Назад

Фильм Пацаны смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Валерий Приемыхов пытается возродить традиции Макаренко и перевоспитать сложных подростков. Какие методы могут заставить мальчишек стать на путь истинный, вы можете смотреть онлайн в фильме «Пацаны». Павел Антонов - непрофессиональный педагог, окончивший Ленинградский институт физкультуры. Но Антонов уверен, что знает, как найти правильный подход к детям. Причем он полагает, что сможет не просто воспитать, а даже перевоспитать тех, на кого все уже махнули рукой. Павел собирает в своем летнем спортивно-трудовом лагере подростков, которые состоят на учете в милиции. Последнего своего воспитанника, 15-летнего Вовку, он забирает прямо из зала суда. Мальчика из неблагополучной среды обвиняют в воровстве, ему грозит срок в два года с отсрочкой на год. Павел увозит Вову в свой лагерь. Тут ребята живут в палатках, выходят на прополку полей, а вечером для них устраивают танцы. А главное развлечение всех мальчиков – запуск ракеты, который всегда организует Павел. Но однажды вечером руководитель вдруг обнаруживает, что ракетница пропала.

Приглашаем посмотреть фильм «Пацаны» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Над 15-летним Володей Киреевым проходит суд. Юноша занимался воровством, и заседатели решают, насколько строгим должно быть наказание. Парня спасает свидетель – Павел Антонов, руководитель летнего спортивно-трудового лагеря, уверяющий, что причина такого поведения – неблагополучная семья и дурная компания. Он готов поручиться за Вову и принять его в коллектив, где тот может исправиться. Суд смягчает приговор и дает Кирееву отсрочку по несовершеннолетию. Хорошо, что у него есть старшая сестра, Марго, всегда готовая поддержать.

В лагере царит строжайшая дисциплина, но держится она на доверии и авторитете перед «Пашей», как ребята по-свойски называют Антонова. Он считает, что лишь так можно вернуть трудных подростков в общество. С ним спорит его заместитель Олег, который уверен в действенности противоположного подхода – жесткого подчинения, муштры и грубой силы. Подростки не любят его, часто вступая в конфликты.

У воспитанников лагеря завязывается драка с подростками из ближайшей деревни. Зачинщиков забирают в милицию, и тогда остальные объявляют бойкот до тех пор, пока их товарищей не отпустят. Олег не выдерживает и бьет в лицо командира одного из отрядов. В ответ на это разворачивается стихийный бунт. Ребята связывают своего обидчика и учиняют погром в лагере. Вернувшийся из города Антонов видит последствия разгулявшейся вольницы и выходит из себя. В итоге подростков прощают, а Олег вынужден уволиться.

Едва восстановившийся порядок нарушает страшное известие: из палатки Паши пропала ракетница. Выясняется, что Вова Киреев взял ее, чтобы отомстить отцу-алкоголику, из-за которого его сестра пыталась покончить собой. Конец открытый: всем лагерем ребята бегут к станции, откуда Володя должен был уехать в город…

Знаете ли вы, что

  • Большинство актеров, исполнявших роли трудных подростков, играли сами себя. Режиссер Динара Асанова специально подбирала для участия в фильме воспитанников специнтернатов и ребят, стоящих на учете в детской комнате милиции. Некоторые из них даже после успеха на экране не сразу встали на путь исправления и, достигнув совершеннолетия, получили тюремные сроки.
  • Оформить подписку