Назад

Фильм Спецагенты на отдыхе

Mais qui a re-tué Pamela Rose?
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Агент ФБР Рипер вместе с давним напарником Буллитом возвращается к делу десятилетней давности. В прошлом они расследовали убийство стриптизерши, а теперь должны выяснить, кто и зачем украл ее гроб. Дуэт французских комедиантов Оливье Барру и Кад Мерад представляют продолжение фильма 2003 года «Кто грохнул Памелу?» – полицейскую комедию «Спецагенты на отдыхе». Сами режиссеры возвращаются к ролям стареющих стражей порядка. Десять лет назад лейтенанты ФБР Дуглас Рипер и Ричард Буллит расследовали убийство стриптизерши Памелы Роуз в провинциальном городке. С тех пор пути бывших напарников разошлись. Рипер продолжает служить, терпя оскорбления начальства и неверность возлюбленной Линды. Тем временем Буллит наслаждается жизнью в отставке и всё еще не может простить Рипера за то, что он увел у него девушку. Пути старых друзей пересекаются, когда кто-то похищает гроб Памелы Роуз. Отбросив обиды, Рипер и Буллит воссоединяются, чтобы раскрыть эту тайну. Французскую комедию «Спецагенты на отдыхе» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Десять лет назад агенты ФБР Дуглас Рипер и Ричард Булит расследовали убийство стриптизёрши Памелы Роуз, совершённое в провинциальном городке. Спустя обозначенное время, под покровом ночи некий злоумышленник раскопал могилу и выкрал гроб с останками Памелы. Рипер с годами стал более незадачливее, и теперь на работе он занимается в основном тем, что демонстрирует детям — потенциальным ФБРовцам, как действовать при задержании особо опасных маньяков. Рипер решает навестить своего начальника — Перкинса, дабы получить у него согласие принимать участие в криминальных делах, как в былые времена. Перкинс заявляет Риперу, что он неудачник и не годится в криминалистику по необходимым показаниям. Рипер не может аргументированно возразить. Ричард же давно уволился из ФБР и теперь живёт крайне беззаботной жизнью в тихом городке. Вскоре зрителям демонстрируется момент, который явно даёт понять, что жена Рипера Линда изменяет ему с сантехником. Рипер в силу своей недальновидности не замечает этого. Как бы то ни было Линда и без подозрений мужа решает покинуть его. К удивлению Рипера Линда крутит роман на стороне с Перкинсом, который приехал за ней к дому горе-ФБРовца. Через скоротечно демонстрируемый флэшбек проясняется, что Линда та ещё штучка, поскольку и до Рипера, и до Перкинса, и до прочих её любовников, она имела романтические отношения и с Ричардом, с которым она сожительствовала непосредственно до Рипера. После расставания с любимой, Риперу подворачивается случай проявить себя — раскрыть дело о похищении останков Памелы. Для этого Рипер решает вновь скооперироваться с Ричардом, вернув его в ряды ФБР.

Рипер выходит на Ричарда. Ричард не горит желанием идти на сотрудничество с бывшим другом и напарником, поскольку он давно живёт другой жизнью, свободной от семейных забот, и наполненной дружбой и увеселительными мероприятиями. Рипер говорит Ричарду, что вся его жизнь и окружение — фикция. И так Ричард при не самых лучших обстоятельствах узнаёт, что все его друзья и соседи — сотрудники ФБР, что были наняты присматривать за ним, а городок, в котором он живёт — своеобразный аналог театральной сцены. Даже пёс Ричарда оказывается человеком в костюме этого самого пса. Ричард уходит в депрессию. Наевшись королевских креветок, Ричард намеревается покончить жизнь самоубийством. Рипер, имея туз в рукаве в виде вышедшего в тираж Renault Fuego, так обожаемого Ричардом, намеревается помочь ему. Наличие Renault Fuego убеждает Ричарда присоединиться к расследованию о похищении гроба Памелы. Воссоединившийся дуэт направляется к провинциальному городу, уже нарицательному имени Памелы. На городском кладбище Рипер и Ричард встречаются с шерифом города, что выглядит очень молодо для своей должности. Как поясняет шериф, он поедает много фруктов и овощей, чтобы в свои пятьдесят четыре года выглядеть не старше двадцати. Лифчик, обнаруженный на кладбище Ричардом, своими инициалами выводит его на дочку городского священника. На кладбище, вместе со своим парнем, перед похищением гроба Памелы, дочка священника предалась любовным утехам, впоследствии позабыв про лифчик. Дочка священника помогает установить, что останки Памелы скорее всего выкрал недавно прибывший в город дровосек.

На лесопилке Рипер и Ричард выясняют, что потенциальный похититель гроба, имеет виды на них, а также на Барбару — нынешнего президента США. Дровосек, более известный как Ковачек, застаёт дуэт врасплох. Рипер и Ричард оказываются нокаутированы и связаны. Рипер и Ричард приходят в себя и узнают Ковачека, поскольку он является их давним врагом, которого они некогда упекли за решётку. Теперь же, будучи на свободе, благодаря инсценировке своей смерти, Ковачек желает расквитаться с Рипером и Ричардом. Смерть Барбары Ковачеку нужна по причине того, что ему банально никогда не светит быть с ней вместе. Выкопав гроб стриптизёрши, Ковачек намеревался сделать так, чтобы движимые прошлым Рипер и Ричард, взялись за продолжение некогда общего расследования. План Ковачека осуществился. Ковачек пытается избавиться от напарников, пустив их под активированную механическую пилу. Ковачек, полагая, что Рипер и Ричард вскоре погибнут, скрывается. Вовремя дуэт спасает городской священник, догадавшийся о местоположении героев благодаря своей дочери. ФБРовцы едут в Вашингтон. Рипер пытается донести до Перкинса, что Ковачек жив и собирается убить президента. Перкинс не верит Риперу. Рипер и Ричард ныряют в озеро в водолазных костюмах, предварительно нацепив на свои головы муляжных уток. Они подбирают момент, и когда Барбара идёт к озеру покормить уток, вдруг выныривают и предупреждают её о готовящемся покушении со стороны Ковачека. Рипера и Ричарда самих принимают за злоумышленников и в итоге на несколько часов садят в тюрьму к злостному заключённому...

Рипер и Ричард не оставляют попыток помешать Ковачеку, и вот, очутившись на рестлинг-шоу, где присутствует президент и Ковачек, дуэт предотвращает покушение. Ковачека арестовывают, а натерпевшиеся за это время разных происшествий Рипер и Ричард, в одночасье становятся героями-суперзвёздами, как в былые времена, только круче. В честь них даже возводят статую. В момент Рипер и Ричард становятся и доверенными людьми президента, а Перкинс их сопровождающим агентом. Заключённому в тюрьму Ковачеку помогает сбежать тайный доброжелатель. При перелёте в Париж (цель которого — обсуждение глав США и Франции с местными властями строительства тоннеля, что призван соединить Нью-Йорк и Париж) в огромном президентском самолёте, Ричард и Барбара сближаются, и впоследствии занимаются в президентском номере сексом. По поддельному паспорту Ковачек тоже прилетает в Париж. Ковачек, взяв в заложники Рипера, ловко манипулируя обстоятельствами загоняет в ловушку на яхту Ричарда и Барбару. Пока Ричард освобождает Рипера, Ковачек решает времени зря не терять, и приставить к голове Барбары пистолет. Ричард пытается вести переговоры с Ковачеком, параллельно Рипер всеми силами старается остановить яхту, намеренно выведенную Ковачеком из строя. Когда Рипер останавливает яхту, подоспевает Перкинс с военной полицией и телохранителями президента. Желая проявить пущий героизм и пристрелить Ковачека, Перкинс выхватывает автомат у одного из полицейских. Всё для Перкинса идёт крахом, так как вместо Ковачека он случайно расстреливает Барбару. В панике Перкинс сознаётся, что это он за всем стоит, в том числе за освобождением Ковачека. Перкинса и Ковачека арестовывают.

В финале выясняется, что вместо настоящего президента США, в Париже пребывала её двойник. С трудом Ричард принимает сей факт, но в то же время это побуждает его уйти из ФБР и стать лесным отшельником. Абсурдности ситуации добавляет то, что лес находится недалеко от Белого дома — буквально через улицу. Некоторое время спустя Рипер, тоже ушедший из ФБР, находит друга в лесу и убеждает его вернуться в цивилизованный мир. Узнав от Рипера, что к Земле приближается гигантский метеорит, Ричард предлагает ему быть добровольцами, которые должны высадиться на метеорите и уничтожить его.

Знаете ли вы, что

  • Холк Логан — пародийная версия известного рестлера и актёра Халка Хогана.
  • Оливье Барру играет Дугласа Рипера, также он играет роль Мириам — дочь Дугласа Рипера.
  • Песня «I Believe I Can Fly» — нередко завуалированно используется в фильме в виде шутки .
  • В американском президентском самолёте имеется четыре коровы, что названы в честь «первых леди» США: Мишель, Хиллари, Жаклин и Нэнси.
  • Оформить подписку