Назад

Фильм Сладкая женщина смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Именно после этого фильма режиссера Владимира Фетина по одноименной повести Ирины Велембовской выражение «Сладкая женщина» стало крылатым, а двадцативосьмилетняя Наталья Гундарева проснулась знаменитой. Картина выбилась в лидеры проката в Советском Союзе и была закуплена для показа во многих странах мира. Очередную вариацию на тему покорения Москвы можно смотреть онлайн на нашем сайте в свободном доступе прямо сейчас. Деревенская красавица Нюрка с юного возраста знала, чего хочет от жизни, и знала, как этого добиться. Насмотревшись на тусклое однообразие, она всем сердцем тянулась к прекрасному, которое для нее, к сожалению, заключалось лишь в коврах, диванах, нарядах, путевках и других атрибутах сытой жизни. Мещанская сущность Анечки Доброхотовой, ее блеклый внутренний мир и отсутствие искренних чувств даже к самым близким и родным людям создали вокруг повзрослевшей, но не подобревшей душой женщины вакуум одиночества. Золушка добилась того, о чем мечтала, но ее почему-то безумно жалко…

Приглашаем посмотреть фильм «Сладкая женщина» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Анечка Доброхотова росла в деревне и с детства мечтала о богатой и сытой жизни. Мечтала, что у нее будет своя квартира с красивой, современной мебелью, мечтала, что она будет одевать лучшие, самые модные наряды, мечтала, что каждый год будет ездить на море. Еще с молодости героиня решила, что не откажется от своих желаний и сделает все ради их осуществления.

Когда Аня выросла, то пошла работать на кондитерскую фабрику, где скоро поняла, что она очень нравится мужчинам и стала вовсю этим умением пользоваться. Никто, кроме нее самой, героиню не волнует, поэтому каждое новое знакомство она рассматривает только с меркантильной стороны.

Познакомившись с симпатичным, но небогатым студентом Лариком, Аня по глупости и неопытности беременеет от него. Ларик, как честный человек, предлагает ей руку и сердце, но Анечка не хочет связывать жизнь с бедным студентом. Оставив новорожденного на попечение Ларика и его родителей, героиня отправляется в Москву на поиски своего счастья.

Вскоре она встречает его в лице одинокого инвалида, героя-фронтовика Николая Егоровича. Увлекшись красивой молодой девушкой, он предлагает Ане не только выйти за него замуж, но и усыновить ее мальчика Юрия. Героиня с легкостью соглашается, надеясь, что это поможет ей упрочить свое материальное положение. И действительно, пользуясь льготами мужа-фронтовика, Ане очень скоро удается выбить себе отдельную квартиру и начать обставлять ее согласно своему вкусу.

Тем временем, Николай Егорович все больше и больше начинает разочаровываться в своей жене, потому что он совершенно не уделяет внимание сыну, ему, своим родственникам, и единственное, о чем думает – это материальное благополучие. Вскоре Николая отправляет Юрия в Нахимовское училище, потому что мальчик мечтает о море, а сам уходит от бездушной, пустой Анечки. Та не в состоянии поверить, что она сама послужила причиной к разрыву, поэтому решает, что у мужа появилась другая.

Оставшись после развода в хорошо обставленной, дорогой квартире и при деньгах, Аня неожиданно обнаруживает, что рядом с ней не осталось никого…

Знаете ли вы, что

  • - Изначально на главную роль была утверждена жена режиссера Людмила Чурсина, но вскоре она отказалась от участия в фильме.
  • Роль Ани Доброхотовой стала дебютом в кино для Натальи Гундаревой и во многом определила ее будущую успешную актерскую карьеру. Хотя вначале Гундарева отказывалась даже от проб к фильму.
  • Роль Тихона мог исполнить Владимир Высоцкий, но он выпал из проекта из-за большой занятости в театре.
  • Песня «Мы с тобой два берега», которая звучит в фильме, символизирует, как до Ани пытаются докричаться все ее близкие, но она, словно живет на другом берегу реки.
  • Оформить подписку