Назад

Фильм Дорогой папа смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Успешный бизнесмен Вадим разыскивает свою дочь Алину, которую он бросил много лет назад, уехав в столицу. Вадим решает помириться с девочкой, чтобы выманить у нее многомиллионное бабушкино наследство. Заслуженный артист России Владимир Вдовиченков и юная актриса Валентина Ляпина в душевной семейной комедии об отцах, детях и их обоюдном воспитании «Дорогой папа» от режиссера Михаила Расходникова («Временные трудности», «Эластико»).

Предприимчивый бизнесмен и прирожденный манипулятор Вадим Георгиевич Дюмин в шаге от того, чтобы завоевать мир… или стать круглым банкротом. Его судьба зависит от сделки с китайскими партнерами, а также от завещания его недавно скончавшейся матери, на которую он когда-то переписал всё имущество. Удар пришел откуда не ждали: покойная мама назвала только одного наследника, и этот счастливчик – не Вадим. Огромное состояние, включая акции компании, должно перейти к его дочери-школьнице Алине, которую он бросил вместе с бывшей женой, когда девочке было два года. С тех пор они ни разу не виделись. Вадим возвращается в родной город, чтобы разыскать Алину, завоевать ее доверие и отобрать у нее наследство. Еще никогда его тщательно выстроенная жизнь «акулы бизнеса» не находилась под такой угрозой.

Приглашаем всей семьей посмотреть добрую комедию «Дорогой папа» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Дорогой папа» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бизнесмен Вадим Дюмин, владелец сети продовольственных супермаркетов «Акация», ведет деловые переговоры с китайским инвестором господином Чу и его сыном. Дюмин играет с китайцем в го, цитирует к месту Конфуция. Через гарнитуру ему помогает целый штат его сотрудников и консультантов во главе с его помощницей Ольгой.

Китаец обращает внимание Дюмина на то, что все акции «Акации» принадлежат его матери. Дюмин утверждает, что это формальность, специфика российского бизнеса. Мать умерла, а вступить в права наследования можно только через полгода после смерти наследодателя. Но уже через три дня Дюмин станет собственником акций. Психолог, который следит за встречей при помощи камеры наблюдения, говорит Ольге, что китаец проигрывает партию в го. А он не любит этого делать. Ольга отдает команду: начинаем сливать партию, только незаметно. Специалисты по го подсказывают Дюмину проигрышные ходы. Господин Чу спрашивает Дюмина: вы нарочно проигрываете? Нет, просто вспомнил маму и на минуту потерял концентрацию.

После партии господин Чу интересуется: как вам это удалось? Вы играете в го, цитируете Лао Цзы и Конфуция. Давно у меня не было такого интересного собеседника. Слишком все хорошо – значит, это неправда?

Флешбэк. Дюмин играет в компьютерную игру с бизнесменом Михаилом Трояновым. Дюмин жалуется на сложившуюся в его бизнесе ситуацию. Я ведь в Москву приехал считай из деревни, с тремястами рублями в кармане, сначала палатка, потом магазин, потом еще. Сейчас у меня сеть. Но я получил информацию: на рынок заходят китайцы, с такими ресурсами, что я просто не потяну. Слушай, брат, помоги, выкупи мой бизнес! Троянов: ладно, порешаем.

Дюмин стоит за спиной своего биржевого трейдера. Тот сообщает: Троянов выставил на продажу свой бизнес. Сколько магазинов? 803. Дюмин: ну, Миха, когда такие друзья есть – врагов не надо. Он отдает команду: выставляем на продажу все мои магазины! Трейдер исполняет приказание. О, Троянов скинул цену! Дюмин: а теперь снимай с продажи нашу сеть и покупай все магазины Троянова. Ольга хлопает в ладоши: мы заработали 20 миллионов! Не мы, а я! Но надо еще 100 миллионов.

За две недели до этого. Дюмин говорит помощникам: откроем кредитную линию в банке, получим китайские инвестиции и рассчитываемся с банком.

Господин Чу и Дюмин спускаются в лифте. Ольга по гарнитуре сообщает шефу: нельзя выпускать его из лифта, иначе сделка сорвется. Дюмин говорит господину Чу: да, нам пришлось подготовить все за полтора месяца. Так что все подстроено. Какого Конфуция мне цитировать? В лучшем случае Мао Цзедуна. Мы получили кредит в банке путем вовлечения партнера. Извините. Выходя из лифта Чу оборачивается к Дюмину и говорит: контракт ваш.

Сотрудники компании встречают в конференц-зале своего шефа аплодисментами. Дюмин: полтора миллиарда инвестиций! Мое фото на обложке «Форбс»! А вам – новая кофе-машина. Пробка от шампанского летит в потолок.

Господин Чу дает поручение разузнать все про Михаила Троянова. Тот чувствует, что Дюмин его обманул, и захочет поговорить.

Дюмин устраивает для сотрудников праздничный фуршет. К нему и Ольге подходит юрист компании: сделка заключена с обременением. Юрист сообщает Дюмину, что, оказывается, его мать составила завещание. Оно находится у нотариуса в Новороссийске. Дюмин пытается дозвониться до нотариуса, но ему отказывают в справках по телефону: только при личной встрече. Дюмин приказывает, чтобы для исключения утечек информации юрист срочно вылетал в Алма-Ату и сфотографировался там с верблюдом. А виза? Я еще визу тебе делать должен? Дюмин говорит Ольге, что они немедленно вылетают на частном самолете в Новороссийск.

В самолете Дюмин спрашивает Ольгу: надеюсь, мы записались первыми?

На двери кабинета нотариуса висит объявление: прием в порядке живой очереди. Пока Дюмин дожидается своей очереди, ему звонят банкиры. Они уже знают, что тот в Новороссийске. Дюмин говорит, что китайцы уже принимают дела, не дожидаясь оформления сделки. Я ведь могу и отказаться! Испуганные банкиры просят Дюмина не волноваться. Они готовы потерпеть с погашением кредита. Этот разговор слышит нотариус. Он принимает Дюмина: зря вы не послушались свою маму, она хотела вас в самодеятельность отдать, сейчас бы стали известным артистом. Дюмин: я не фотогеничный, меня бы только бандитов приглашали играть. Нотариус сообщает Дюмину, что имущество завещано другому человеку. Тот просит нотариуса назвать имя наследника, он тут же до него доберется. Да, бандита вы играете убедительно. А до наследника вы, конечно, доберетесь. Все имущество и акции торговой сети «Акация» мать Дюмина завещала его дочери Алине, от матери которой Инны Дюмин ушел, когда девочке было два года. Нотариус говорит, что завещание будет оглашено через два дня.

Дюмин предлагает Ольге найти Алину.

В школе на уроке в 9 классе завуч Раиса Петровна угрожает отчислить двух девушек. Они выложили в сети ролик, на котором рядом со зданием школы исполняют тверк в коротеньких шортах. Алина Дюмина подает голос: это тупость. Встать! Что ты сказала? Это тупость. И вы не сможете их отчислить из школы. Раиса Петровна: да, не смогу. Но в десятый класс переходят только после сдачи экзамена. Так вот: они этот экзамен не сдадут. А это уже – мерзость. Немедленно мать в школу! Это не решит вашей проблемы. Какой проблемы? Сексуальной неудовлетворенности, которую вы на детях срываете. Алина выходит из класса.

Алина отправляется в бар на набережной, где она подрабатывает официанткой. Своей матери Инне, которая трудится в парикмахерской, Алина сообщает, что готовится к экзаменам с подружками.

Подружки заходят в бар к Алине, снимают ее на телефон и выкладывают видео в сети.

Ольга сообщает шефу, где он может найти свою дочь.

Дюмин приходит в школу, разговаривает с Раисой Петровной, обещает ей ремонт учительской. В коридоре он сталкивается со своим бывшим одноклассником. Он помнит его под кличкой Богатырь. Ты издевался надо мной с детского сада, я тебя ненавидел все это время! Богатырь настроен дружелюбно. Дюмин просит его помочь в налаживании контактов с дочерью.

Дюмин и Богатырь заходят в бар, где работает Алина. Богатырь, изображая пьяного, пристает к Алине и провоцирует драку, в которую вступает Дюмин. Подружки Алины снимают видео и выкладывают его в сеть. Инна обнаруживает эту запись в интернете и приезжает в бар. Она требует, чтобы Дюмин оставил ее и дочь в покое, уводит из бара Алину. Пока они едут на машине Инны домой, Алина узнает, что в баре за нее заступился отец. Он, оказывается, не козел, который упился до смерти, а козел, который просто ушел от двухлетней дочки. Взволнованная Инна не справляется с управлением, машина вылетает с трассы. С ними знакомится Саша по прозвищу Рыбак, который подвозит чудом уцелевших в ДТП дам до дома. По дороге он рассказывает, как любит рыбачить, оказывает Инне знаки внимания. На прощание Алина дает Рыбаку контакты своей матери. Вскоре Инне приходит сообщение от Рыбака, он приглашает ее на рыбалку.

На следующий день Дюмин подстраивает встречу с Алиной в кафе, куда ее заманивают подружки (Дюмин подкупил их пирожными). Алина требует, чтобы отец занял ее сторону в конфликте с завучем. Дюмин грубит Раисе Петровне по телефону. Алина не желает больше общаться с отцом. Но Ольга подсказывает шефу решение: ей удалось договориться с инструктором в школе танцев, где Алина и Дюмин могут получить урок тверка. Они отправляются туда и отплясывают тверк.

Инна врывается в гостиничный номер Дюмина. Она знакомится с Ольгой. Дюмин по телефону просит помощницу избавить ее от встречи с бывшей женой.

После занятий в школе танцев Дюмин и Алина идут по улице, беседуют. Алина говорит, что магазины сети «Акация» задирают цены и обманывают покупателей. Дюмин приводит дочь в ближайший магазин своей сети. Представь, что ты директор. Алина тут же делает работу магазина более гуманной, предложив раздавать бесплатно всем детям подарки.

Во время беседы с Ольгой за бокалом вина Инна приходит к выводу, что помощница влюблена в своего шефа. Инна предлагает Инне развеяться и отправиться с ее новым знакомым на рыбалку. Она звонит Рыбаку, тот зовет своего приятеля. Они вчетвером плывут по морю на катере, выпивают, поют караоке.

Дюмин и Алина садятся на прогулочное судно. Они совершают прогулку по морю. Отец рассказывает дочери о проблемах российского ритейла.

Рыбаку не по душе подобная «рыбалка», он хотел пригласить Инну на самом деле посидеть с удочкой. Но если дамам нравится так развлекаться, он готов им это предоставить. Инна рассказывает Рыбаку о своих проблемах с бывшим мужем: я хочу, чтобы он исчез из нашей жизни. Рыбак связывается со своими знакомыми на берегу.

Дюмин с дочерью на пароме приплывают к берегу. У бизнесмена не оказывается наличности. Его не пускают на берег. Он скандалит, но экипаж парома принуждает Дюмина совершить еще одну поездку. Выясняется, что капитан парома – Богатырь. Он рассказывает Дюмину, что избрал эту профессию после того, как прогорел его бизнес. И он доволен своей работой. Богатырь уверен, что семейное счастье гораздо важнее денег. Дюмин вспоминает имя своего одноклассника. Богатырь его тезка – Вадим Богатырев.

На берегу Дюмина дожидается Алина. Она видит, как к пристани подъезжает внедорожник с бандитами. Это нанятые Рыбаком для убийства Дюмина киллеры. Алина успевает предупредить сходящего на пристань отца о грозящей ему опасности, Дюмин с дочерью убегают от бандитов.

Дюмин и Алина приходят в отель. Туда уже вернулись с прогулки Инна с Ольгой. Дюмин объясняется с бывшей женой. Он говорит, что обанкротился. Если вы вступите в права наследования – мои долги падут на вас. Инна говорит, что они с дочерью откажутся от наследства, лишь бы Дюмин оставил их в покое. Инна с дочерью уходят домой. Мать говорит дочери, что она не должна видеться с отцом. Та с этим не согласна. Алина идет к отцу. Она снова видит бандитов. Алина уводит отца по подземному ходу к маяку. Они проводят ночь на берегу. Дюмин рассказывает Алине, как он в свое время променял семью на работу. Но теперь все изменится. Я вошел в твою жизнь. Дюмину звонят из Москвы. Китайцы хотят заключить сделку с Трояновым. Дюмин говорит Алине: теперь я точно банкрот.

Рыбак пригоняет к дому Инны ее машину, которую он отремонтировал за свой счет. Инна обвиняет Рыбака в том, что по его указанию Дюмина преследуют бандиты. Рыбак оправдывается: я не мог смотреть, как ты маешься, вот и попросил пацанчиков, чтобы они его присмирили.

Утром Дюмину звонят из Москвы: еще не все потеряно, если ты до трех часов объявишься в Москве – китайцы подпишут с тобой контракт. Тут же Дюмину звонит Инна: у меня к тебе деловое предложение. Мы отказываемся от завещания, а ты оставляешь нас в покое. Что ты выбираешь – дочь или работу? Дюмин: работу.

Инна и Алина подписывают отказ от наследства.

Дюмин сидит в самолете и дожидается взлета. Ему звонит Алина. Она говорит, что подружки извинились перед Раисой Петровной, а она боится одна станцевать тверк перед школой, как этого хотела. Она зовет на подмогу отца. Тот говорит, что у него возникли неотложные дела.

Алина приходит в школу. Она выходит во двор. Ученики и Раиса Петровна наблюдают за ней. Алина со слезами на глазах начинает одна исполнять тверк. В школьный двор въезжает машина, оттуда выходит Дюмин: улыбаемся и пляшем, сегодня мы не должны облажаться. Отец и дочь танцуют вместе. Через некоторое время к ним присоединяются Ольга, Инна с Рыбаком и Богатырь. А за ними – все школьники.

Машина господина Чу подъезжает к офису, возле которого его ожидает Троянов. Сын показывает господину Чу ролик: Дюмин с дочерью и Ольгой отплясывает тверк. Сын говорит: вот почему он не приехал в Москву. Чу говорит: похоже, мы поторопились с Трояновым. Когда выбираешь между делом и семьей – выбирай семью, приобретешь больше в деле. Это сказал Конфуций? Нет, твоя мама. Выбор за тобой, сынок. Машина господина Чу разворачивается и уезжает. Троянов пребывает в недоумении.

Знаете ли вы, что

  • Это третий полнометражный фильм режиссера Михаила Расходникова. Первые два были «Временные трудности» (2017) и «Эластико» (2016).
  • Оформить подписку