Лу стал невероятно популярным и составлял конкуренцию даже самому Арнольду Шварценеггеру.

В 1978-ом году Лу женился на Сьюзан Грофф, но уже через год брак распался. Чуть позже Лу познакомился с психотерапевтом Карлой Грин, с которой начал работать в качестве ее личного тренера. Однако совместные занятия спортом переросли в бурный роман, который 3 мая 1980 года окончился свадьбой. В 29 лет Лу впервые стал отцом - у супругов родилась дочь Шанна (1981). Еще через три года на свет появился Луи-младший (1984), а еще через 6 лет - второй сын, которого назвали Брентом (1990).

Одновременно со спортивной карьерой Лу Ферриньо начал активно сниматься в телешоу и играть в кино. Популярность ему принесла роль знаменитого зеленого гиганта Халка в сериале «Невероятный Халк» (1978-1982). В 1983-ем году Лу стал воплощением героя легенд Геркулеса в одноименном фильме Луиджи Коцци. Кстати, вместе с Лу в фильмах иногда появляется его супруга Карла Ферриньо («Великолепная семерка гладиаторов», «Геркулес 2», «Черные розы»). Другой популярной ролью Ферриньо стал Синдбад из фантастической приключенческой ленты «Синдбад: Легенда семи морей» (1989). Впрочем, не всегда его роли получали благосклонные отзывы критики. Так, за образ Геркулеса в одноименном фильме Ферриньо дважды удостаивался антипремии «Золотая малина» как худший актер года и «худшая новая звезда».

Лу Ферриньо отдал бодибилдингу около 20 лет, а в 42 года отец троих детей решил уйти из спорта. «Вырастить здорового, образованного и доброго ребенка для мужчины куда более достойная задача, чем накачать себе здоровый бицепс», - сказал как-то Лу.

В 1994-ом он официально закончил спортивную карьеру, в последний раз выступив на конкурсе «Мистер Олимпия». Лу продолжил только свою тренерскую деятельность (теперь он занимается со многими звездами Голливуда). Самыми значительными событиями в своей жизни Великолепный Лу (как его окрестили поклонники) называет встречу с женой и съемки в сериале о герое Халке, которого он обожал еще с детства и еще мальчиком мечтал быть на его месте.