Назад

Фильм Космос как предчувствие смотреть онлайн

Смотреть позже
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Четвертый игровой фильм автора «Прогулки» и «Пленного» - Алексея Учителя. «Космос как предчувствие» завоевал приз за лучший фильм на ММКФ в 2005 году. Главные роли в фильме сыграли Евгений Миронов и Евгений Цыганов. Посмотреть один из достойнейших российских фильмов можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Мужчина средних лет по фамилии Коньков живет в портовом городе где-то на Кольском полуострове. Сам себя он гордо называет Коньком, работает шеф-поваром в местном ресторане и ухаживает за официанткой Ларой. На дворе конец 50-х, время перемен и запуска первого космического спутника. Конек всем сердцем верит в светлое будущее и свое непоследнее место в нем. Однажды в зале боксерской секции, которую он регулярно посещает, ему встречается таинственный незнакомец. Между мужчинами завязывается странная дружба, основанная на тайнах и конспирации. Новый друг представляется Конькову Германом, рассказывая истории о засекреченном отборе кандидатов для первого полета в космос.

Приглашаем посмотреть фильм «Космос как предчувствие» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В маленьком холодном приморском городе недалеко от Норвегии живет повар Коньков, влюбленный в официантку Лару. Мечтатель-велосипедист «Конек» жаждет быть известным и нужным человеком и мечтает о новых пространствах. Однажды на занятиях по боксу он знакомится с загадочным Германом. Незнакомец рассказывает удивительные вещи – мол, по всей стране отбирают людей для важной миссии, связанной с космосом. Между молодыми людьми завязывается нечто похожее на дружбу, полную недомолвок и тайн. А потом Герман соблазняет Лару. Но даже это не может помешать странным отношениям между ребятами. Коньков вдруг влюбляется в сестру официантки Римму. В один из дней Герман пропадает в Баренцевом море. Его друг решается на перемены и уезжает в Москву учиться на дипломата. На пути в столицу он знакомится со скромным офицером Юрием. Его фамилию – Гагарин – скоро узнает вся страна, а пока он только осваивает самолеты. В финале уже слетавшего в космос «первопроходца» торжественно встречают в Москве – и первые лица государства, и ликующая толпа. А к кортежу напролом бежит радостный Коньков с букетом: «Конек я, Конек! Помнишь?!»

Знаете ли вы, что

  • Актеры Евгений Миронов и Евгений Цыганов отрабатывали боксерские приемы три месяца.
  • «Два Жени» оказались куда выносливее и закаленнее дублеров – в процессе съемок им пришлось плавать в Финском заливе, вода в котором едва достигала 8 градусов. Обученный человек в специальном костюме отправился лечиться, актеры даже не чихнули.
  • На самом деле к первому космонавту подбегал с букетом афроамериканец. Это видно в документальной хронике. В фильме его пришлось переделать в европейца, чтобы не нарушить авторскую концепцию.
  • Когда Евгения Цыганова спросили, как он сработался Мироновым, он буркнул: «Никак!». Режиссер картины Алексей Учитель подтвердил, что оба артиста напомнили ему волков-одиночек.
  • Актриса Елена Лядова была вынуждена потолстеть для роли на дюжину килограмм, чтобы походить на «сестру» Ирину Пегову. Сходство получилось изумительным.
  • На фильм было потрачено полгода и 2 млн долларов.
  • В 2005 году Евгений Миронов получил кинопремию «Ника» за лучшую роль.
  • Ошибки в фильме

  • В кадре появляется бомбометательная установка РБУ-6000, но ее приняли на вооружение только в 1961 году.
  • Оформить подписку