Назад

Фильм Дикая любовь

Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Юная сирота Маша счастлива с Максимом, парнем из благополучной семьи. Жизни молодых влюблённых навсегда меняются, когда в город приезжает американка Сьюзен, намеренная познакомиться с исторической родиной.

Много лет назад Маша пережила ужасную трагедию и осталась сиротой. Девочка всю жизнь провела в детском доме, где без поддержки родных людей стала очень скромной и неуверенной в себе. Знакомство с Максимом превратило её жизнь в настоящую сказку: девушка без памяти влюбилась в своего галантного принца и впервые за долгое время почувствовала себя счастливой.

Уютный и привычный мир Маши и Максима рушится, когда в Киев приезжает красавица Сьюзан. Американка с русскими корнями хочет увидеть родину своих предков и понять, что такое «загадочная русская душа». Сьюзан безнадёжно влюбляется в очаровательного Максима и готова пойти на всё, чтобы он ответил ей взаимностью.

Между двумя девушками из разных миров начинается настоящая война за сердце любимого. Кого из них выберет Максим? Всем любителям эмоциональных драм про взросление и первые чувства предлагаем посмотреть фильм «Дикая любовь» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сью, американская школьница из Сан-Франциско, побеждает в конкурсе на учёбу по обмену. Она приезжает учиться в Киев, чтобы выполнить пожелание её прабабушки. Та накануне Октябрьской революции была отправлена родителями за границу, поскольку в неё были сильно влюблены двое молодых людей. Один был из интеллигентов, а второй — коммунистический террорист. Молодые люди соперничали за сердце девушки и были готовы убить друг друга и её саму. Прабабушка же любила их обоих и не могла выбрать кого-то одного. Все эти годы прабабушка Сью мечтала вернуться на родину, в Киев, чтобы увидеть свой старый дом. После падения железного занавеса это решает сделать Сью. Прабабушка наставляет ее, говоря, что только в Киеве она найдёт настоящую любовь.

В новой школе в Киеве Сью нравится одноклассник-мажор Максим. Однако ей настоятельно советуют не западать на него, так как у него уже есть девушка — сирота Маша, которая живет в школе-интернате. Одновременно с этим директриса интерната Раиса Николаевна просит Максима хорошо подумать о том, готов ли он на серьёзные отношения с Машей, чтобы у него и мысли не было обмануть девушку.

У Маши есть небольшое психическое расстройство, вызванное душевной травмой из-за того, что родная мать бросила ее в интернате. Если Маше кажется, что на неё сердятся, то это провоцирует у неё приступ паники. Поэтому Раиса боится последствий, которые могут случиться, если Максим бросит Машу. Максим уверяет директрису, что он действительно любит Машу и даже наперекор своим богатым родителям намерен жениться на ней сразу после окончания школы.

Никого не слушая, Сью знакомится с Максимом. Она просит его помочь ей найти дом прабабушки, и в итоге влюбляется в него. Максим поначалу отвечает ей взаимностью лишь потому, что ему нравится с ней общаться, однако затем он случайно узнаёт, что отец Сью работает в «Microsoft». Максим увлекается программированием и отец Сью, изучив его наработки, приходит в восторг.

А тем временем внимания Маши пытается добиться интернатовец Губан. Его методы поначалу очень жестоки и некрасивы, но в итоге он признаётся ей, что искренне любит её, и пытается объяснить, что любовь Максима к ней вряд ли будет вечной. Маша не желает его слушать. Позже, случайно увидев Максима со Сью, Маша не может сдержать порыв ревности. Она с кулаками налетает на Сью. Это событие вносит разлад в их отношения с Максимом.

Маша хочет отомстить. Она просит Губана, чтобы его приятели напали на Сью и надругались над ней. Максим случайно оказывается рядом в нужный момент и спасает Сью. Напуганная девушка признается ему в любви. Маша признается Максиму, что это она организовала нападение. Максим пытается объяснить Маше, что он любит только её. Однако Маше нужны доказательства. Она требует, чтобы Макс порвал отношения с Сью. Но Максим не в состоянии этого сделать.

Отец Сью сделал ему очень выгодное предложение — на правах будущего зятя Максим сможет поехать в Сан-Франциско, где завершит среднее образование в элитной школе, а далее он сможет поступить в один из лучших университетов. Всё его обучение будет оплачено компанией «Microsoft». Желание лучшего будущего для себя в итоге пересиливает. Максим начинает лгать Маше. У девушки же от подозрений всё больше обостряется психоз.

Маша случайно узнаёт о решении Максима, а также об их будущей свадьбе с Сью. В день отлёта, украв у Губана «Наган», она приезжает в Борисполь. Маша просит Максима не садиться в самолёт. Но тот уже так устал от этих разборок, что грубо отталкивает её. Тогда Маша достает пистолет и направляет его на Максима. Вскоре в зал вбегают Раиса и Губан. Маша отвлекается на них. Максим бросается на неё, пытаясь отнять пистолет, но добежать до нее он не успевает – Маша спускает курок и стреляет ему в грудь. Машу арестовывает милиция. Она кричит рыдающей Сью, что та может забрать Максима. Сью улетает в США с разбитым сердцем, а Маша, сидя в машине милиции, наблюдает, как за ними едет скорая помощь с Максимом.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Виллен Новак посвятил этот фильм памяти своей дочери Иванки, которая погибла, когда съемки проекта были почти завершены.
  • Сценарист Юрий Коротков в 1996 году издал одноименную повесть.
  • Роль школы-интерната сыграла средняя общеобразовательная школа №128 в Киеве (ул. Раисы Окипной, 6). А элитной гимназией стала киевская гимназия №48 (ул. Прорезная, 14).
  • Оформить подписку