Назад

Фильм Пиковая дама смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Экранизаций этого знаменитого произведения превеликое множество и многие из них можно свободно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Но этот фильм образца 1982 года был снят режиссером Игорем Масленниковым, автором культового сериала о Шерлоке Холмсе. В целом «Пиковая дама» придерживается во всем пушкинского оригинала. Однако, несмотря на ограниченный бюджет, Масленникову удалось найти великолепное решение, добавив к повествованию рассказчика, как полноправного участника событий. По сюжету, он стал другом молодого Германна, российского немца, живущего на скромную зарплату. Парень потихоньку собирает на безбедную старость и старается избегать всякого рода азартных игр. Однако ему нравится наблюдать за своими друзьями, регулярно проигрывающими в карты приличные суммы. Но однажды принципы Германна отходят на второй план, когда он узнает от одного товарища о секретной комбинации карт, позволяющей всегда выигрывать. Ради того чтобы стать обладателем тайны, тихий инженер невольно превращается в жестокого и коварного собственника. Но все это вскоре станет для него роковой точкой, погубившей всю его жизнь.

Приглашаем посмотреть фильм «Пиковая дама» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды, во время посиделок закадычных приятелей, друг инженера Германа – Томский – поведал всем историю своей бабушки Анны Федотовны. Давным-давно она проиграла во французском салоне гигантскую сумму.

Эта важная особа обратилась за помощью к уважаемому человеку, графу Сен-Жермену. Но вместо того, чтобы занять денег, он раскрыл ей тайну, знание которой приведет к победе за карточным столом.

На следующий вечер она возвратилась в Версаль и снова села играть, сделав ставку на три карты, которые обеспечили ей выигрыш, тем самым спасая от долговой кабалы. Друзей, особенно Германа, шокирует этот рассказ.

Спустя время инженер является к графине и просит ее открыть секрет. Когда его мольбы не подействовали, молодой человек начинает угрожать старушке. Анна Федотовна «зарабатывает» инфаркт и умирает.

Во сне к герою приходит призрак графини и сообщает ему комбинацию: тройка, семерка, туз. Приведение сказало — больше одной карты на кон не ставить. Казалось бы, сбылась заветная мечта молодого человека, но принесет ли это пользу?

Как и следовало ожидать, легкие деньги не принесли удачи. Постоянно выигрывая значительные куши, в конце концов, обуреваемый жадностью, он нарушает поставленные призраком условия и проигрывается в пух и прах. Это сводит инженера с ума. В конце фильма он оказывается в доме для душевнобольных…

Знаете ли вы, что

  • Данная картина снята по мотивам одноименного бессмертного произведения Александра Сергеевича Пушкина.
  • Оформить подписку