Назад

Фильм Деревенские медведи

The Country Bears
Поделиться
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Медвежонок Бери узнает, что он приемный сын, и сбегает из дома на поиски своего предназначения. Дорога приводит его в легендарный музыкальный клуб, которому угрожает снос. Студия Disney представляет семейную киносказку о силе музыки и добрых дел «Деревенские медведи». Фильм основан на аттракционе «Диснейленда» Country Bear Jamboree – аниматроническом шоу с кантри-песнями. Роли исполняли Кристофер Уокен, Дидрих Бадер, М. К. Гейни и другие. Маленький Бери живет вместе с любящими родителями и ревнивым старшим братом. С годами Бери всё острее чувствует, что отличается от своих близких так сильно, как только может медведь отличаться от людей. Грубоватый брат открывает Бери правду: он приемный ребенок. Бери сбегает из дома, чтобы разобраться в себе, и едет в клуб «Деревенских медведей». Так называется популярная кантри-группа, которую Бери обожает и которая, увы, уже распалась. Прибыв на место, Бери выясняет, что и сам клуб находится в разрухе. Его вот-вот снесут, и только круглая сумма денег спасет легендарное здание. У Бери появляется смелая идея – собрать участников распавшейся группы и организовать благотворительный концерт в поддержку клуба. Приглашаем всей семьей посмотреть музыкальный фильм «Деревенские медведи» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

«Деревенские медведи» - это кантри-рок-группа, которая полностью распалась в 1991 году после многих лет популярности. Бири Баррингтон, большой поклонник группы и молодой медведь подросткового возраста, принятый и воспитанный человеческой семьей, чувствует себя отречённым от других медведей из-за этого. Его приёмный отец говорит ему, что его семья будет любить его всегда, каким бы он не был, и что отличительные черты всегда приводят всех к их целям. Но приёмный старший брат Бири, Декс, рассказывает ему правду о своём прошлом.

Злой на брата, смущённый и расстроенный, Бири среди ночи убегает из дома и отправляется в «Country Bear Hall», бывший концертный зал «Деревенских Медведей». Бири узнаёт от смотрителя Большого Ала и менеджера группы Генри Диксена Тейлора, что «Country Bear Hall» находится под угрозой уничтожения жадным банкиром Ридом Тимплом. После многих попыток собрать 20 000 долларов США, чтобы спасти «Country Bear Hall», Бири предлагает Генри провести благотворительный концерт, и они собираются воссоединить группу с водителем автобуса и барабанщиком группы Роуди. Тем временем Баррингтоны наняли офицеров полиции по имени Читс и Хамм, чтобы найти Бири.

Вначале Бири находит Фреда Беддерхеда, игравшего на электро басс гитаре и гармони, который работает охранником на съёмках последнего музыкального клипа поп-певицы Кристал. Он соглашается вернуться в группу ради концерта. Генри нуждается в продвижении, а Бири предлагает бывшему промоутеру группы Рипу Холланду, который, как утверждал Генри, «украл» у него «Деревенских Медведей». Генри звонит Рипу, который с радостью соглашается продвигать концерт. Затем Фред упоминает историю шоу талантов, где они победили музыканта по имени Бенни Боггсвоггл в конкурсе талантов, в результате чего Бенни гневно ударил Зеба Зубера по голове стулом. Между тем, к Большому Элу приближается Рид, который узнаёт о плане «Деревенских медведей» и о том, как Рип Холланд продвигает концерт.

Затем герои находят скрипача группы Зеба Зообера, который все свои годы пил мёд в ресторане под названием «Swarming Hive Honey Bar» и должен 500 долларов владельцу заведения по имени «Ча-Ча». Зеб хочет вернуться, но не может сделать это, не заплатив свой долг ресторану. Бири делает ставку на то что Зеб сможет победить в конкурсе исполнителей. Зеб начинает своё выступление, сначала у него ничего не получается, но со временем он разогревается и в итоге побеждает.

Тем временем офицеры Читс и Хамм связываются с Большом Элом, чтобы узнать, куда направился Бири. Поскольку Большой Эл не упоминает, что «Медведи» дружат с ним Бири и он присоединился к ним добровольно, офицеры считают, что «Деревенские медведи» похитили Бири.

Затем офицеры обращаются к Теннесси О'Нилу, гитаристу, играющему на однострунной гитаре и по совместительству сейчас к консультанту по браку, который очень неохотно идёт на контакт, потому что не хочет ничего кроме того, чтобы помириться со своей бывшей девушкой Трикси Сент-Клер, клавишнику группы. После того, как офицеры Читс и Хэмм посещают автомойку «Деревенские медведи» останавливаются в мотеле, где Бири узнаёт, что Трикси Сент-Клер выступает в баре мотеля. Бири сообщает об этом Теннесси, и он собирается встретиться с ней. Они поют вместе дуэтом. Впоследствии она приходит с группой на их воссоединение.

Герои наконец отправляются на поиски Теда Беддерхеда, ведущего вокалиста и гитариста группы. Предположительно, Тед сейчас очень богат. Герои находят особняк, где узнают от Элтона Джона, что Тед всё ещё работает в местном загородном клубе на свадьбе. После того, как Тед уволил других членов «Деревенских Медведей», Фред в конце концов узнал, что он не более чем свадебный певец. Тед потерял сознание от удара Фреда (который пытался его убить, хоть до этого и утверждал, что они близки как семья), и тот насильно втащил его в автобус. «Деревенские медведи» узнают, что Тед выступал на свадьбах и вечеринках по случаю дней рождений, поскольку он упоминает, что «садовником», которого они встретили, был Элтон Джон, и что Тед снял комнату над гаражом Джона.

Зеб утверждает, что Тед был причиной разрушения группы, но Тед утверждает, что он держал их вместе и что никто не был благодарен, так как все остальные участники были заняты лишь собой. Он ссылается на то, что Зеб много пил, на эмоциональное состояние Теннесси вспышки гнева и незрелость Фреда. Бири напоминает им, что они утверждали, что они семья, но Тед говорит, что это лишь бессмысленная реклама. Бири понимает реальный смысл семьи и возвращается домой, где он счастливо воссоединяется с семьей.

«Деревенские медведи» читают школьное эссе Бери о них, и понимают, что Бири был прав, и решают, что они должны выступить вместе. Примирившись с Бири, Тед настаивает, чтобы группа позволила ему присоединиться к ним во время концерта. Однако Рид Тимпл похищает остальных «Деревенских медведей» и крадёт автобус. Держа их в плену, Рид Тимпл открывает «Медведям», что он на самом деле и есть Бенни Боггсвоггл и мстит им за то, что они украли его единственный шанс на славу. Бири, его семья и Тед используют устройство отслеживания Бири, чтобы выследить и спасти группу. Они направляются на концерт вместе.

Прибыв в «Country Bear Hall», они обнаруживают, что Рид Тимпл заплатил Рипу, чтобы тот не продвигал концерт, поэтому концерт, похоже, обречен на провал. Большой Эл внезапно прибывает и, к всеобщему удивлению, показывает, что он сам продвигал концерт, и всех зрителей поместил на заднем поле (потому что он не хотел, чтобы на лужайке перед домом были автомобили). Большой Эл открывает двери и врывается поток людей, когда толпа выбрасывает из здания побежденного Рида Тимпла. Тот обещает «Деревенским медведям», что их вражда не окончена. Вырученных от концерта денег оказалось достаточно, чтобы спасти зал и «Деревенские медведи» выступают с Бири в качестве нового участника группы, а остальные Баррингтоны и зрители смотрят концерт.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был впервые представлен в 215 эпизоде подкаста «Как это получилось?»
  • После выступления Теннесси и Трикси в баре, хозяин бара говорит, что это было лучше, чем когда-то это сделали «Eagles». Хозяином бара является Дон Хенли, одним из основателей американской рок-группы «Eagles». Также он озвучил Теннесси, в сценах, где тот поёт. Подруга, с которой говорит Дон Хенли это Бонни Райт, она озвучила трикси.
  • Это последний фильм Дэрила Митчелла перед его параличом после мотоциклетной аварии в ноябре 2001 года.
  • Диснеевский фильм Маппеты (2011), который вышел девять лет спустя, рассказывает совершенно идентичную историю этому фильму.
  • Хейли Джоэл Осмент озвучивает Бири, но только в сценах, где он просто разговаривает. Настоящий ветеран закадровой озвучки Элизабет Дейли подарила Бири голос с моменты пения.
  • Когда Генри проводит Бири тур по «Country Bear Hall», он называет нескольких исполнителей, которые играли там в те времена, в том числе «Liver Lips McGrowl» и «Gomer», двух медведей, представленных на аттракционе «Country Bear Jamboree» в парке развлечений Walt Disney World, на котором и был основан фильм.
  • Кадр с внешней стороны «Country Bear Hall» направлен к ночному небу. Это сделано специально, на небе вы можете наблюдать созвездие Большой и Малой Медведицы.
  • Находясь в туристическом автобусе, Фред показывает Бири свою гармошку, которую дал ему его отец. На аттракционе «Country Bear Jamboree» в парке развлечений Walt Disney World, на котором основан фильм, в одной из песен упоминается, что Фред получил свою гармонику от отца.
  • Это первый фильм Disney с участием Кристофера Уокена, который больше не появлялся в фильмах студии вплоть до «Книги Джунглей» (2016) спустя 14 лет.
  • Список различных актёров, которые пробовались или рассматривались на те или иные роли. Бенисио дель Торо и Дон Джонсон рассматривались на роль Рида Тимпла. Брайана Деннехи и Джеймса Эрла Джонса рассматривали на роль мистера Норберта Баррингтона. Тим Карри рассматривался на роль Роуди. Том Грин рассматривался на роль офицера Чита. Дага Э. Дага рассматривали на роль офицера Хамма. Грифф Рис Джонс рассматривался на роль Рипа Холланда. Пэм Гриер была рассмотрены на роль Трикси Сен-Клер. Бронсон Пинчот рассматривался на роль Теда Беддерхеда. Джо Пеши рассматривался на роль Фреда Беддерхеда.
  • Это режиссёрский дебют американца Питера Хастингса.
  • Это второй раз, когда Брэд Гарретт озвучивает персонажа в художественном фильме после «Каспера» (1995), выпущенного за семь лет до этой картины. Его следующими пятью фильмами позже будут «Гарфилд» (2004), трилогия «Ночь в музее» (2006 – 2014), «Суперпёс» (2007), «Черепашки-ниндзя 2» (2016) и «Кристофер Робин» (2018).
  • Третий фильм с одновременным участием Дидриха Бадера и Стивена Рута. Другими двумя фильмами были «Офисное пространство» (1999) и «Ледниковый период» (2002).
  • Во вступительной сцене, которая охватывает каждого из медведей и их роли в группе, указывается что Теннесси играет ровно на таком же инструменте, на котором он играет являясь частью аттракциона «Country Bear Jamboree» в парке развлечений Walt Disney World.
  • Ошибки в фильме

  • После того, как Бири и Генри садятся в автобус, чтобы воссоединиться с группой, появляется кадр со свисающим Бири из окна с боку автобуса. В этот момент можно обратить внимание на то, что автобус совершенно чистый ещё до сцены, в которой он отправится на мойку. Однако в следующей сцене, которая снова показывает автобус снаружи, видно, что весь в грязи.
  • Когда медведи крутятся в кабинке в закусочной, они попеременно то сидят, то танцуют между кадрами. Помимо этого, если обратить внимание на медведя Теннесси, можно заметить, что на нём до надет свитер, то жилет.
  • Когда в доме Баррингтона герои пытаются настроить прослушивающее телефонное устройство, офицер Читс кладёт трубку на телефон. На следующем кадре видно, что трубка всё ещё в руке офицера Читса.
  • Когда Генри разговаривает с Тедом по телефону-автомату на заднем плане можно увидеть, что автобус всё ещё грязный сразу после того, как он выезжает с автомойки. Затем, когда автобус отъезжает, видно, что он чистый.
  • Когда Фред находится в лодке на пути к спасению остальной части экипажа, он поворачивает за угол, можно увидеть, как лодка поднимается на одно колесо и ещё два дополнительных колеса под первым для того, чтобы появилась возможность выполнить трюк.
  • Оформить подписку