Назад

Фильм Кадет Келли

Cadet Kelly
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

После переезда в другой город веселая и своенравная старшеклассница Келли вынуждена перевестись в кадетскую школу, где работает ее отчим-генерал. Здесь Келли придется научиться дисциплине и не только. Канал Disney представляет легкую комедию для всей семьи «Кадет Келли». Главную роль исполнила кумир миллионов подростков Хилари Дафф («Лиззи Магуайер», «Суперзвезда», «Юная»). Старшеклассница Келли уверена, что ей повезло с родителями, несмотря на то, что они давно в разводе. Келли прекрасно общается с отцом, который сам напоминает неуклюжего и веселого ребенка. Это не мешает ей поддерживать маму, уже встретившую новую любовь – солидного и надежного генерала. Келли не возражает против их свадьбы, но переезд в другой город вслед за отчимом становится для нее серьезным испытанием. Самое тяжелое – привыкнуть к новой школе. Яркая, энергичная и хулиганистая Келли попадает в кадетский корпус, где всем правят дисциплина и порядок. Но даже переодевшись в военную форму, подростки остаются подростками, которые соперничают друг с другом, ищут признания и влюбляются. Фильм «Кадет Келли» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Келли Коллинз (Хилари Дафф) - свободолюбивая девочка восьмого класса, чья мать выходит замуж за бригадного генерала Джо «Сэра» Максвелла (Гари Коул). Когда её новый отчим становится комендантом «Военной академии Джорджа Вашингтона», Келли и её семья переезжают в северную часть штата. Келли должна поступить в школу, поскольку это единственная школа в этом районе, оставив позади свою художественную школу и свою лучшую подругу Аманду (Сара Гадон).

В свой первый день в военной школе Келли подружилась с Карлой (Андреа Льюис), девушкой, которая была там долгое время. Сначала Келли с трудом вписывается в учёбу, и подчиняется всем приказам офицеров, особенно кадетского капитана Дженнифер Стоун (Кристи Карлсон Романо), который влюблен в майора Брэда Ригби (Шон Эшмор). Келли тоже нравится Брэд и девушка начинает конкурировать с капитаном Стоун за его внимание. Капитан Стоун плохо обращается с Келли, словесно оскорбляя её и уничтожая её личные вещи.

После долгого времени, необходимого для прохождения полосы препятствий, капитан Стоун заставляет Келли снова проходить эту полосу. После этого, Келли сразу же отправляется на танцы, но спотыкается и портит платье капитана Стоун. Её отчим говорит с Келли в его офисе об этом инциденте и о том, что учителя говорят о Келли. Дома Келли готова рассказать маме о своих чувствах и опасениях о новой школе, но прежде чем она успела начать беседу, её мать рассказывает ей, что у Келли будет «братик наполовину» (подразумевая, что она вместе с отчимом собираются родить ребенка). Видя, что её мама нуждается в её поддержке, Келли клянется помочь своему отчиму научиться заботиться о ребёнке, и подготовить отчима к отцовству. Вдобавок Келли решает покрасить волосы Дженнифер в цвет своего пледа за баснословную сумму в 15 тысяч долларов, который сама Дженнифер и испортила.

На следующий день капитан Стоун отдаёт Келли приказ, чтобы она явилась на кадетский. В кадетском суде она признаётся виновной во многих нарушениях. Её отчим угрожает ей уходом из кадетов и помещением её в команду «бурильщиков», которых сама Келли ранее в фильме называла «роботами». Келли оказывается среди этих «роботов». Однако вопреки ожиданиям, Келли вполне вливается в команду. Келли решает, что команде не хватает вдохновения для достижения своей цели. Она решает выложиться на все сто ради ребят. С помощью другой своей подруги, Глории (Эйми Гарсия), Келли начинает усердно тренироваться и вливается в коллектив.

После того, как Келли повторила некоторые движения, которые практиковала капитан Стоун, кадетский майор Ригби предложил, чтобы они могли включить эти движения в показательные выступления для региональных соревнований кадетских корпусов. Келли спрашивает капитана Стоун, могут ли они вместе поработать над выступлением и движениями, и капитан Стоун соглашается обсудить возможность.

Команда Келли добирается до региональных соревнований, которые проходят в другой школе. Папа Келли удивляет девушку, когда та узнаёт, что он будет работать поблизости, и сможет добраться до соревнований, чтобы посмотреть её выступление. Однако в день соревнований он не появляется, и Келли начинает беспокоиться. Её отчим замечает, что она расстроена, и просит её объяснить ему ситуацию. Келли говорит ему, что ей позвонил отец, но связь прервалась. Келли считает, что это очень странно. Она называет свой мобильный телефон «спасательным кругом» её и её отца и говорит, что он звонит ей только в случае крайней необходимости. Видя, что Келли нужна помощь, отчим освобождает её от участия в соревнованиях и направляется с ней туда, где, по словам отца, он может быть. Они находят его на скале после падения. Келли хочет быть рядом с отцом, поэтому она использует все свои навыки, чтобы спуститься с обрыва и остаться у своего отца. Джо вызывает «911», и прибывает спасательная команда. Они возвращают Келли с отцом обратно в город. После того, как отчим Келли обнимает её, Келли понимает, что Джо стал более внимателен к ней. Она говорит обоим своим папам, что она гордится тем, что является их дочерью.

Келли возвращается обратно на соревнования. Она видит, что её команда отстаёт на целых пять очков. Единственный шанс выиграть - это особые движения, которые Келли практиковала со Стоун. Они выполняют эту комбинацию и получают «отличные» оценки от рецензионной комиссии.

Их команда занимает второе место, лучшее, что они когда-либо завоёвывали, с разрывом в одно очко. Стоун говорит Келли, что если бы она не присоединилась к команде, они бы так далеко и не добрались. Келли, обрадованная тем, что Стоун хвалит её на этот раз, обнимает Стоун, чему та очень удивляется. Келли клянётся, что они выиграют соревнования в следующем году. Келли говорит, что они со Стоун обязательно будут практиковаться в выступлениях и придумают новые движения. Но Стоун говорит, что она переезжает в Европу, потому что её отец, который находится в армии, был переведен именно туда. Стоун говорит Келли, что она хотела бы, чтобы Келли однажды стала капитаном-кадетом и обучала юных кадетов, таких какой она и сама была. Затем команда «бурильщиков» сталкивается с Джо, который благодарит их за хорошо выполненную работу. Келли лично приветствует Джо, улыбаясь ему. Джо улыбается Келли в ответ.

Знаете ли вы, что

  • Шон Эшмор должен был посещать военную школу в течение 3 месяцев по контракту, а также брать уроки вокала, чтобы играть курсанта в фильме.
  • В фильме Келли Коллинз 13 лет, Дженнифер Стоун 16 лет, Брэду Ригби также 16 лет. В действительности, Хилари Дафф (Келли) было 15 лет, Кристи Карлсон Романо (Дженнифер) было 18 лет, а Шону Эшмору (Брэду) было 23 года на момент съёмок.
  • Это вторая актёрская работа Хилари Дафф в сотрудничестве с Disney Channel. Первым был фильм «Лиззи Магуайр» (2001).
  • Винтовки, используемые в фильме, не являются настоящими. На самом деле они сделаны из пластика. Это сделано для того, чтобы актёрам было намного проще исполнять различные хореографические движения с ними.
  • Это вторая актёрская Кристи Карлсон Романо с Disney Channel. Первая была в фильме «Зажигай со Стивенсами» (2000), а третья в мультфильме «Ким Пять-с-плюсом» (2002).
  • Это был самый первый оригинальный фильм Disney Channel, который транслировался в ТВ-блоке «The Wonderful World of Disney» на канале ABC в Соединенных Штатах и CBC в Канаде. Вторым фильмом вышедшим в этом блоке в эфир на ABC и CBC, стал «Camp Rock: Музыкальные каникулы» (2008).
  • Гари Коул (Сэр) и Кристи Карлсон Романо (Дженнифер) - оба озвучивали персонажей мультфильма Disney «Ким Пять-с-плюсом», где Романо озвучивала главную роль, а Коул озвучивал отца Ким, Тимоти.
  • Ошибки в фильме

  • Сэр называет Брэда «кадетским капитаном Ригби» вместо «кадетского майора Ригби», кем он и является, когда говорит Келли, что она создала команду «бурильщиков».
  • Когда курсанты Келли и Карла идут к дому Келли, чтобы выбрать платья для танцев, каждая на плече несёт по сумке. Когда они входят в дом, сумок нет вообще.
  • Когда Келли бросает веревку, чтобы спасти своего отца, верёвка имеет явно очень большую длину. В следующем кадре верёвка становится намного короче. При смене кадров она опять первоначальной длины.
  • Когда майор Ригби поднимает брошенную винтовку Келли, винтовка лежит в другом направлении, от того, в которое она упала буквально секунду назад.
  • Когда Келли выполняет своё импровизированное выступление с Дженнифер на поле, её винтовка просто непросто исчезает из кадра в какой-то момент.
  • В сцене, когда Келли преодолевает полосу препятствий, один из инструкторов курса носит патч 1-й кавалерийской дивизии на своей форме. Действие фильма происходит в северной части штата Нью-Йорк, и офицер 1-й кавалерийской дивизии вряд ли окажется так далеко на севере, поскольку его штаб-квартира находится в Форт-Худе, штат Техас.
  • Многочисленные неточности в униформе, такие как «преждевременное повышение звания» кадета Келли во время тренировки, и униформа генерала в разных моментах фильма (она постоянно меняется). Однако в конце фильма Келли говорит, что история рассказана по её памяти, и она, возможно, забыла, во что все были одеты в тот или иной момент рассказа.
  • Оформить подписку